The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Путин не будет сливать «Новороссию», — мнение

3 мая 2015, 23:46
0
Версия для печати Отправить
Путин

В России объяснили, почему Путин не будет сливать «Новороссию»

Президент России Владимир Путин не будет сливать так называемую «Новороссию», которую пытается создать в Украине с помощью боевиков, но сейчас он взял паузу в действиях на Донбассе.

Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил российский журналист Николай Сванидзе.

«Он сейчас на это (слив боевиков — ред.) не пойдет, и сейчас для этого нет оснований, потому что пока вся ситуация, связанная с Минскими соглашениями еще не доказала своей провальности. Еще есть шанс, что как-то, что-то… ну войны то нет, значит, что-то действует. И я думаю, что сейчас Путин заинтересован, чтобы ситуация оставалась в таком невоенном и немирном, а в подвешенном состоянии», — сказал он.

По его словам, сейчас у Путина стратегически нет решения по Донбассу.

«Вся ситуация сначала с Крымом, а потом с Донбассом – это цепь тактических решений, достаточно оперативных и имеющих целью получение достаточно быстрого, краткого позитивного результата. И в этом случае как раз эти решения были оправданы. Краткий результат всякий раз был. В виде очередного взлета рейтинга Путина внутри России; в виде того, что всякий раз ошарашенными оказывались западные партнеры, потому что игра шла не по тем правилам, к которым они привыкли. Это, с одной стороны, вызывало их возмущение, с другой стороны, заставляло их ронять нижнюю челюсть, несомненно. А это была одна из целей – чтобы они уронили нижнюю челюсть и нескоро смогли ее найти. Они ее до сих пор, в общем, ищут в значительной степени, хотя уже близки к тому, чтобы ее обнаружить, потому что уже стратегически эти решения, они, как выясняется, не были продуманы, до конца как минимум», — уверен журналист.

«Поэтому, мне кажется, та (сейчас — ред.) ситуация, когда нового решения очередного пока что нет. Я думаю, что многое зависит от того, как Путин реально – не то, что они говорит на «прямых линиях» и в публичном пространстве – он работает психотерапевтом, — а как он реально оценивает экономическую ситуацию. Потому что, когда он говорит, что у нас нет экономического кризиса, а все ведущие экономисты говорят, что он есть, и ситуация очень сложная, то, что говорят они, вызывает, как бы это помягче выразиться, не меньше доверия, чем то, что говорит он. Но реально он, конечно, видит ситуацию лучше, чем дает это понять. Поэтому все зависит от того, как он ее реально оценивает. Если он ее оценивает жестко, то тогда нагнетать, обострять ситуацию в Украине тоже возможно, это тоже один из тактических вариантов – перевести стрелку потенциального социального недовольства с того, что происходит внутри России, вовне ее, как это делалось последний год. У нас, когда включаешь любую программу, такое ощущение, что ты живешь в Украине. Внутрироссийская ситуация вообще не обсуждается, потому это имеет свой смысл, но это тоже нужно обдумывать. Вот сейчас, на мой взгляд, такая пауза, и Путин, он говорит-говорит, передача за передачей, «Прямая линия», кино. Но реально он сейчас держит паузу», — резюмировал Сванидзе.

3 мая 2015, 23:46
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:3721:4620:4118:5617:2315:28
Все новости »

Другие рубрики