The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сдерживать Россию невозможно, — посол России в Великобритании

24 июня 2015, 9:26
0
Версия для печати Отправить
Александр Яковенко

Россия оказалась на стороне тех, кто бросает вызов европейским элитам и их мнимому статусу кво, не по своей вине

Daily Telegraph публикует статью российского посла в Великобритании Александра Яковенко.

«У наших двусторонних отношений с Англией и Британией длинная история, — пишет посол. — Были взлеты и падения. Но важно – и символично – то, что в критические моменты европейской и мировой истории мы были на одной стороне, в том числе и в борьбе с нацистской Германией».

«Конечно, на данный момент наши отношения не идеальны. Между постоянными членами Совета безопасности ООН должны быть лучшие связи и сотрудничество», — пишет посол.

Читайте: Как России отвечать на европейские санкции?

«Майские переговоры по телефону между премьер-министром Дэвидом Кэмероном и президентом Путиным были хорошим началом для возобновления наших политических отношений. Мы всегда будем расходиться во взглядах по определенным вопросам, и именно поэтому мы должны поддерживать тесные связи, держать открытыми каналы коммуникаций».

«Никакие из наших интересов нельзя назвать несовместимыми с общим благом Европы, в параметрах XXI века, в том, что касается региональной безопасности».

«На днях британский министр иностранных дел Филлип Хэммонд говорил о «хрупкости демократической легитимности ЕС». Именно так брюссельская бюрократия вела себя на Украине, без каких либо публичных дебатов, реальных переговоров или честной оценки цены и последствий, пытаясь дешево обеспечить свою экспансию».

«Более того, объявленные США намерения вновь разместить в Европе ядерные ракеты повторят сценарий «Доктора Стрейнджлава», уничтожив договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанный Соединенными Штатами и Советским Союзом в 1987 году, и вновь прикуют Европу к политике холодной войны. Америка также нацеливается на российско-германское примирение, один из столбов на которых зиждется мир в Европе», — пишет посол.

«Россия оказалась на стороне тех, кто бросает вызов европейским элитам и их мнимому статусу кво, не по своей вине. О каком статусе кво можно говорить, когда мир находится в движении? И в чем заключается статус кво на Украине?» – вопрошает российский посол.

Читайте: США готовятся к длительному противостоянию с Россией

«Попытки сдерживать Россию и заглушить ее особое мнение путем умышленно созданного кризиса на Украине полностью контрпродуктивны, не только в том, что касается Европы, но и в глобальном плане».

«В 1714 году лорд Честерфилд заявил, что Англия слишком большая страна для Георга I. Позвольте мне вас заверить, что мир – не слишком велик для России. Мы принимаем его во всем его многообразии и комплексности, и делаем это с открытыми глазами. Мы не будем отвечать Западу также, как он обращается с нами».

«После совместного урегулирования украинского кризиса, и отдавая себе отчет о новых угрозах нашей общей безопасности, мы будем бороться с угрозой терроризма и защищать наши общества», — пишет в Daily Telegraph Александр Яковенко, посол России в Великобритании.

24 июня 2015, 9:26
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3412:0211:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики