The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ЕС придется согласиться с автономией Донбасса?

12 февраля 2015, 12:59
343
Версия для печати Отправить
Новороссия

Западу не остается ничего иного, кроме как согласиться с предоставлением большей автономии восточным областям Украины

Daily Mail публикует редакционную статью под заголовком «Гитлер, Путин и первый урок истории».

По мнению издания, параллели между встречей в Минске, призванной положить конец войне на Украине, и мюнхенским кризисом 1938 года слишком очевидны и ужасающи, чтобы их игнорировать.

Читайте: Ангельское терпение Евросоюза заканчивается

«Тогда, как и сейчас, безжалостный и самовлюбленный мегаманьяк с грандиозными территориальными амбициями стремится проверить решимость европейских государств противостоять ему», — пишет Daily Mail.

«Подобно Путину, захватившему в прошлом году Крым, Гитлер также на тот момент уже попробовал рискнуть и остался безнаказанным — сначала в 1936 году, войдя в Рейнскую область, а спустя два года аннексировав Австрию», — рассуждает газета.

В Мюнхене, продолжает Daily Mail, Гитлер собирался продвинуться еще на шаг вперед, вынудив страны Европы согласиться с передачей Германии Судетской области Чехословакии.

«11 февраля в Минске Путин будет играть в ту же игру, пытаясь заставить Запад позволить ему безнаказанно взять под контроль русскоговорящие области восточной Украины», — уверено издание.

Как и в тридцатые годы прошлого века, нынешний кризис рискует перерасти в большую войну — вероятность подобного развития событий, по мнению Daily Mail, невероятно велика.

Возникает вопрос: как же мы, просвещенные и свободомыслящие европейцы, до всего этого докатились?

Основная проблема, считает газета, кроется в том, что нынешнее поколение лидеров привыкло считать мир естественным состоянием дел в Европе, начисто забыв об уроках новейшей истории.

В результате европейские страны одна за другой принялись сокращать военные бюджеты и разоружать собственные армии, параллельно увеличивая траты на непомерно дорогую роскошь — международную помощь и раздутые системы социальных пособий.

Главной целью нынешних переговоров в Минске, продолжает Daily Mail, является прекращение кровопролития в Украине.

Что могут для этого в нынешней ситуации сделать западные лидеры? Надавить на Путина при помощи военной силы они, очевидно, уже давно не в состоянии.

Вот и получается, резюмирует издание, что Западу не остается ничего иного, кроме как согласиться с предоставлением большей автономии восточным областям Украины.

Читайте: Россия готовится к борьбе с нефтедобытчиками

«Да, это станет нарушением международного законодательства и унижением для Запада. Точно так же было в Мюнхене. Самое тревожное то, что это может придать храбрости Путину, как до него Гитлеру, и он решит попытать удачу где-нибудь еще — возможно, обратить свой ненасытный взор на балтийские страны, где проживает русскоговорящее меньшинство», — предполагает Daily Mail.

«Страны европейской демократии должны в срочном порядке перестроить свои вооруженные силы», — таков, по мнению газеты, первый и главный урок, который следует извлечь из сегодняшней встречи в Минске Олланду, Меркель и прочим западным лидерам.

Ну а Британии, которую даже не позвали на переговоры с Путиным, для начала стоит пересмотреть непомерно раздутые расходы на международную помощь развивающимся странам — в нынешнем году на нее было выделено ни много ни мало 12 миллиардов фунтов бюджетных средств, напоминает Daily Mail.

12 февраля 2015, 12:59
343
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики