The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Подробности резонансного убийства в Запорожье

12 июня 2015, 18:56
0
Версия для печати Отправить
дом

Страшная находка в подвале шокировала соседей

В Запорожье несколько дней назад в подвале частного дома обнаружили закатанное в бетон тело пропавшей студентки Сусанны Шарковой.

Дом арендовали две подруги Сусанны, которых соседи не видели уже три месяца. Сама же студентка проживала в съемной квартире в центре города.

Работала моделью

16-летняя Сусанна приехала из Вольнянска в Запорожье год назад. Она после девятого класса решила поступать в колледж при Классическом приватном университете.

«Сусанна поступила на международный туризм, но на занятие не ходила. Она, наверное, все еще числится в КПУ. Мечтала она о показах, фотосессиях. Даже была в модельном агентстве, там давали подработку», – рассказывает подруга погибшей девушки.

Читайте: Аваков отчитался о проделанной работе

Сусанна размещала свои анкеты на различных сайтах в поисках работы моделью или актрисой. В анкетах 16-летняя девушка всегда приписывала себе несколько лет. «Она говорила, что 1995 года рождения…это только сейчас стало известно, что она 1998 года, еще и родилась в декабре, то есть почти в 1999-м году. Ребенок совсем, а так и не скажешь», – рассказывает знакомый девушки.

Девушка снимала себе комнату на ул. Сталеваров в центре Запорожья. Там ее видели последний раз. Поздно вечером 11 марта она вышла из дома и больше не вернулась в него.

Искали в Москве и в Запорожье

«С 11 марта никакого от нее сообщения не было. Говорили, что она может быть в Москве, говорили, что видели ее в белом парике. Но я думаю, что это все сплетни», – рассказывает подруга погибшей Дарья Дорда.

Сусанна часто говорила о том, что хочет уехать в Москву и там заниматься модельным бизнесом. Поэтому после ее пропажи некоторые знакомые решили, что она уехала в Россию. Однако мама и крестная девушки не прекращали поиски. Они обратились в «Службу розыска детей», которая распространила информацию о пропаже Сусанны в соцсетях и местных СМИ.

Девушку искали также и в России, однако никакого результата это не дало.

Труп нашли в доме, арендуемом двумя девушками

Тело Сусанны, как рассказали в милиции, несколько месяцев пролежало в подвале в доме на ул. Мичурина. Девушку закатали в бетон.

«Тут где-то полгода жили две девушки. Дом они арендовали. Беленька и темненькая. К ним приходила подружка с собачкой, но никого похожего на погибшую здесь не видела. Может не часто бывала она тут, а может я не заметила», – рассказывает жительница улицы Мичурина.

Соседи уже три месяца не видели девушек, которые жили в злополучном доме. Владелец жилья после того, как он перестал получать оплату с квартиранток, вернулся в дом и почувствовал с подвала трупный запах.

«Несколько дней назад была тут милиция. Это просто шок! В магазине сказали, в подвале замуровали девушку. Хозяин дома здесь не появляется. Вот тогда он приезжал, когда милиция была, и снова уехал», – рассказывают соседи.

Читайте: США снабдит ВСУ новым оружием?

Девушки, которые арендовали дом, часто приглашали к себе мужчин. Жители улицы жаловались на постоянный шум. «У них были тут пьянки. Мужики постоянно ходили. Я думала, эти мужики дом и содержали», – рассказывает соседка.

Как и когда тело Сусанны оказалось в доме на улице Мичурина, неизвестно. В милиции обстоятельства происшествия комментировать отказываются. Также неизвестно, удалось ли разыскать девушек, в доме которых нашли труп.

В облУМВД сообщили о том, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 УКУ (умышленное убийство). Подозреваемый разыскивается. «Тело нашли в одном из дворов Шевченковского района. Девочка находилась под слоем бетона. Без вреда для следствия что-то рассказать сложно», – говорит старший инспектор ЦОС МВД Александр Солошенко.

Отметим, похороны Сусанны Шарковой состоялись сегодня, 12 июня, в Вольнянске.Похороны организовывали крестная и мать девочки.

Напомним, в 2012 году Украину поразила история Оксаны Макар, которую изнасиловали и сожгли в Николаеве. После трагедии ей удалось выжить, но она потеряла руку, получила многочисленные ожоги и через несколько недель скончалась в Донецком ожоговом центре. Обвиняемые изначально признались в совершении преступления, но позже отказались от своих показаний. Евгению Краснощеку присудили пожизненное заключение, Максиму Присяжнюку – 15 лет лишения свободы, а Артуру Погосяну – 14 лет лишения свободы.

В 2013 году в Харькове умерла Юлия Ирниденко, которую облили самогоном и подожгли во время вечеринки. Главного подозреваемого в убийстве – Павла Губина – в сентябре 2014 года приговорили к 15 годам тюрьмы. Также он обязан выплатить 300 000 грн моральной компенсации родным погибшей и еще около 5000 грн, которые потратили на лечение девушки. Родные осужденного подали апелляцию.

12 июня 2015, 18:56
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2616:2315:2814:2913:4213:0113:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:23
Все новости »

Другие рубрики