The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Власти РФ сменили тактику борьбы с оппозицией, — Навальный

3 марта 2015, 21:46
94
Версия для печати Отправить
Навальный

Навальный заявил, что Немцов убит по приказу Путина

Глава Партии прогресса сказал, что власти РФ сменили тактику борьбы с оппозицией. Экстремистские организации для подавления инакомыслящих создаются «на совещаниях в Кремле», уверен Навальный.

Российский оппозиционер Алексей Навальный во вторник, 3 марта, в своем блоге выразил уверенность, что решение об убийстве лидера партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова принималось на уровне «политического руководства» России.

«Считаю, что Немцов был убит участниками правительственной (спецслужбы) или проправительственной организации по приказу политического руководства страны (включая Владимира Путина)», — указал Навальный.

Читайте: Порошенко требует подробностей операции в Дебальцево

По мнению находящегося под домашним арестом оппозиционера, просьба которого о посещении церемонии похорон Немцова не была удовлетворена, в последние время власти избрали новую стратегию борьбы с оппозицией. В тех случаях, когда полицейские методы не работают, речь начинает идти об «организованном строительстве проправительственно-террористических групп», убежден Навальный. По его словам, решения о создании подобных организаций принимаются «прямо на совещаниях в Кремле». Там же, по утверждению создателя и руководителя общественного проекта «РосПил», выделяются бюджеты и разрабатываются основные направления деятельности данных формирований. «На таком вот совещании и было сказано — поручить провести громкую акцию», — заявляет оппозиционер.

«Если на стене висят бандиты из «антимайдана», они должны выстрелить»

Навальный резко опроверг распространяющуюся российскими СМИ версию о том, что убийство Немцова было не выгодно властям. По убеждению оппозиционера, демонстративное насилие и усугубление атмосферы страха необходимы, чтобы отвлечь внимание от экономических проблем в стране. По мнению общественного деятеля, сходной тактики в свое время придерживались Дювалье, Сталин и Пиночет. Перефразируя знаменитые слова Антона Чехова о построении пьесы и «ружье», Навальный в итоге приходит к выводу: «Если в первом акте на стене висят бандиты из «антимайдана» или бородатые басмачи, то в третьем акте они должны начать стрелять».
«Обличал коррупцию Путина»

Читайте: Что происходит в киевских школах? Количество жалоб возросло

По мнению Алексея Навального, Немцов поплатился за то, что «обличал коррупцию Путина и его ближнего круга, называл конкретные фамилии». Вместе с тем оппозиционер допускает и альтернативную версию убийства Немцова, связанную с его деятельностью на посту депутата Ярославской областной думы. По утверждению Навального, российский политик «серьезно портил кровь» руководству области. Впрочем, расставить все точки над «i» в деле Немцова Навальный призывает следователей. По его мнению, опровергнуть его версию преступления сможет только скорейшее раскрытие убийства «с обнаружением не только исполнителей, но и заказчиков».

3 марта 2015, 21:46
94
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики