The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

До полного прекращения огня на востоке еще далеко (видео)

3 марта 2015, 8:03
191
Версия для печати Отправить
Донецк

Противник не прекращает обстрелы и выясняет отношения между собой

На Востоке страны продолжают звучать автоматные очереди и залпы артиллерии. В общей сложности за минувшие сутки противник 32 раза обстреливал наши позиции вдоль всей линии противостояния. 15 раз – из артиллерии. Также боевики пытались дважды штурмовать украинских военных в Авдеевке. Кроме того, отмечают военные, противник не выполняет договоренности об отводе тяжелого вооружения.

«Надеемся, что противник выполнит свои обещания и не будет по ночам возвращать на передовую то тяжелое вооружение, которое они отводят только «на камеру», – пояснил спикер СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, сейчас противник концентрирует силы на Авдеевском, Луганском и Мариупольском направлениях. Однако украинское командование делает все возможное, чтобы избежать неожиданностей.

«Если речь идет о районах, где фиксируется накопление сил противника, то отсюда артиллерия не будет отводиться быстрыми темпами. Должен быть обязательный мониторинг обстановки на передовой», – подчеркнул спикер СНБО.

За минувшие сутки погиб 1 украинский военный, еще 4 получили ранения. Кроме того, по данным Генштаба ВСУ, в плену находится 201 военнослужащий.

МАРИУПОЛЬСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

В районе Новоазовска и севернее него продолжается сосредоточение ударной тактической группы противника.

«В этом районе, южнее трассы на Мариуполь, за Саханкой, противник продолжает совершенствовать свою оборону – оборудуются взводные и ротные опорные пункты, весьма активно устанавливаются минно-взрывные заграждения, проводится ряд других мероприятий. Кроме того, боевики продолжают наносить удары в районе населенных пунктов Широкино, Октябрь, Заиченко», – отмечают эксперты.

ДОНЕЦК

Несмотря на мирные договоренности, ночь в Донецке прошла под звуки артиллерийских залпов. Как рассказывают местные жители, наиболее сильно их было слышно в Куйбышевском и Киевском районах города, а очаг боевого противостояния вновь пришелся на поселок Пески. Вместе с тем, отмечают горожане, в последнее время в Донецке стало значительно тише, а с 15 числа снаряды не падают на жилые районы. Однако, сейчас у простых мирных жителей возникают продовольственные проблемы.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В Донецкой области убит командир взвода роты патрульной службы милиции особого назначения «Сумы» капитан Иван Волков. Для выяснения обстоятельств гибели правоохранителя 1 марта на место происшествия выехали заместитель начальника УМВД в Сумской области Сергей Курочка и работники управления кадрового обеспечения УМВД. Погибший капитан милиции неоднократно бывал в командировках в зоне боевых действий.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Красном Луче из-за задержки и невыплаты обещанного денежного обеспечения обостряется конфликт между «казаками» бандформирования «Всевеликое войско Донское» атамана Козицына и местной оккупационной «властью».

До полного прекращения огня на востоке еще далеко (видео), фото - Видео. «The Kiev Times»

В Троицком под обстрел боевиков попал православный храм. Сейчас вокруг церкви много воронок от обстрелов, а некоторые снаряды попали прямо в здание, пробили крышу и взорвались внутри. Алтарь полностью разбит, иконы посечены осколками, священные книги валяются на земле. Как пояснил глава ОГА Геннадий Москаль, это один из крупнейших храмов области. Он пережил две войны – гражданскую и Вторую мировую, а также советскую власть.

ИНФРАСТРУКТУРА

Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение сел Новотроицкое, Пионерское, Сопино, Пищевик, Павлополь в Волновахском районе, а также Гнутово под Мариуполем.

Частично восстановлено электроснабжение Углегорска, обесточенного с 29 января. Восстановлено электроснабжение 200 жителей 5-ти этажных домов в городе Марьинка, обесточенного с 19 февраля. Подключен к электроснабжению поселок Северный в Куйбышевском районе Донецка, обесточенный с 21 января. Возвращен свет более 2 тысячам жителей Горловки.

В результате боевых действий в Донецкой области остаются обесточенными 41 населенный пункт.

3 марта 2015, 8:03
191
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики