The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Донбассе продолжается противостояние (видео)

18 марта 2015, 8:03
135
Версия для печати Отправить
Донецк

На Востоке страны сохраняется напряженная обстановка

На протяжении последних дней не утихают боевые действия на Донецком направлении, а также возле села Широкино под Мариуполем.

Как сообщил спикер Штаба Анатолий Стельмах, за минувшие сутки боевики трижды обстреляли Авдеевку (Донецкая область) из танков и дважды – из минометов.

За минувшие сутки в зоне боевых действий погибли 3 украинских военных, еще 5 человек получили ранения.

КОНСТАНТИНОВКА

Скандал вокруг вчерашнего ДТП с участием украинских военных в Константиновке продолжает набирать обороты. Напомним, что БМД сбил женщину с двумя детьми. 8-летняя девочка скончалась на месте, ее мать попала в больницу с травмами. Годовалый ребенок в коляске не пострадал. Как заявил сегодня губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, виновники ДТП не имели разрешения управлять бронетехникой.

«Фактически, это было самовольное передвижение после проведения ремонтных работ, они передвигались в место постоянной дислокации. Самостоятельно, без разрешения, без сопровождения», – заявил Кихтенко.

Кроме того, добавил он, по предварительной информации военнослужащие находились под действием алкоголя.

В Донбассе продолжается противостояние (видео) , фото - Видео. «The Kiev Times»

ДОНЕЦК

За минувшую ночь жители Киевского района несколько раз просыпались от залпов артиллерии.

«Ночью довольно ощутимо стреляли, – рассказывает местный житель Илья. – Не так сильно, чтобы надо было идти прятаться в коридор, но все же приятного мало. Стекла подрагивали».

Также и жители южной части города отмечают активизацию артиллерии. Рассказывают, что, начиная с раннего утра, периодически слышат артиллерийские залпы.

МАКЕЕВКА

17 мара днем в Макеевке боевики оцепили здание так называемой «комендатуры». Гранатометчики, пулеметчики рассредоточились вокруг здания, снайпера засели на крышах соседних домов. Апогеем стал танк и БМП с надписью «Сомали» на борту. Как рассказывают местные жители, среди боевиков произошел очередной раскол, урегулировать который они решили при помощи оружия.

«Говорят, что что-то связанное с деньгами, кто-то у кого-то украл – не додал зарплату. В общем на деньги кинули друг друга. Но точно, знают только сами боевики», – рассказал местный житель.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Станице Луганской боевики прошли по полуразрушенном мосту через Северский Донец и начали строить опорный пункт непосредственно перед мостом на берегу, который контролируется Украиной. Как сообщил губернатор области Геннадий Москаль, мост долгое время оставался единственной транспортной артерией между оккупированным Луганском и Станицей. В январе этого года боевики путем подрыва серьезно повредили его, сделав невозможным проезд для грузовиков и автобусов. В ответ на действия боевиков украинские военные продвинулись вперед и стали возводить укрепления перед мостом. Боевой активности между двумя сторонами нет, сейчас расстояние между блокпостами боевиков и украинских военных составляет около трехсот метров.

ИНФРАСТРУКТУРА

В Донецке обесточено 17 трансформаторных подстанций, без газоснабжения остаются 3120 абонентов, не подают теплоноситель 33 котельные.

18 марта 2015, 8:03
135
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики