The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Донецк: боевые действия не утихают

26 марта 2015, 8:03
56
Версия для печати Отправить
Донецк

Обстановка на востоке страны пока не имеет существенных тенденций к улучшению

По данным Штаба военной операции, наиболее напряженная ситуация сохраняется в Донецком направлении. Здесь боевики вели огонь по нашим позициям из 120–миллиметровых минометов в районе шахты Бутовка и поселка Пески. Кроме того, под огонь попало Опытное.

Как сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, на востоке страны активизировались диверсионно-разведывательные группы противника. Их основной целью является поиск слабых мест в оборонительных позициях украинских сил и создание провокаций под видом украинских военных на линии разграничения. Также военные фиксируют активную разведывательную деятельность с воздуха.

ДОНЕЦК

Ситуация в Донецке продолжает оставаться нестабильной. Как рассказывают горожане, прошедшая ночь была напряженной – в городе звучали артиллерийские залпы. Наиболее неспокойно было в районе Донецкого аэропорта. Во второй половине дня над городом нависло огромное облако черного дыма. Местные жители рассказывают, что клубы поднимались с территории Донецкого аэропорта и были видны в северной, центральной и восточной частях города. По одной из версий, горели ангары на территории аэропорта.

Донецк: боевые действия не утихают, фото - Общество. «The Kiev Times»

МАРИУПОЛЬСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

В Мариупольском направлении не утихают бои за Широкино, которое боевики регулярно обстреливают из запрещенного Минскими договоренностями оружия. Так, этой ночью почти с 00.00 и до 4.20 по населенному пункту били 120–миллиметровые минометы. Также в этом районе зафиксирована активизация воздушной разведки противника. За минувшие сутки наши силы противовоздушной обороны обнаружили 7 беспилотников, 5 из которых проводили аэроразведку в районе Мариуполя.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В Дзержинске на территории шахты «Южная» в результате взрыва мины погиб шахтер. Тело 38-летнего горного мастера было обнаружено в районе шахтного подъема. Кроме того, в больницу Дзержинска с минно-взрывной травмой был доставлен житель села Новобахмутовки Ясиноватского района. Телесные повреждения 32-летний мужчина получил в поле возле своего села в результате взрыва неустановленного взрывного устройства.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Глава облгосадминистрации Геннадий Москаль констатирует усиление активности боевиков. По его информации, ночью обстрелы, перестрелки и столкновения были зафиксированы в нескольких направлениях области. В частности, в Станице Луганской боевики периодически открывали огонь из автоматов и пулеметов по позициям украинских военных. В окрестностях Крымского за вчерашний вечер и минувшую ночь неоднократно возникали боевые столкновения между нашими силовиками и так называемыми «казаками», засевшими в Сокольниках.

В свою очередь в Штабе военной операции говорят о том, что в Луганской области боевики стягивают силы для новых наступлений. Ожидается возобновление боевиками так называемой «ЛНР» активных боевых действий, особенно на Станично-Луганском направлении и направлении города Счастье.

«Боевики используют перемирие для боевой подготовки личного состава, накопления боевой техники у полосы столкновения и проведения фортификационных работ», – сообщают военные.

ИНФРАСТРУКТУРА

В Донецке обесточены 12 трансформаторных подстанций. На сегодняшний день без газоснабжения остаются 2833 абонента, не подают теплоноситель 32 котельные.

26 марта 2015, 8:03
56
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики