The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия угрожает Европе

26 июня 2015, 11:43
0
Версия для печати Отправить
Россия, ЕС

Европа потеряет туристов из РФ, если введет визовые ограничения

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий уверен в том, что если страны — члены ООН введут какие-либо санкции в отношении россиян, которые отдыхают в Крыму без разрешения властей Украины, то потеряют всех туристов из РФ.

Ранее российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» опубликовало на своем сайте памятку для россиян, которые собираются посетить Крымский полуостров, где им рекомендовало въезжать в Крым только через имеющийся пункт пропуска в Херсонской области, при этом воздержаться от покупки недвижимости на полуострове, а также дорогостоящих товаров и услуг мировых брендов. ОЗПП также рекомендовало для въезда в Крым получить обязательное разрешение властей Украины, так как в противном случае, по мнению юристов общества, к гражданам РФ могут быть применены санкции как со стороны Украины, так и со стороны других стран-членов ООН.

Читайте: Китай держит Россию на крючке

Президент РФ Владимир Путин назвал рекомендации Общества защиты прав потребителей обслуживанием интересов иностранных государств, а не заботой о гражданах РФ.

В свою очередь, Ростуризм заявил, что поездки на полуостров не могут повлечь за собой никаких отрицательных последствий для российских туристов. Ведомство напомнило, что Крым и Севастополь являются субъектами РФ. Таким образом, туристические поездки в Крым являются внутренними, то есть никаких отметок в паспортах при этом не ставится.

Как отметил Стрельбицкий в комментарии РИА Новости, количество россиян, которые приезжают в Крым по суше через Украину, ничтожно мало. «Если же Европа каким-то образом возьмется взять на учет российских туристов, которые прибывают на полуостров иным путем, и решит лишать их возможности посещать страны Старого Света, то это будет очень большим ударом по туризму самой Европы», — сказал крымский министр.

Он напомнил, что европейские страны уже потеряли очень большой процент российских туристов. «А если они пойдут на такой шаг, то они потеряют вообще все», — уверен чиновник.

Читайте: Осенью ситуация в Украине обостриться, — эксперты

По словам Стрельбицкого, агитационная кампания против Крыма ведется уже давно, но на полуострове не ощущают каких-либо негативных последствий от этого. «Еще зимой они (украинцы — ред.) выставили информационные щиты, где была информация о том, что кто отдыхает в Крыму — тот пособник оккупантов», — напомнил он.

«Граждане самой Украины продолжают приезжать к нам, хотя этот поток нельзя сравнить с тем, который был раньше. Есть и определенные обстоятельства — и обнищание населения, и прочие трудности, — но стоит выйти улицу, чтобы увидеть, сколько машин с украинскими номерами», — добавил министр курортов и туризма Крыма.

Между тем Генпрокуратура РФ направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении ОЗПП «ввиду наличия признаков состава преступления, предусмотренного статьей «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», а также потребовала ограничить доступ к сайту.

26 июня 2015, 11:43
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики