The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Донбасс: война не утихает (видео)

13 февраля 2015, 8:03
182
Версия для печати Отправить
Донбасс

Пока в Минске были переговоры, в Донбассе продолжались обстрелы

12 февраля в Минске завершился очередной раунд переговоров контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе. Стороны предварительно договорились об отводе тяжелых вооружений не позднее второго дня после прекращения огня в полночь с 14 на 15 февраля.

Вместе с тем, спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что боевики продолжают наращивать силы. По его информации, в ночь на 12 февраля в районе населенного пункта Изварино на неподконтрольную Украине территорию со стороны РФ прибыли 50 танков, 40 «Градов», «Ураганов» и «Смерчей», а также 40 БТР.

Одной из наиболее «горячих» точек остается Дебальцевское направление. За минувшие сутки сам город Дебальцево 14 раз обстреляли из «Градов» и артиллерии.

«Задача боевиков – вытеснить украинские войска из этого стратегического района. С этой целью боевики пытаются занять позиции на высотах в районе села Логвиново», – пояснил Лысенко.

За минувшие сутки в результате боевых столкновений и обстрелов погибли двое военнослужащих. Еще 21 военный получили ранения различной степени тяжести. По данным ООН, всего с начала боевых действий на Востоке страны погибли более 5,3 тыс. мирных жителей.

МАРИУПОЛЬ

Со среды не прекращаются бои под Мариуполем. Как сообщают военные, 12 февраля в 9.25 боевики нанесли минометный удар по позициям вблизи Николаевки. Огонь велся с трех разных точек в одно и то же время.

«У врага были планы ночью идти боем на Павлополь, но артиллерия ВСУ нанесла удар по вражеской технике и наступление сорвалось. В районе Ленинского была уничтожена вражеская самоходная артиллерийская установка. По информации жителей села Октябрь, в результате артиллерийского удара получили тяжелые ранения и госпитализированы руководители бандформирования «Рязань» с позывными «Шаман», «Демон» и «Псих», – отметили в Штабе военной операции.

Однако, подчеркивают военные, отступать никто не будет.

ДОНЕЦК

Не прекращаются и обстрелы Донецка. 12 февраля утром особенно «досталось» Ленинскому району – снаряды влетали прямо в квартиры домов по улице Речной и Пухова.

По предварительной информации,  погибли два мирных жителя на улице Пухова. Точное количество пострадавших устанавливается. Всего в результате боевых действий за прошедшие сутки в Донецке ранено 14 человек, погибло 7. Сейчас в Донецке продолжает сохраняться неспокойная обстановка – периодически слышны артиллерийские залпы.

Донбасс: война не утихает (видео), фото - Видео. «The Kiev Times»

Ситуация с водоснабжением в городе остается тяжелой. Кроме того, в результате повреждения систем жизнеобеспечения без теплоснабжения остаются 199 жилых дома, 5 больниц, 5 детских садиков, 9 общеобразовательных школ и 24 прочих потребителей.

ГОРЛОВКА

Крайне напряженной остается обстановка в Горловке. Обстрелы длятся уже много дней подряд, из-за чего многие горожане вынуждены жить в подвалах. По данным медиков, за минувшие сутки 2 человека погибли, еще 4 получили ранения.

Кроме того, в Горловке из-за обстрелов возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Горожане говорят о том, что в некоторых районах воды нет вообще, кое-где она течет тонкой струйкой. Также, сообщают коммунальные службы, обесточены 100 трансформаторных подстанций Горловского РЭС и 4 трансформаторные подстанции Восточного РЭС. Без электроснабжения остается фильтровальная станция № 2, в результате чего отсутствует водоснабжение в Центрально-Городском и части Никитовского районах города.

Для остекления объектов здравоохранения, образования и дошкольных учреждений города необходимо более 40 000 м2 стекла.

Донбасс: война не утихает (видео), фото - Видео. «The Kiev Times»

За минувшие сутки в милицию Донецкой области поступили сообщения о 3 погибших и 5 раненых мирных жителях, пострадавших вследствие артобстрелов населения боевиками. Так, в Авдеевке на ул. Кирова от осколочного ранения в голову погиб 56-летний мужчина, на ул. Степной убита женщина – осколок попал ей в грудь, погиб 26-летний парень.

ЛУГАНСК

Луганск подвергся обстрелам из тяжелого вооружения. По предварительной информации, обошлось без жертв и пострадавших. Однако, в городе зафиксированы многочисленные повреждения. В ряде домов выбиты стекла, а также повреждены газопроводы.

По информации губернатора Геннадия Москаля, в Станице Луганской на ул. Пионерской погибла 85-летняя женщина – в ее квартиру попал артиллерийский снаряд. В Валуйском (село вблизи райцентра) под завалами собственного дома погибла 52-летняя женщина.

В Попасной в результате вчерашних обстрелов из артиллерии и «Градов» погиб один и ранены пятеро мирных жителей. В Новотошковке погиб местный 22-летний мужчина, который подорвался на противопехотной мине в лесополосе на окраине поселка.

ИНФРАСТРУКТУРА

Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго за минувшие сутки восстановлено электроснабжение 9 населенных пунктов, обесточенных в результате боевых действий. Благодаря бригадам ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК Высоковольтные сети восстановлено электроснабжение более 9 тысяч жителей Куйбышевского и Кировского района Донецка. Подключено 3 котельных.

В результате боевых действий в Донецкой области на утро 12 февраля остаются обесточенными 85 населенных пунктов (в том числе, частично и полностью), в которых проживает более 220 тысяч жителей.

Полностью обесточены города: Авдеевка, Дебальцево, Углегорск, Красногоровка. Частично обесточены города: Донецк, Горловка, Дзержинск, Докучаевск, Марьинка, Макеевка, Ясиноватая.

Остаются обесточенными Северный водопроводный узел и Донецкая фильтровальная станция. 11 февраля в Горловке в результате боевых действий обесточены Центральный водопроводный узел, насосная и фильтровальная станции. Энергетики не имеют доступа к этим энергообъектам из-за продолжающихся боевых действий.

13 февраля 2015, 8:03
182
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:5321:3620:4118:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики