The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ситуация на востоке страны не радует

31 марта 2015, 8:03
37
Версия для печати Отправить
Донецк

Противник не прекращает атаки в нескольких направлениях

На Востоке страны продолжаются боевые действия. По данным военных, наиболее «горячими» точками остаются Авдеевка (Донецкая область), Широкино (Мариупольское направление) и ряд населенных пунктов в Луганской области.

Как стало известно, 29 марта «глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подписал «указ» в котором постановил всем, кто не является сотрудниками «силовых структур», сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы до 4 апреля года. Лица, не выполнившие в установленный срок требования по сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований, в отношении них будет производиться разоружение (ликвидация) посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством ДНР. Вместе с тем, как известно, никакого законодательства в т.н. ДНР нет – в роли главного документа выступает Уголовный кодекс Российской Федерации.

За минувшие сутки 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения.

МАРИУПОЛЬСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Позиции украинских военных под Мариуполем за минувшую ночь 3 раза подвергались обстрелам. Как сообщает полк «Азов», боевики не прекращают атаковать Широкино.

Кроме того, по информации разведки, в районе Новоазовска зафиксировано скопление техники боевиков. Однако ее характеристики не дают оснований говорить о каких либо наступательных действиях.

ДОНЕЦК

Жители шахтерской столицы все чаще сталкиваются с проблемой стремительно пустеющих полок магазинов и завышенных цен на то, что осталось. Подливают масла в огонь и попытки «властей» самопровозглашенной ДНР перевести все расчеты в рубли по курсу 1 гривна – 2 рубля.

«По сравнению с другими регионами это жесткая обдираловка, – говорит дончанин Александр Черный. – И у кого сейчас есть рубли в Донецке? Только у боевиков. Даже в обменниках нет».

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В районе села Новолуганское местный житель подорвался на мине. Телесные повреждения 26-летний молодой человек получил в лесополосе в 50 м от железнодорожной между станциями Попасная и Никитовка. По информации милиции, пострадавший был доставлен в больницу Артемовска с осколочными ранениями ног.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

По информации губернатора области Геннадия Москаля, минувшей ночью боевые действия были зафиксированы еще в нескольких направлениях. Так, в окрестностях Крымского периодически возникали перестрелки между украинскими силовиками и боевиками из оккупированных Сокольников, на автодороге Бахмутка слышались взрывы мин, а в Станице Луганской вечером несколько раз возникали перестрелки из стрелкового оружия. Информации о пострадавших среди мирного населения нет.

ИНФРАСТРУКТУРА

За минувшую неделю бригады ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили электроснабжение в 10 населенных пунктах, пострадавших в результате боевых действий. Также подключены к электроснабжению 1,5 тысячи жителей на южных окраинах города Докучаевск, обесточенных с 24 января. В Дебальцево продолжаются ремонтные работы в частном секторе, к электроснабжению подключено более 500 абонентов. В Донецке продолжаются ремонтные работы в частном секторе поселка Октябрьский в Куйбышевском районе города. Ведется осмотр и ремонт линий электропередачи в поселке Старомихайловка под Донецком.

Бригады ДТЭК Высоковольтные приступили к работам по восстановлению электроснабжения поселка Спартак под Донецком, обесточенного с 27 июля 2014 года.

В результате боевых действий в Донецкой области остаются обесточенными 34 населенных пункта (в том числе, частично и полностью), в которых проживает около 25,5 тысяч жителей. Остаются частично обесточенными — Донецк, Дебальцево, Углегорск, Марьинка, Авдеевка.

31 марта 2015, 8:03
37
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики