The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Боевики вновь устроили атаку на Широкино

26 февраля 2015, 8:03
150
Версия для печати Отправить
Донецк

За Широкино ежедневно идут бои

МАРИУПОЛЬСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Обстановка на Мариупольском направлении остается напряженной. Как сообщает Штаб обороны Мариуполя, вчера боевики 10 раз обстреляли Широкино из тяжелой артиллерии, танков, минометов, гранатометов, стрелкового вооружения.

«Также противник снова применил новые артиллерийские снаряды, которые уже были использованы над Широкино несколько дней назад. Снаряд взрывается примерно в 40 метрах над землей и мелкими осколками поражает живую силу», – отметили в Штабе.

25 февраля обстрелы продолжились – в 10.40 противник атаковал украинские позиции в Широкино.

Вместе с тем, сообщает полк «Азов», в районе населенных пунктов Октябрь, Заиченко, Безымянное продолжается сосредоточение сил и средств противника.

«Часть сил и средств перебрасываются с севера от Тельманово, часть заходит со стороны РФ. Главное направление приложения сил противника – Широкино. Всего на этом направлении сосредоточено до 550-600 боевиков, 15 танков, около 25 ББМ, до 20 транспортных средств, а также более 15 единиц ствольной артиллерии и 8 «кочующих» установок РСЗО», – отметили в «Азове».

МАРИУПОЛЬ

В Мариуполе продолжают искать одного из диверсантов, которые в понедельник расстреляли местных милиционеров. Напомним, один из преступников погиб в перестрелке.

«Разыскиваемый преступник Николай Гриненко, уроженец Мариуполя, прошел обучение в одной из школ по подготовке диверсантов в Ростовской области Российской Федерации. Некоторое время отсутствовал в Мариуполе. Установлен адрес арендованного дома в частном секторе Мариуполе», – рассказал начальник УМВД Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Боевики вновь устроили атаку на Широкино, фото - Общество. «The Kiev Times»

По его словам, при обыске арендованного диверсантами дома были изъяты вещественные доказательства, которые подтверждают причастность его и напарника к терактам в Мариуполе в декабре прошлого года – это взрыв железнодорожного моста и убийство одного из сотрудников «Азовстали», патрулировавших железнодорожный перегон.

ДОНЕЦК

25 февраля в Ленинском районе Донецка, в одном из продуктовых магазинов прогремел взрыв. Чрезвычайное происшествие произошло, когда в торговом помещении находились люди. Как рассказывают местные жители, сразу же после инцидента на место прибыли вооруженные представители так называемой «ДНР». По предварительной версии, инцидент произошел из-за неосторожного обращения с взрывоопасными предметами.

Хотя последние несколько дней в городе сохраняется спокойная обстановка, многие жители остаются в сложных условиях. В результате повреждения систем жизнеобеспечения без теплоснабжения остаются 198 жилых домов, 5 больниц, 5 детских садиков, 9 учебных заведений, а также 24 прочих потребителя.

Боевики вновь устроили атаку на Широкино, фото - Общество. «The Kiev Times»

МАКЕЕВКА

В Макеевке местные боевики начали проведение принудительной мобилизации. По оперативным данным, боевики наведываются по местам проживания потенциальных новобранцев, предпочтение отдается мужчинам до 40 лет.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Боевики вновь обстреляли Попасную. За минувшую ночь, с 23 вечера до 3 ночи, город обстреливали из артиллерии и минометов непрерывно – снаряды взрывались каждые 10 минут. По словам местных жителей, эта ночь была самой горячей за последние две недели. Больше всего пострадал микрорайон Черемушки (многоэтажные массивы) и Капура (частный сектор.

По информации губернатора области Геннадия Москаля, в городе пропала связь и нарушены системы жизнеобеспечения.

ИНФРАСТРУКТУРА

Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго за минувшие сутки восстановлено электроснабжение сел Мариновка, Степановка, Латышево в Шахтерском районе. Подключен к электроснабжению поселок Озеряновка под Горловкой. В Макеевке частично восстановлено электроснабжение поселка Красный Октябрь. В Донецке продолжаются восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных в ходе боевых действий.

В результате боевых действий в Донецкой области на утро 25 февраля остаются обесточенными 56 населенных пункта (в том числе, частично и полностью), в которых проживает более 120 тысяч жителей. Полностью остаются обесточенными города Авдеевка, Дебальцево, Углегорск. Частично обесточены — Донецк, Горловка, Докучаевск, Марьинка.

26 февраля 2015, 8:03
150
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4121:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2315:2914:3913:3412:4311:4610:37
Все новости »

Другие рубрики