The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Экс-глава ГАИ Александр Ершов в откровенном интервью дочерей

8 июня 2015, 12:07
0
Версия для печати Отправить
Ершовы

«Комсомолка» пообщалась с дочками бывшего главного гаишника страны полковника Александра Ершова, которого отстранили от должности из-за фото его детей в соцсетях

Сестры Анастасия и Дарья Ершовы, по сути, стали причиной отставки их отца. В соцсетях они не скрывали свои дорогие машины и любовь к путешествиям. Журналисты, особо не разбираясь, сделали вывод, что роскошную жизнь сестрам обеспечил папа-милиционер. В итоге полковника Ершова обвинили в коррупции. Но Анастасия и Дарья готовы доказать: обвинения взяты из воздуха.

Старшая, Анастасия (ей 26), имеет свой бизнес — ателье, которое шьет наряды для небедных киевлян (к примеру, ее клиенты — жены футболистов), хотя по требованию отца окончила юрфак КИМО. 20-летняя Даша, на правах младшей сестры, пока только помогает как модель. Она учится на третьем курсе университета им. Карпенко-Карого и планирует быть телеведущей. Кстати, совсем недавно ей предложили работу на одном из центральных каналов.

«Обидно, что подарки наших мужей прислали папе»

Дарья: — Сразу хотим сказать: мы шокированы всем этим, потому что заслуги, в том числе и подарки наших любимых мужчин, приписали папе.

— То есть, когда в СМИ написали, что ваш отец купил дочкам по дорогому внедорожнику, это была неправда?

— Никита, прочитав очередной материал в СМИ, возмутился: «Ничего себе! Почему мой подарок приписывают твоему отцу?» И вообще наши мужья очень ревностно относятся к папиной опеке. Они часто повторяют: «Мы живем отдельно и абсолютно самостоятельно».

— Дарья, правда, что вы встречаетесь с сыном погибшего депутата Николая Лисина?

— Да. Три года. Мы в гражданском браке, он мне делал предложение, все это было. Но к официальному браку еще не пришли. Пока мы живем вместе.

— Получается, вы окончили школу — и сразу начали жить вместе?

— Мы с детства знакомы. Он старше на полтора года, но у нас общая компания. Когда мне было 17 лет, начали серьезно встречаться, и вот три года вместе. Он очень повзрослел в связи с трагической смертью его отца.

В этот момент к разговору присоединилась Настя.

— Настя, а что после публикаций сказал ваш муж?

— Он готов дать любое интервью и доказать, что это его подарки. Даже готов декларацию опубликовать. Ему важнее не папино имя обелить, а свое. Его это чрезвычайно задело.

«Отец даже не знал, что существует Instagram»

— Как этот скандал перенесла ваша семья и что сказал отец?

Настя: — Хочу уточнить. У меня своя семья, у Даши своя. В 16 лет я начала отношения со своим молодым человеком и уже тогда мало находилась дома. А в 18 переехала к мужу окончательно и редко общалась с родителями. Я была вся в семье мужа, помогала растить его сестру. Правда, было два сложных года в наших отношениях, но это уже история.

Дарья: — Для папы семья — это работа. Он там живет: с утра уходит, вечером приходит, мы на самом деле его не видели. А мама? Мамина жизнь разделена пополам между ее домом и верой.

Родители, особенно отец, дали нам все: воспитание, образование, поставили нас на ноги. Отец очень строгий. Он — морской офицер, очень правильный, у него все строго, жестко.

— Но при этом вы рано начали жить с мужьями…

Настя: — Когда я ушла из дома, то почувствовала: СВОБОДА. У меня всегда были очень жесткие рамки, нельзя было приходить домой после девяти. Какие там излишества! Меня на дискотеку не пускали даже. Росла спартанским ребенком.

— И все-таки: что отец вам сказал после того, как из-за ваших фотографий разразился скандал?

Настя: — Он был в шоке, он переживал, потому что выставили на всеобщее обозрение нашу семью, то, чем мы живем. Он хотел уберечь и обезопасить всех нас. Но он нас не винил. Отец — человек старой закалки: работа — дом — работа — дом — праздники — дом. Все остальное время — тоже работа.

Он в принципе не подозревал о существовании Инстаграма! Когда он увидел эти фотографии, он мне сказал: «Серьезно? Ты там была?».

Все эти факты, которые прошли в СМИ, либо притянуты за уши, либо примитивно придуманы. Сначала журналисты показали родительский дом, но он не вызвал фурора. Называть его особняком — это слишком громко. Все мы прекрасно знаем, какие сейчас есть особняки. Потом наши фотографии…

— Но это сработало — ваш отец в итоге лишился должности.

Дарья: — Папа — человек чести. Он сразу подал рапорт. Его же не уволили, он сам ушел.

Настя: — Если он станет бороться за должность, что-то доказывать, оправдываться, то это будет не он. Он — человек принципов.

— То есть у вас даже после этого никаких семейных ссор с отцом не было?

Настя: — Какие могут быть ссоры? В чем наша вина? Я же не могла жить только через призму того, что у меня отец — гаишник? Я еще понимаю, если бы я была на его хотя бы частичном обеспечении. Но я не живу с родителями уже много лет. Это легко проверяется! Зайдите на мою страничку в ВКонтакте и посмотрите, с какого возраста я живу отдельно.

— Но неужели вы не понимали, что ваши фотографии могут использовать против отца?

Настя: — Честно, я не понимала, что кто-то сможет так использовать мои рекламные фото. Если бы я жила за счет отца в 27 лет… Блин! Грош цена мне как личности.

— Трудно поверить, что девушка в 20 лет, отец которой — главный в ГАИ, получила машину без его помощи. Мы все знаем, как работает ГАИ.

Настя: — Идет служебная проверка, она все покажет. Но об этом пускай папа сам расскажет. Я никогда особо не интересовалась его профессией. Пиковый момент настал, когда он пошел в АТО год назад. Звонила ему каждый день, спрашивала: «Как дела?» Но он же не может мне рассказывать. Слышу выстрелы, крики. А он мне говорит: «Все хорошо, позвоню позже, занят». Это самые страшные месяцы в моей жизни. Очень переживала, когда узнала, что его служебная машина была расстреляна. Слава богу, спас бронежилет!

«Когда меня остановил гаишник, я позвонила отцу»

— Вам самим приходилось сталкиваться с украинскими гаишниками на дороге? Отец помогал?

Настя: — Как-то меня остановили гаишники и хотели забрать у меня права, а я позвонила папе. Он приказал инспектору забрать права, а инспектор начал говорить, что не такое тут нарушение, чтоб прям права забирать, мол, просто выпишу штраф. А отец говорит: «А чего она мне звонит? Заберите у нее права!»

— Вы говорите о честности, о том, что ваш отец — эталон честного гаишника. Но вы согласны с тем, что не все вам поверят?

Настя: — Я зарабатываю своим трудом. Не без помощи мужа. Вы считаете, что мне нужно отказываться от его подарков? Если мой мужчина может подарить мне дорогой автомобиль и может делать мне подарки дороже, чем автомобиль, не думаю, что мне стоит от них отказываться только потому, что у меня отец гаишник и люди, у которых зарплата 1500 гривен, могут меня не понять.

— Для вас это нормально, если в семье у каждого своя машина, хотя совсем рядом живут люди, у которых пенсия 1200 гривен?

Настя: — В нашем обществе, к сожалению, любят плохие истории и любят осуждать людеи?. Я согласна, что чиновники должны жить скромно. Уверена, что они не должны воровать. Но осуждать надо не по заявлениям в СМИ, а по доказанным фактам.

8 июня 2015, 12:07
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3412:0211:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики