The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

На востоке Украины мира нет (видео)

17 марта 2015, 8:03
220
Версия для печати Отправить
Донецк

В зоне боевых действий не стихают выстрелы

На востоке Украины наиболее «горячими» точками по-прежнему остаются Мариупольское и Донецкое направления. Ежедневным обстрелам подвергаются населенные пункты Широкино, Авдеевка, Опытное и Донецкий аэропорт.

Как заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, боевики распространяют информацию о начале активных боевых действий практически на всех направлениях. Также противник продолжает концентрировать силы. В частности, на станцию Краснодон из РФ ежедневно прибывают железнодорожные поезда с боеприпасами.

«На протяжении последних дней наблюдается концентрация сил, военной техники и артиллерийских систем в Луганске, в районе Счастья и на Мариупольском направлении. Боевики накопили значительные запасы боеприпасов и горюче-смазочных материалов. По оперативной информации, диверсионно-разведывательные группы противника пытаются собрать информацию о расположении украинских сил на Луганском направлении», – отметил Лысенко.

За минувшие сутки погиб один украинский военный. В свою очередь, сообщил заместитель командующего Штаба военной операции Валентин Федичев, с начала боевых действий боевики потеряли около 15 тысяч человек личного состава. Кроме того, уничтожено 260 танков и 340 боевых бронированных машин, почти 170 реактивных систем залпового огня, до 190 артиллерийских систем, 16 самолетов и вертолетов, 10 беспилотных аппаратов и до 360 автомобилей противника.

МАРИУПОЛЬСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

По данным военного эксперта Дмитрия Тымчука, сосредоточенная севернее и северо-восточнее Новоазовска тактическая группа противника продолжает получать подкрепление.

«На данном направлении противник не оставляет попыток оттеснить украинские войска ближе к Мариуполю. Отмечается применение тактики «блуждающих» танков и минометных расчетов – в большинстве случаев минометы установлены на транспортные средства высокой проходимости», – констатирует эксперт.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Сегодня в Константиновке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием БМД под управлением военнослужащих.

«Под колесами боевой машины десанта пострадали трое пешеходов: девочка, 8 лет, погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, доставлены в больницу. На месте работает следственно-оперативная группа. Выясняются обстоятельства произошедшего», – сообщили в МВД.

На востоке Украины мира нет (видео), фото - Видео. «The Kiev Times»

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Как сообщает глава ОГА Геннадий Москаль, боевики усиливают огневую агрессию против контролируемой Украиной территории области. В ночь на понедельник продолжались боевые действия с применением стрелкового оружия и минометов на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста украинских силовиков и села Желобок. Перестрелки из автоматов и пулеметов периодически вспыхивали также в окрестностях Крымского и Сокольников, а в Станице Луганской и Троицком слышались отголоски канонады и отдаленные взрывы.

«Впервые за последние несколько недель не было спокойно и в Попасной. Ночью в окрестностях райцентра звучали взрывы артиллерийских снарядов, а в районе опорных пунктов вспыхивали перестрелки из автоматического оружия. По свидетельству местных жителей, из Стаханова в Первомайск (который находится на расстоянии около 5 километров от Попасной) передислоцируются значительные силы боевиков», – отметил Москаль.

ИНФРАСТРУКТУРА

За минувшие выходные бригады ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили элетроснабжение 16 населенных пунктов. В Дебальцево бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК Высоковольтные сети восстановили электроснабжение многоэтажного сектора города и приступили к ремонтным работам в частном секторе. В Донецке энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь и ДТЭК Высоковольтные сети ведут работы по ремонту и восстановлению линий электропередачи, пострадавших в результате боевых действий в Куйбышевском, Кировском, Киевском районах города.

В результате боевых действий в Донецкой области на утро 16 марта остается обесточенным 41 населенный пункт (в том числе, частично и полностью), в которых проживает более 40 тысяч жителей. Остаются частично обесточенными — Донецк, Дебальцево, Углегорск, Марьинка.

17 марта 2015, 8:03
220
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики