The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Брендовые вещи и подделки: как не стать жертвой обмана?

31 мая 2015, 23:46
0
Версия для печати Отправить
Брендовые вещи и подделки: как не стать жертвой обмана?

Все модницы делятся на две группы: одни ищут дешевые подделки известных брендов и скупают их на рынках или в магазинах в большом количестве, другие девушки, наоборот, предпочитают копить деньги несколько месяцев, чтобы стать обладательницами сумочки от Шанель или платья от Кристиана Диора. Первой группе девушек это статья не будет интересна, потому что мы дадим советы любительницам настоящих и дорогих вещей. К сожалению, даже в хорошем магазине можно случайно купить подделку, причем за те же деньги, что и эксклюзивную вещь. Как не стать жертвой обмана?

Первый и самый главный совет – ходите только в проверенные брендовые магазины, которые работают в вашем городе несколько лет. Помните, что в гипермаркете торгового центра или в крошечном отделе универмага вам, скорее всего, предложат подделку, поскольку дорогие бренды выставляют на продажу свои изделия в люксовых магазинах. Однако и в них можно наткнуться на липовую сумку от Биркин или на дешевую подделку босоножек Маноло Бланик. В этом случае все решает качество изделия: не спешите покупать дорогую вещь в бутике, а внимательно рассмотрите.

Изделия известных брендов всегда упакованы в специальный чехол, а не только в одну коробку. На сумочке или на чехле производитель всегда оставляет свой логотип. Внимательно осмотрите чехол на качество, а также сверьте все буквы в названии логотипа – мошенники иногда их «путают» местами. Логотипы на коробках, изделии и чехле имеют огромное значение. Должны совпадать не только буквы, но и шрифт!

Вместе с покупкой вам вручат специальный вкладыш или карту. На них будет указана различная информация. Хорошо, если вы понимаете язык, на котором она предоставлена. Все должно быть написано без ошибок. Заметили хотя бы одну опечатку? Перед вами – подделка, произведенная в Китае.

Брендовые аксессуары, обувь и одежда всегда изготовлены качественно. Швы на таких изделиях очень ровные, нитки нигде не торчат, прошивка должна быть из ниток одного цвета, а швы – не заходить друг на друга. Любое брендовое изделие гарантирует отменное качество, которое определяется именно по швам.

Попросите продавца, чтобы он показал вам упаковку от товара. Коробки от известных брендов весят довольно много и изготавливаются только из самого плотного и дорогого картона. Цвет коробки всегда будет однотонным, без вкраплений. Дорогие бренды упаковывают в коробки обувь, сумочки, иногда ремни и некоторые другие аксессуары.

Запах изделия говорит о многом. Китайцы, как правило, производят подделки из дешевого материала, который имеет специфический запах. Не поленитесь понюхать ремень, сумочку или туфли. Если запах кажется вам слишком «искусственным», откажитесь от покупки. Многие женщины при выборе брендовых вещей полагаются на собственную интуицию, и правильно делают! В дешевой подделке может насторожить что угодно, даже цвет изделия.

31 мая 2015, 23:46
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики