The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Официальное обращение Семенченко

7 июля 2015, 22:47
0
Версия для печати Отправить
Семенченко

Земля Мариуполя — под угрозой захвата агрессором

Последние события вокруг «демилитаризации Широкино» показывают, что т.н. Минские соглашения с непонятным статусом, непонятными переговорщиками вроде Кучмы Л.Д., нератифицированные ВР Украины, используются террористами и правительством РФ для захвата украинской территории. Обильно политая кровью украинских воинов земля Мариуполя под угрозой захвата войсками агрессора.

Получив жесткий отпор, Путин использует дипломатический путь для того чтобы получить контроль над территорией, которые, даже по Минским соглашениям должны быть под контролем Украины. Все это сопровождается попытками провести новую редакцию Закона о выборах в котором предусмотрены выборы на всей територии Украины, в том числе и на оккупированных территориях.

В условиях войны это является легитимизацией т.н. ЛНР и ДНР и государственной изменой. Об этом недвусмысленно заявила в своем обращении вице спикер ВР Украины Оксана Сыроед. По информации военнослужащих несущих службу на передовой им уже отдаются устные приказы оставить нашу территорию в рамках т.н. демилитаризации.

Читайте: Кто виноват в падении цен на нефть?

В этой ситуации заявляю о поддержке мирных инициатив Президента Украины и настаиваю на демилитаризации именно оккупированных территорий: Луганска, Донецка, других населенных пунктов находящихся под контролем агрессора. Отдавать приказы оставить нашу территорию в условиях когда воины Украины заняли жесткую непробиваемую оборону- преступно.

В ВР Украины в четверг будет внесен законопроект запрещающий отдавать нашу территорию в Широкино под видом демилитаризации.

Обращаюсь к начальнику Генерального Штаба Украины с запросом проинформировать меня как народного депутата отдавались ли и кем конкретно приказы оставить нашу территорию, к Президенту Украины и Министру иностранных дел с запросом прояснить юридический статус т.н. демилитаризации и т.н. совместных наблюдательных центров с российскими оккупантами.

Читайте: На что уходят зарплаты украинцев (инфографика)

В случае если информация об отдаче подобных приказов подтвердится, считаю необходимым обратиться в СБУ и Генпрокуратуру с заявлением о преступлении по фактам отдачи преступных приказов и государственной измене соответствующих должностных лиц отдавших эти приказы.

В случае необходимости готов занять место рядом с военнослужащими находящимися в Широкино и разделить с ними всю ответственность.

Призываю народных депутатов сделать свой выбор и поддержать наших хлопцев на передовой в Широкино и законопроект про запрет демилитаризации всех территорий кроме оккупированных.

7 июля 2015, 22:47
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики