The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Опасения «Азова» могут стать явью?

12 июля 2015, 9:26
0
Версия для печати Отправить
Азов

«Азов» призывает не допустить внутреннего противостояния в Украине

В полку Азов заявляют о недопустимости внутреннего противостояния в Украине и необходимости объективного расследования событий в Мукачево где в субботу днем произошла перестрелка с участием людей с отличительными знаками Правого сектора и правоохранителями.

«Вооруженная конфронтация в Закарпатье, которая привела к крови и гибели нескольких людей, спровоцирована противостоянием криминальных группировок, возглавляемых народными депутатами Украины Михаилом Ланьо и Виктором Балогой. Очень жаль, что в конфликт за право «крышевать» контрабанду в регионе оказались втянутыми украинские патриоты», — говорится в заявлении полка, обнародованном в субботу вечером.

В Азове подчеркивают необходимость не допустить внутреннего противостояния в стране, «которая ведет тяжелую войну с мощным противником».

Читайте: Новый теракт в Каире: ИГИЛ взяли на себя ответственность

«Украинское общество должно быть мобилизованным и консолидированным и противодействовать всеми силами открытию вторичных фронтов внутри страны. За это ответственность лежит как на власти, так и на патриотической общественности. Место патриотов с оружием на востоке Украины», — подчеркивают в полку.

Вместе с тем, «азовцы» призывают общественных активистов взять под свой контроль расследование событий в Мукачево, чтобы наказанными были настоящие виновники событий, а также заявляют о готовности принять участие в урегулировании конфликта.

Азов также предлагает Верховной Раде снять депутатскую неприкосновенность с народных депутатов Ланьо и Балоги и взять под контроль действия правоохранительных структур, «участие которых в решении этого конфликта вызывает сомнения в их незаангажированности».

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами Правого сектора.

Согласно данным областной прокуратуры, конфликт в Мукачево начался после того, как 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. Участники встречи не смогли прийти к согласию и открыли стрельбу.

Работниками милиции, которые прибыли на место происшествия, был заблокирован выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия.

Читайте: В Мукачево начата эвакуация жителей, — СБУ

Народный депутат Антон Геращенко сообщил, что в результате перестрелки погибли три человека, еще семеро – ранены. Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в числе погибших – один гражданский.

В Правом секторе сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, после чего они отступили в горы. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь Правый сектор. Бойцы ПС заявили, что готовы сдаться только по команде лидера организации Дмитрия Яроша.

СМИ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в стрельбе в Мукачево. Это 18-летний студент из Николаевской области.

12 июля 2015, 9:26
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0113:0112:3411:4310:469:599:268:430:16
Все новости »

Другие рубрики