The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Преступники, потерпевшие постыдный крах (фото)

22 мая 2015, 0:27
0
Версия для печати Отправить
преступники

Подборка самых неудачных преступлений

Везучие, агрессивные, умные, грамотные, сильные, джентльмены удачи — такими порой рисуют преступников многочисленные криминальные сериалы, которыми переполнены центральные и региональные телеканалы. А ведь на самом деле криминальный элемент бывает глупым, невезучим, нелепым и идиотским.

В Калифорнии у грабителя банка под рукой не было маски. И он нашел оригинальный, как ему показалось, выход. Купил в супермаркете баллончик со взбитыми сливками и вымазал себе все лицо. Но когда он грозно потребовал деньги, кассирша покатилась от хохота. Возникла неожиданная заминка. Тем временем сливки с лица грабителя стали сползать. Он запаниковал и бросился к выходу. Но поскольку крем лез в глаза, то перепутал стеклянную дверь с окном и потерял сознание, ударившись лбом о толстое стекло. В себя его приводила уже полиция.

Преступники, потерпевшие постыдный крах (фото), фото - Общество. «The Kiev Times»

Джон Уорри поставил рекорд грабительской глупости, который уже никогда не переплюнуть. Уорри отмечал в баре свое освобождение из тюрьмы. Он решил стать законопослушным гражданином, а потому, накачавшись виски, не решился сесть за руль и вызвал такси. Добравшись до дома, он не обнаружил денег и сказал таксисту, что сейчас их принесет. Однако, вернувшись через несколько минут, он сообщил, что денег не нашел. Зато отыскался пистолет, и теперь уже таксисту пришлось отдать все деньги Джону. Потрясенный водитель отъехал пару кварталов и связался с полицией.

Преступники, потерпевшие постыдный крах (фото), фото - Общество. «The Kiev Times»

В Детройте гуляющий молодой человек обратил внимание на наряд полиции, который показывал окружной детворе новый компьютер, установленный в их патрульной машине. На вопрос, как эта штука работает, полицейский взял у него права и стал вбивать данные. Через несколько секунд бедолага был повязан по всем правилам, ибо экран компьютера упрекал его в вооруженном ограблении, совершенном два года назад в г. Сент-Луис, штат Миссури.

Американец застраховал коробку очень дорогих и редких сигар. Выкурив их, через месяц он обратился в страховую компанию с заявлением, что сигары были утрачены в связи с «серией маленьких пожаров». Страховщики отказались платить. Мужчина обратился в суд, и суд признал, что истец прав! Он получил 15 тыс. долларов. Однако насладиться плодами своей хитрости американцу не удалось: сразу после получения наличных его арестовали. На основании того же полиса американцу инкриминировались 24 эпизода умышленного уничтожения застрахованного имущества через поджог. За такое преступление его обязали заплатить 24 тыс. долларов штрафа, да еще к двум годам лишения свободы приговорили.

Преступники, потерпевшие постыдный крах (фото), фото - Общество. «The Kiev Times»

Однажды 31-летний чех решил добраться на попутках от одного поселка до другого. Машин на дороге было немного, но в конце концов одна все-таки остановилась. Это был автомобиль полиции. Проверив у своего пассажира документы, полицейские обнаружили, что он находится в розыске, поскольку не явился в тюрьму отбывать наказание за ограбление. На этот раз в тюрьму его подвезли.

Один швед пожаловался на страничке местного полицейского отделения в Твиттере, что по дороге, проходящей мимо его дома в Стокгольме, машины ездят слишком быстро. Ответ пришел мгновенно: да, дорога нуждается в контроле скоростного режима. На следующий же день любитель Твиттера попался на том, что ехал со скоростью 42 км/ч в школьной зоне с ограничением скорости до 30 км/ч.

В декабре 2011 года сотрудников полиции вызвали расследовать взлом складского помещения строительной компании. В кресле на месте происшествия спал порядком набравшийся 23-летний житель Броштени. У молодого человека, одно время работавшего в этой компании, нашли 170 леев (около 38 евро) из кассового аппарата, а также мобильный телефон, который он заодно прихватил.

Двое соседей по квартире в Лиможе выращивали у себя на балконе коноплю. Чтобы замаскировать легко узнаваемые растения, они нашили на них цветочки из голубой ткани. Но их уловка не ввела в заблуждение местных полицейских, заметивших диковинные растения, чересчур экзотические, для того чтобы расти на балконе в сентябре. Полицейские позвонили в отдел по борьбе с наркотиками, и запретный плод был изъят.

22 мая 2015, 0:27
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4620:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики