The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Итоги дня в Донецке: обстрелы и новые жертвы (видео)

14 февраля 2015, 8:03
177
Версия для печати Отправить
Донецк

Противник продолжает накапливать силы на основных направлениях вооруженного противостояния

В районе аэропорта Донецка боевики пытаются вытеснить украинские подразделения из н.п.Авдеевка и Марьинка, а также из поселка Пески, на Мариупольском направлении – взять под свой контроль н.п.Широкино и Чермалык, сообщает пресс-служба СНБО.

ДЕБАЛЬЦЕВСКИЙ ПЛАЦДАРМ

Наиболее напряженной остается ситуация вокруг Дебальцево. В этом секторе обороны боевики неоднократно штурмовали опорные пункты и базовые лагеря украинских военных возле пгт Луганское, с.Каменка, пгт Чернухино и самого Дебальцево.

Как заявили Сегодня.ua в Штабе проведения военной операции, ситуация вокруг Дебальцево обостряется. «На данный момент ситуация очень сложная, идут ожесточенные бои. Враг активно использует артиллерию и танки, украинскими подразделениями предпринимается все для того, что бы не допустить блокирование наших сил в Дебальцево. Мы ожидаем усиление противостояния до нуля часов 15 февраля», – отметил и.о. руководителя службы Генштаба Владислав Селезнев.

Важной точкой является село Логвиново Артемовского района Донецкой области, которое находится на трассе Дебальцево-Артемовск. Вчера и сегодня комбат «Донбасса» и нардеп Семен Семенченко несколько раз сообщал противоречивые новости. То в селе идут бои, то его взяли под контроль боевики и российские военные. Ближе к вечеру спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что село не контролируется ни одной из сторон, потому что этот как раз является территорией противостояния.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В результате обстрелов значительно пострадали Счастье, Крымское, Попасная. В Крымском разрушены несколько жилых домов.

В результате артиллерийского обстрела в кафе «Дорожное» в Счастье погибли четверо мирных жителей. Еще пятеро получили ранения, трое из них – тяжелые, сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль. «Все погибшие – женщины, работницы кафе (снаряд попал в помещение кухни)», – уточнил он.

В Попасной Луганской области вчера во время артиллерийского обстрела погибла женщина, сообщили в СНБО. Осколочные ранения получили пять местных жителей. Также сообщается о погибших в н. п. Станица Луганская, Валуйское и Дзержинск. Вблизи с. Новотошковское было найдено тело местного жителя с осколочными ранениями. Предварительно установлено, что он подорвался на противопехотной мине.

За прошедшие сутки из города Попасная удалось эвакуировать 36 мирных жителей, в том числе 5 детей.

В самом Луганске погибли три человека. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Итоги дня в Донецке: обстрелы и новые жертвы (видео) , фото - Видео. «The Kiev Times»

В результате артобстрела боевиков повреждены газопроводы в с. Лобачево Новоайдарского района Луганской области. От газоснабжения отключены 100 абонентов.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В Донецке ночью и утром не прекращалась стрельба. Днем местные жители заметили огромное облако дыма.

Итоги дня в Донецке: обстрелы и новые жертвы (видео) , фото - Видео. «The Kiev Times»

Инфраструктура Авдеевки значительно пострадала в результате непрекращающихся обстрелов города. Повреждено порядка 10 объектов, в том числе 2 детских сада и школа, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Вследствие прямого попадания снаряда в частный дом, расположенный в поселке шахты Кочегарка в Горловке, скончались три ребенка, две девочки в возрасте 7 и 11 лет и один годовалый мальчик, сообщили в пресс-службе горсовета.

В поселке Широкино под Мариуполем идет танковый бой. Об этом сообщили на своей странице в Facebook бойцы полка «Азов».

Около 14.30 боевики нанесли артудар по Горняку Селидовского горсовета Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Донецкой области. По информации правоохранителей, на данный момент известно о 4 убитых мирных жителях. «В стационар больницы доставлены шесть раненых, в том числе один ребенок в тяжелом состоянии. Еще десяти людям оказана медицинская помощь без госпитализации», – сообщили в Донецкой ОГА.

Также обстрелу боевиков подвергся город Артемовск Донецкой области. Советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что погиб 7-летний ребенок.

Итоги дня в Донецке: обстрелы и новые жертвы (видео) , фото - Видео. «The Kiev Times»

ИНФРАСТРУКТУРА

Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение 11 населенных пунктов. В Донецке возвращен свет в дома 6 тысяч жителей Кировского района.

Восстановлено электроснабжение Северного водопроводного узла в Донецке, обесточенного с 25 января в результате боевых действий.

За прошедшие сутки погибли 11 украинских военнослужащих, еще 40 получили ранения.

Итоги дня в Донецке: обстрелы и новые жертвы (видео) , фото - Видео. «The Kiev Times»

Отметим, по данным ООН, с апреля 2014 года на Донбассе погибли более 5 тысяч людей.

14 февраля 2015, 8:03
177
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4121:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2315:2914:3913:3412:4311:4610:37
Все новости »

Другие рубрики