The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Боевые действия на Востоке страны не прекратились

2 марта 2015, 8:03
137
Версия для печати Отправить
Донецк

Обстрелов стало меньше, но обстановка по-прежнему напряженная

Несмотря на то, что количество обстрелов со стороны боевиков в последнее время существенно снизилось, боевые действия на Востоке страны не прекратились. По данным военных, за минувшие сутки под обстрел попали населенные Широкино и Луганское. Также около полуночи противник обстрелял наши позиции в районе Авдеевки из танка и гранатомета.

Как сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, украинские военные фиксируют признаки подготовки боевиков к дальнейшим наступательным действиям. По его словам, речь идет о Мариупольском, Артемовском и Луганском направлениях.

«С целью введения в заблуждение представителей миссии ОБСЕ, боевики осуществляют перемещения военной техники от линии разграничения в тыловые районы, а в ночное время – в обратном направлении», – отметил Лысенко.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, однако 8 человек получили ранения.

МАРИУПОЛЬ

За время проведения в Мариуполе антитеррористической операции были задержаны более 50 человек. Как сообщил начальник УМВД Донецкой области Вячеслав Аброськин, из общего количества задержанных 34 человека были арестованы за совершение разбойных нападений, похищения людей и незаконное хранение оружия.

«При этом именно они являлись участниками незаконных формирований, действовавших до зачистки на территории города», – отметил Аброськин.

В целом, сообщил главный милиционер области, установлено, что на территории региона действуют три незаконных вооруженных формирования, в состав которых входят отдельные группы и отряды боевиков. Общее количество установленных участников – около 1664.

ДОНЕЦК

Ночь на 1 марта в шахтерской столице прошла более-менее спокойно. Дончане сообщают лишь о стрельбе из автоматов в разных частях города.

«Слышно хорошо было в районе Крытого рынка, как кто-то пару раз стрельнул, потом у Мотеля стреляли и на Буденновке», – поделился дончанин Игорь Сергеев.

Сейчас в Донецке сложилась сложная ситуация с продуктами. Как говорят местные жители, они дорожают не по дням, а по часам. В магазинах и на рынках царит ажиотаж, но не покупательский. Продавцы спешно перекладывают товары, создавая видимость заполненных витрин, и постоянно меняют ценники. Калининский рынок полупустой, многие продуктовые точки попросту закрыты. Впрочем, такая удручающая картина на всех донецких рынках. В открытых торговых точках можно найти картошку по 9 гривен за кило, рис – 29-32 гривны и гречку по 26 гривен.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Из районов Чернухино, Редкоруба, Санжаровки, Углегорска, Дебальцево, а также Песок, Авдеевки и Донецкого аэропорта поисковики вывезли на территорию Украины тела 195 погибших военнослужащих

«В данный момент наши работы не окончены, они ведутся в напряженном изматывающем режиме, круглосуточных переговорах и сложном графике. К сожалению, не все зависит от наших усилий, есть объективные причины, усложняющие нашу работу», – отметил руководитель ВОО «Союз «Народная Память» Ярослав Жилкин.

Он подчеркнул, что поисковики ведут полный реестр эвакуированных тел, но из соображений соблюдения законности и моральности не имеют права публиковать фотографии погибших и их персональные данные.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

По данным военных, в Луганск прибыла крупная группа российских танков и грузовики с пехотой. Зафиксирована перегруппировка сил противника.

Как сообщил губернатор области Геннадий Москаль, милиционеры обезвредили преступную группировку, которой руководил бывший военнослужащий батальона «Айдар» с позывным «Филат». При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление, бой с использованием автоматического оружия длился целый час.

По информации губернатора, задержанные готовили оружие для дестабилизации ситуации в Киеве. Для этого они устроили тайник, из которого изъято 7 ящиков с патронами калибра 7,62 (всего более шести тысяч патронов), 5 ящиков с гранатами Ф-1, 8 противопехотных мин, 2 ящика с тротиловыми шашками, 11 гранатометов, 36 ручных гранат с запалами, 11 дымовых шашек, 7 противотанковых мин и другие боеприпасы.

ИНФРАСТРУКТУРА

На сегодняшний день в Донецке обесточена 41 трансформаторная подстанция в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах. Без газоснабжения остаются 4259 абонентов, не подают тепло 37 котельных.

2 марта 2015, 8:03
137
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики