The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Мукачево начата эвакуация жителей, — СБУ

12 июля 2015, 8:59
0
Версия для печати Отправить
Мукачево

СБУ: «Начата эвакуация жителей села под Мукачево, где забарикадировался «Правый сектор»

СБУ и МВД готовы принять все необходимые меры для задержания группировки, которая в субботу в Мукачево участвовала в перестрелке и забаррикадировалась возле одного из сел Закарпатья, и ввиду опасности для мирных жителей осуществляют эвакуацию населения, однако ожидают, что эти лица сложат оружие и сдадутся сами.

«Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины. Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые «бойцы «Правого сектора», осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь – детей», – говорится в заявлении СБУ и МВД, обнародованном в ночь на воскресенье пресс-центром СБ Украины.

Вместе с тем, чтобы предотвратить возможное кровопролитие, правоохранители требуют от незаконного вооруженного формирования сложить оружие и сдаться. «Все задержанные приготовленным спецбортом будут доставлены в Киев для объективного и беспристрастного расследования», – обещают в СБ Украины.

Читайте: Германия сделала предложение Греции

В спецслужбе напомнили, что в процессе переговоров заблокированные лица сообщили, что готовы сдаться, если к ним обратится нардеп и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

«Поэтому СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут исключительно мирные люди – за тысячу километров от зоны боевых действий и линии соприкосновения», – заявляют в силовых структурах.

Как сообщалось, 11 июля в Мукачево на на территории комплекса «Антарес» и бывшего клуба «Красный дракон» произошли разборки между представителями окружения нардепа Михаила Ланьо и активистами «Правого сектора». Во время перестрелки погибло трое человек. «ПС» подтвердили информацию о двоих погибших бойцах.

В «Правом Секторе» заявили, что милиция и представители нардепа первыми открыли огонь и допустили, что это может быть месть за попытки активистов пресечь контрабанду. В свою очередь, как мы ранее сообщали, народный депутат из группы «Воля народа»Михаил Ланьо заявил, что с его стороны провокаций не было. «Никто из моих людей не провоцировал, я не знаю, кто там не сдержался из «Правого сектора». После этого они уехали, и я уже слышу, что была перестрелка с милицией», – добавил Ланьо.

Читайте: Новый теракт в Каире: ИГИЛ взяли на себя ответственность

Президент Петр Порошенко поручил правоохранителям задержать преступников. Боестолкновение прокуратура квалифицировала как теракт.

Депутат Антон Геращенко сообщил, что СБУ и МВД проверит все заявленные в СМИ факты о возможном «крышевании» контрабанды группой лиц из окружения Ланьо.

12 июля 2015, 8:59
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики