The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Внук Сталина о действиях Путина

27 января 2015, 19:55
207
Версия для печати Отправить
евгений джугашвилли

Президент Путин сегодня обманывает россиян и пытается вызвать у них жалость к себе, презентуя себя жертвой нападок Запада

Президент РФ Владимир Путин сегодня мало думает о политике, считает внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили, который резко отозвался о действиях нынешнего президента России, осудив войну с Украиной и аннексию Крыма, передает Joinfo.ua со ссылкой на Daily Mail.

В интервью британской газете Daily Mail Евгений Джугашвили заявил, что в поведении российского президента не хватает «клепки в голове», а политическую элиту России он назвал «ворами», которые дурачат россиян.

Читайте: Рецепт деэскалации конфликта в Донбассе от ОБСЕ

По словам внука советского лидера, Путин увлечен больше имиджем, чем политикой «Что он делает? Какие цели он себе поставил? Взял и поссорил нас с родной нам нацией, с Украиной. Что за лидеры у нас сейчас? У нас нет разумных руководителей, только воры», – сказал он.

Джугашвили также раскритиковал аннексию Крыма российскими войсками. По его мнению, полуостров можно было вернуть юридически.

«В крайнем случае, можно было купить полуостров. Можно ведь было что-то сделать, а не силой отбирать территорию. Теперь они говорят о Малороссии. Времена уже не те. Уже 21 века, а методы наших лидеров остались прежними. Почему это происходит?», – возмущается Джугашвили.

Также он отметил, что Россия не должна шантажировать Украину ценой на газ, так как украинцы, белорусы и другие народы бывшего Советского Союза имеют право на российские ресурсы.

Читайте: У ДНР серьезные проблемы, — СМИ

«Во время Второй мировой войны русские, украинцы, белорусы и другие нации вместе боролись против нацизма в составе Красной армии, защищая свою страну и ее ресурсы. Мы отделились друг от друга, когда СССР распался. Но почему бы не продавать Украине эти ресурсы по более низкой цене? Предки украинцев защищали эти ресурсы. Почему теперь мы требуем от них более высокую цену, чем от Германии? Разве это справедливо? Это все потому, что воры прибрали к рукам власть, а не умные люди», – отметил внук Сталина.

По его мнению, Путин обманывает россиян и пытается вызвать у них жалость к себе. В частности, Джугашвили вспомнил заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Запад хочет свергнуть режим Путина.

«Мы видели Путина на лыжах, потом в субмарине, а потом без рубашки. Это демонстрирует лишь то, что ему не хватает клепки в голове, вот и все. Они хотят вызвать сочувствие у людей и построить поддержку на этой жалости, чтобы люди кричали: «Мы не отдадим нашего Путина», – подчеркнул Джугашвили.

Недавно, в ходе визита в Бельгию министр иностранных дел Фумио Кисида отметил, что попытки силовым захватом изменить границы Украины очень схожи с действиями России на Курильских островах, которые в середине прошлого века почему-то перешли от Японии к СССР.

27 января 2015, 19:55
207
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики