The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эксперт рассказал, как защититься Украине

4 июня 2015, 23:01
0
Версия для печати Отправить
Донбасс

Эксперт объяснил, как Украина может избежать новых атак Кремля

Украина должна реформировать и перевооружить свою армию, пресечь поступление «гуманитарных конвоев» из России, чтобы атаки боевиков и российских военных, подобных вчерашнему ожесточенному штурму Марьинки и Красногоровки, не повторялись.

Об этом военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий рассказал в комментарии «Главреду«.

По его мнению, в Марьинке не произошло ничего неожиданного. «Мы обречены жить в таком состоянии еще не один год. Вопрос в том, насколько сегодня украинская власть и мировое сообщество способны остановить агрессора — Российскую Федерацию. Нам нужно привыкнуть, что в ближайшее время мы постоянно будем жить, как в арабо-израильском конфликте», — говорит военный эксперт.

«Чтобы это прекратить, нужна серьезная работа Министерства иностранных дел, а не имитация действий, нужно проведение реформ, которым бы поверили, нужно налаживание современного производства, в том числе собственного вооружения (а не вести политику государственного попрошайничества). Все эти меры вместе с реформой Вооруженных Сил Украины приведут к тому, что такая «Марьинка» больше не повторится. Если же это не будет сделано, мы постоянно должны быть готовы к тому, что наступление и бои будут не в Маринке, так в Широкино, не в Широкино, так где-то в другом месте», — заметил Козий.

«В частности, кто и что у нас делает с регулярными «гуманитарными конвоями» из России? Да никто и ничего! Когда только въехал первый «гумконвой», все кричали, что это надо прекратить. Но тогда так ничего и не сделали — спецслужбы были слабыми. Надеюсь, что сегодня они способны на проведение спецопераций, которые бы четко показали, что является грузом «гумконвоев», — говорит эксперт Института евроатлантического сотрудничества.

Он посетовал, что в таких боях мы теряем лучших людей: «И происходит это потому, что наша власть на сегодняшний день не в состоянии ни провести реформы, ни осуществить действия, которые бы помогли вооружить ВСУ настолько, чтобы те были способны остановить агрессора на том этапе, когда он только подумает об этом».

«Такие наступления, как в Марьинке, будут проходить постоянно — мы обречены на это: зашел «гумконвой», три-четыре дня и — началось. Вопрос только в том, в каком направлении будет следующее наступление. Но это уже дело разведки, которая должна своевременно обнаруживать такие планы», — подчеркнул эксперт.

Он также повторил, что вопрос прекращения огня на Донбассе зависит исключительно от Украины. «Все остальное — только помощь. Как рассказывали израильские солдаты, они тоже в свое время думали, что им кто-то чем-то поможет. Нет! Заинтересованности в том, чтобы Украина была сильной, нет ни у кого: ни у России, ни у Запада, ни у США», — резюмировал Козий.

4 июня 2015, 23:01
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики