The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Объявленная война Кадырову ничего хорошего не принесет, — мнение

15 марта 2015, 21:01
250
Версия для печати Отправить

Пионтковский рассказал, чем грозит Путину объявленная ФСБ война против Кадырова

ФСБ объявила войну Кадырову, ставленнику Путина, и ничего хорошего президенту России это не принесет, считает российский политолог Андрей Пионтковский. Об этом он рассказал в эфире Еспресо.ТV.

«Вся пресса, причём не только оппозиционная, но и обычная прокремлёвская издевается над официальной версией расследования убийства Немцова. Хотя над ней трудно не издеваться, потому что по официальной версии четыре чабана спустились с гор, начитавшись блогов на «Эхо Москвы» и решили, что Немцов оскорбляет пророка Мухаммеда, пошли на Красную площадь и застрелили Бориса Ефимовича. И тут оказывается, что задержанные относятся к ближнему кругу Рамзана Кадырова.

Читайте: Политика Нацбанка наносит вред экономике страны, — эксперт

Следовательно, ФСБ по существу объявило войну Кадырову, найдя или назначив виновными людей из его ближайшего окружения. Более того, поехали в Грозный и одного из этих назначенных там ликвидировали, сообщив в своём стиле, что он был мол заблокирован, а потом гранатой сам себя взорвал.

Но мы то видели по телевизору, как бывает на практике:  подъезжает танк, разносит дом полностью, со словами, что там был забаррикадирован разыскиваемый террорист.  И сейчас наблюдается политическая осторожность Кадырова.  От него  видимо ждали большей реакции, чтобы обрушиться на него с новой силой», отметил Пионтковский.

Также он сказал, что спецслужбы РФ негативно всегда относились к Кадырову: «наши силовики и в армии, и в спецслужбах крайне отрицательно относятся к путинскому проекту «Кадыров». Начиная с Кадырова-отца, которого они же и грохнули на трибуне в Грозном на день Победы 9 мая. Силовики считают, что Путин лишил их победы в Чечне, лишил их возможности хозяйничать там, распоряжаться жизнями людей, наживать деньги, чины, ордена и так далее.

Читайте: Гиркин пророчит Путину судьбу Милошевича

Но они никогда не осмеливались свою глухую неприязнь транслировать в какие-то активные заявления , тем более в уже откровенный наезд на Кадырова. Потому что любой наезд на Кадырова, это наезд на Путина. Объявить Кадырова врагом – это значить официально признать, что Путин проиграл ІІ чеченскую войну, сдался Кадырову, платит ему дань и надо начинать третью чеченскую. И на этом базировалась легитимизация Путина как русского правителя, якобы спасшего нас в 1999 году якобы спас нас от чеченских террористов.

Я в первый день после убийства Немцова отметил, что убийство в двух шагах от Кремля, совершить и уйти, и не быть задержанным, могут только люди которые действуют под прикрытием спецслужб . Организовать такое может очень узкий круг людей. Такие фигуры –   Владимир  Путин,  Сергей Иванов, Николай Патрушев, Михаил Барсуков, Евгений Муров,  Виктор Золотов. И похоже, что эта группа чекистских генералов, во главе которой стоит скорее всего Сергей Борисович Иванов, работает против скромного подполковника Путина».

Соответственно, генералы должны не просто заставить президента уйти, «у Путина они должны вырвать не одну подпись, они должны у него вырвать две подписи. Первую, об увольнении Медведева и представления Думе нового премьер министра господина Иванова, потом Дума это должна утвердить, и только после этого Путину будет  позволено уйти в отставку. То есть это довольно сложная комбинация. У Путина, даже в худшем для него случаи, остаются определённые карты. Поэтому такая подковёрная игра и попытки договориться будут продолжаться. У заговорщиков нет абсолютного превосходства».

15 марта 2015, 21:01
250
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики