The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Турчинов расширяет ряды ВСУ

29 апреля 2015, 20:41
0
Версия для печати Отправить
Турчинов

Секретарь СНБО считает, что вступление в ряды армии добровольцев позволит избежать конфликтов, подобных тому, который возник с Правым сектором

Для того, чтобы избежать искусственно созданных инцидентов, есть только один путь, — ускорить переход настоящих патриотов в ряды украинской армии. Такое мнение высказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Как сообщает пресс-служба СНБО, Турчинов отметил, что после майских праздников сохраняется достаточно высокой опасность срыва Россией Минских договоренностей и возобновление активных боевых действий российско-террористическими группировками.

Читайте: Правый Сектор «намекнул» Порошенко об отставке

«В этих условиях мы должны все сделать для укрепления нашей обороны и усиления боевого потенциала украинской армии», — добавил Турчинов, подчеркнув, что, как и год назад, так и сейчас, добровольцы были и являются главной движущей силой в системе защиты Украины.

«Год назад именно они приняли на себя удар врага, дав возможность возродить разрушенную предателями армию, а сегодня в рядах Вооруженных сил и Нацгвардии защищают страну на восточных рубежах», — отметил он.

Секретарь СНБО также подчеркнул, что для победы над врагом нужна единая, монолитная, профессионально обученная, хорошо вооруженная и управляемая из единого центра армия. «Именно поэтому все патриоты, в частности, и из Правого сектора, кто готов с оружием в руках защищать Украину, приняли решение присоединиться к составу наших ВСУ и Национальной гвардии», — сказал он, пояснив, что наиболее подготовленные бойцы пойдут в разведывательные подразделения и десантно-штурмовые батальоны.

«Для того, чтобы избежать искусственно созданных инцидентов есть только один путь — ускорить переход в ряды нашей армии настоящих патриотов, готовых защищать страну не в Интернет-пространстве или на митингах, а на фронте», — подчеркнул Турчинов, отметив, что этому процесса нет альтернативы и военное руководство вместе с лидерами патриотических движений должны полностью этому содействовать, «сняв любые бюрократические ограничения и задержки на этом пути».

Напомним, 28 апреля лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что армейские подразделения 25-й и 95-й бригад окружили базу ПС в Днепропетровской области. Позже в ДУК Правого сектора сообщили, что военнослужащим подразделений десантных бригад, которые накануне блокировали на границе Днепропетровской и Донецкой областей место дислокации Добровольческого украинского корпуса, дали ложную информацию о якобы готовящемся перевороте в Киеве с участием бойцов Правого сектора. Это якобы и стало причиной блокирования базы ДУК ПС.

Читайте: ДНР и ЛНР готовятся к нападению, — Порошенко

В свою очередь, в Генштабе ВСУ заявили, что перемещения украинских десантников в Днепропетровской области связаны с учениями, а все сообщения о блокировании места дислокации ДУК ПС назвали провокацией.

Сегодня замглавы Администрации президента Андрей Таранов сообщил, что лидер Правого сектора Дмитрий Ярош и председатель СБУ Валентин Наливайченко решили вопрос вхождения Добровольческого украинского корпуса ПС в состав Вооруженных сил Украины и легитимизации батальона.

29 апреля 2015, 20:41
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:34
Все новости »

Другие рубрики