The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Удар по Счастью (видео)

16 января 2015, 8:03
331
Версия для печати Отправить
Счастье

Город Счастье на Луганщине последние сутки особо массировано обстреливают из Градов. Уже погиб один мирный житель, трое – пострадали. Как минимум 4 дома – разрушены

В это здание попало несколько снарядов. Генрих как раз был дома, когда начали рушиться стены.

«Стоял вот здесь. Брал электроплитку. Вышел сюда в соседнюю комнату. Если б я тут стоял, что б тут от меня было. Если шлакоблок лежал вон там под той дверью. Меня б взрывной волной убило и все», – говорит житель города Счастье Генрих.

А это – осколок от мины, которая разорвалась рядом с окном кухни, – показывает Виталий. Когда начался обстрел, они с другом спрятались за холодильник.

Другой снаряд взорвался на чердаке.

«Взрывная волна от пошла вниз, он дерево покорежило, и у меня ж балкон, взрывная волна на балкон и балкон обрушила», – говорит житель города Счастье Валерий Нагорный.

Жители Счастья – помогают друг другу разбирать завалы и латать дыры.

Читайте: Харьков укрепляет оборону

«Пришел – выбитые стекла, сорванные вот эти багеты были», – отметил житель города Счастье Максим.

Этот дом был построен в советское время, поэтому под ним есть настоящее бомбоубежище. Местные жители даже принесли сюда личные вещи. Так, под землей и живут.

На входе в укрытие металлическая дверь. Внутри – за каждым поворотом кто-то живет. С десяток кроватей, стулья, тёплые одеяла, чашки, банки с кофе, и даже клетка с попугаем. Сегодня ночью в бомбоубежище было тесно.

«Человек, наверное, сорок где-то так. Я не считал, но много было. Тут все было забито. С детьми были люди», – рассказывают очевидцы.

Осколками снарядов в Счастье повредило высоковольтные провода. Электрики – обещают починить.

«Сейчас по вот этой улице все будет. Вот эти ещё четыре дома запитаем. Ну, в течении часа будет все под напряжением»,- говорят электрики.

Читайте: Военные будни на Восточном фронте (видео)

Наша съемочная группа вместе с офицерами в момент обстрела Счастья ехала по этой дороге. Заместитель командира 92-й бригады был на переднем сиденье рядом с водителем.

«Только скорость. От нас было метров 10-ть вот. Вы сами помните, как нас осколками било по нашей машине. Выстрел второй попадание в дом, дальше в стену и пошло, пошло по пути нашего следования с вами, ложились слева справа», – говорят военные.

Офицер говорит, стреляли с двух позиций – неподконтрольной Киеву – Веселой Горы и чуть дальше из-за Северского Донца.

«Один человек погиб, трое человек раненые находятся сейчас в больнице Они накрывали площадями и что самое обидное, они именно работали по мирным жителям», – отметил заместитель командира 92 отдельной механизированной бригады Александр Васильковский.

Таких массированных обстрелов Счастья не помнят с начала военных действий. Только на одной из позиций насчитали 27 разрывов.

«За вчерашний день и сегодняшнюю ночь наблюдалось рекордное количество по позициям наших войск. Прошло и ствольное и грады и всё сразу, и миномёты», – сказал старший оперативный дежурный 92 отдельной механизированной бригады Евгений Денисенко.

Кроме Счастья, ночью противник нанес удары по Станице Лугнаской и Трёхизбинке.

16 января 2015, 8:03
331
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики