The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Оптимизация по-украински

14 января 2015, 12:34
199
Версия для печати Отправить
рынок труда

2015-й принесет снижение зарплат и безработицу

2014 год стал для нашей страны годом огромных потрясений, и общая ситуация в стране просто не могла не отразиться на рынке труда. Отечественные компании пытались выпутаться из экономических проблем всеми силами, однако чаще всего антикризисные меры выливались в «оптимизацию затрат». То бишь в сокращение персонала и уменьшение зарплат.

«Снова возвращаемся в 90-е, когда зарплату задерживали месяцами и при этом говорили «скажите спасибо, что не уволили», — возмущается киевлянка Марина Левко. — Что ж, спасибо! Только жить нам как и детей чем кормить?

Эксперты и рады бы обнадежить нас верой в светлое будущее, но не могут: слишком много неизвестных для того, чтобы давать какие-либо прогнозы. Оптимистично настроен лишь один из пяти работодателей, а остальные видят ближайшее будущее преимущественно в серых тонах. Кстати, самыми большими оптимистами оказались IT-компании и предприятия, работающие в сфере оптовой торговли. А наиболее пессимистично настроены энергетические, логистические и медиакомпании.

«В нынешних экономических условиях производство продолжит сокращаться», – уверен экономист Андрей Мартынюк. — А это означает, что людей будут либо увольнять, либо отправлять в неоплачиваемые отпуска и реальная безработица достигнет минимум 20 процентов. При этом доходы будут сокращаться. И даже если многие компании не пойдут на понижение окладов, то о бонусах и премиях большинству украинцев в этом году придется забыть.

По словам руководителя Исследовательского центра Международного кадрового портала «HeadHunter Украина» Ульяны Ходоровской, в 2014-м на отечественном рынке труда появилась еще одна тенденция, которая закрепится в 2015-м, — укрупнение вакансий. То есть компании будут увольнять сотрудников, а на их место набирать новых. Зарплаты новичкам немного повысят, но круг обязанностей значительно расширят.

На «падающем» рынке чаще всего отказываются от PR-менеджеров, внутренних бизнес-тренеров, менеджеров по рекламе, водителей.

По-прежнему непросто будет найти работу переселенцам. Хотя если у человека цель — найти подработку, чтобы продержаться некоторое время, то в крупных городах это сделать несложно. Так, директор кадрового центра «Моя работа» Наталья Стегниенко советует обратить внимание на многочисленные торговые центры, которые в последние годы росли как грибы после дождя. Текучка здесь большая, так что работу кассира, уборщицы, охранника можно найти всегда.

Что касается квалифицированных вакансий, то стране по-прежнему нужны айтишники, медики и учителя. Только есть одно различие: если первым платят, то врачам и педагогам приходится выживать на свои нищенские зарплаты.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко уверен, что сегодня можно и нужно искать работу в милиции и армии, и поясняет: в ближайшие годы правительство Арсения Яценюка будет хорошо финансировать именно силовые структуры, а процесс люстрации позволит многим украинцам начать здесь свою карьеру с нуля, так как количество новых вакансий увеличилось.

«Остается выгодно идти работать в бюджетные структуры — люстрация и «перетасовки» и здесь помогут найти хлебное место», — продолжает эксперт. — Сложнее придется тем, кто решится работать в бизнесе. Ведь работу можно будет найти только в теневой экономике, а она не всегда стабильна, и здесь часто обманывают и не платят. В общем, главное — не быть пассивным, ведь в тяжелые времена выживает сильнейший.

А еще, говорит эксперт, можно попытать счастья и пережить кризис за границей, поехав на заработки в Польшу, Испанию или Португалию.

«В ЕС найти хорошую работу тоже непросто, но на стройках и в обслуживании всегда не хватает рабочих рук», — говорит Охрименко. — Так что один из вариантов — пережить лет пять кризиса там, а потом вернуться.

Оптимизация по-украински, фото - Общество. «The Kiev Times»

 Рынок иллюзий

Отечественный рынок труда эксперты называют «рынком иллюзий» и говорят, что эту ситуацию не в силах изменить ни кризис, ни задыхающаяся экономика, ни война. И работодатели, и сотрудники хронически пребывают каждый в своих иллюзиях. Работодатели уверены, что в условиях растущей безработицы на рынке есть масса классных специалистов, готовых работать за «пять копеек», и искренне возмущаются своими эйчарами, неспособными месяцами нанять сотрудника. Работники же в свою очередь питают иллюзии относительно своих заработков. Уверенные в своей квалификации специалисты ждут «интересных предложений», но эксперты предостерегают: в нынешних условиях рассчитывать на это не приходится.

Так что работодателям и соискателям нужно перестать впадать в крайности и начинать искать золотую середину. В противном случае они рискуют никогда не встретиться.

14 января 2015, 12:34
199
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики