The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Боевые действия продолжают уносить жизни военных

19 марта 2015, 8:03
230
Версия для печати Отправить
Донецк

На Востоке страны продолжаются боевые действия

Вот уже который день подряд не прекращаются обстрелы Авдеевки, Песков и Широкино (Мариупольское направление). Последний населенный пункт противник за ночь обстреливал дважды, а несколько часов назад Широкино вновь подверглось удару из 82 миллиметровых и 120-миллиметровых минометов.

Как рассказал спикер СНБО Андрей Лысенко, противник продолжает проводить скрытое наращивание своих группировок вблизи линии разграничения, а также активизирует радиолокационную разведку.

«С целью распространения панических настроений на территориях, контролируемых украинской властью, боевики целенаправленно распространяют информацию о подготовке к наступлению на разных направлениях, причем дата начала анонсированного нападения постоянно переносится», – отметил спикер СНБО.

За минувшие сутки 1 украинский военнослужащий погиб, 5 – были ранены.

ДОНЕЦК

Обстановка в Донецке остается нестабильной. Горожане отмечают, что стрелять стали значительно реже, но практический каждый день слышны мощные одиночные взрывы. Также сегодня в районе площади Бакинских комиссаров наблюдается необычная активация боевиков. По словам местных жителей, вооруженные люди даже перекрывали дорогу.

Несколько дней назад около десятка вооруженных людей на двух машинах подъехали к помещению музея Великой Отечественной войны возле мемориала «Твоим освободителям, Донбасс!», срезали резаком двери и похитили крупнейшую частную коллекцию оружия и униформы времен Первой и Второй мировых войн, включавшую более 300 единиц раритетных экспонатов. Некоторые из них в мире представлены в единичных экземплярах. Коллекция собиралась в течении 20 лет. Теперь ее местонахождение неизвестно.

По данным ОБСЕ, из-под завалов донецкого аэропорта достали 16 тел украинских солдат.

ГОРЛОВКА

Последние несколько дней в Горловке наблюдается ухудшение обстановки. 18 марта с утра в городе вновь зазвучала артиллерия. Как сообщают местные жители, работала тяжелая артиллерия. Кроме того, по данным группы военных экспертов «Информационное сопротивление», боевики продолжают наращивать Горловско-Енакиевскую группировку.

«В места дислокации подразделений данной группировки в течении суток проследовало порядка 15 транспортных единиц и 15 единиц боевой техники, в том числе 6 танков и 4 ЗРК типа «Стрела-10М», – сообщают эксперты.

Они также констатируют, что сосредоточенная в самой Горловке тактическая группа противника продолжает накопление материально-технических ресурсов – в течении последних 3-х суток в ее распоряжение из РФ через Дебальцево и Макеевку было переброшено несколько сотен тонн дизельного топлива.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

На 1173 километре перегона «Южно-Донбасская – Еленовка» в 7.00 17 марта произошел взрыв, во время которого были повреждены 150 метров парной и 150 метров непарного пути.

В Славянском районе Донецкой области подросток подорвался на мине. По предварительной информации, 17-летний парень нашел боеприпасы в карьере, принес домой и попытался один из них во дворе разобрать. В результате полученной минно-взрывной травмы 17 – летний мальчик погиб на месте.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Этой ночью группа боевиков предприняла попытку прорваться в село Трехизбенка Новоайдарского района. Как сообщает губернатор Луганской области ГеннадийМоскаль, около 15 человек с автоматами и гранатометами пытались перебраться на контролируемую Украиной территорию по разрушенному мосту через Северский Донец. Атака была отбита.

«Отойдя на безопасное расстояние, боевики обстреляли наших силовиков из гранатометов. Раненых или погибших среди украинских военных в результате боевого столкновения нет», – отметил Москаль.

В Станице Луганской на неизвестном взрывном устройстве подорвались двое военнослужащих. Один из военных – заместитель командира взвода старший солдат Виктор Бабенко – погиб на месте. Второй – пулеметчик, солдат Иван Ковалевский – получил тяжелое ранение. Его состояние остается стабильно тяжелым.

ИНФРАСТРУКТУРА

В Донецке без газоснабжения остаются 2925 абонентов. До сих пор не запущены в работу 17 источников теплоснабжения ККП «Донецкгортеплосеть», которые обеспечивают теплом 78 жилых домов, 3 больницы, 2 детских садика, 6 учебных заведений и 17 прочих потребителей.

19 марта 2015, 8:03
230
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики