The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Военные будни на Восточном фронте (видео)

6 января 2015, 8:03
85
Версия для печати Отправить
Донбасс

На Востоке страны сохраняется напряженная обстановка

По данным военных, только за сегодняшний день боевики не менее 10 раз обстреляли украинские позиции. Традиционно, «горячими» точками остаются донецкий аэропорт и населенный пункт Золотое в Луганской области.

Как сообщил сегодня военный эксперт Дмитрий Тымчук, в район населенного пункта Зугрэс зафиксировано прибытие подразделения наемников из РФ общей численностью порядка 120 человек, называющихся «добровольцами – бывшими сотрудниками МВД Чечни».

ДОНЕЦК

В Донецке со второй половины дня – крайне напряженная обстановка. Как рассказывают местные жители, последние несколько часов в городе звучат мощные артиллерийские залпы, которые наиболее сильно ощущаются в Ворошиловском, Куйбышевском и Киевском районах.

Также горожане рассказывают, что на протяжении всего дня в разных районах города периодически слышны мощные залпы артиллерийских орудий. Например, утром жители восточной части города – буденовского района также слышали артиллерийскую канонаду. Кроме того, по городу разъезжают «Грады» боевиков.

ГОРЛОВКА

В Горловке боевики начали «штрафовать» водителей. Как сообщают местные жители, боевики организовали в городе так называемую автоинспекцию, которую переименовали в «ГИБДД». У нарушителей прямо на дороге забирают права и возвращают только после оплаты «штрафа». Суммы «штрафов» варьируются. Так, за проезд без остановки на знак «Стоп» водитель обязан уплатить 300 гривен, а за разговор по телефону за рулем автомобиля боевики просят 500 гривен. А вот за вождение в нетрезвом виде требуют мзду в размере 50 тыс. гривен. Это примерно в 10 раз больше штрафа за аналогичное нарушение в украинском законодательстве.

МАРИУПОЛЬ

В Донецкой области, недалеко от Мариуполя, украинские военнослужащие задержали девушку, которая фотографировала позиции ВС Украины и артиллерийские. Гражданка была передана правоохранительным органам, которые на данный момент проверяют ее причастность к террористическим группировкам. На данный момент есть основания считать, что она имеет связь с лицами, которые занимаются противоправной деятельностью.

ЛУГАНСК

В Луганске боевики «ЛНР» устроили настоящий погром в научной библиотеке Восточноукраинского национального университета имени Даля. Ранее в здании находился полевой госпиталь боевиков. После ухода бандитов библиотека оказалась полностью разгромленной и разграбленной.Как сообщают сотрудники учреждения, все замки в здании взломаны, при этом все время ключи от кабинетов находились на вахте.

Кроме того, боевики, находясь в захваченном здании, искали ценные вещи. В частности, многие компьютеры остались без плат и жестких дисков, также взломан сейф в одном из кабинетов, а во всех столах вскрыты ящики.

Военные будни на Восточном фронте (видео), фото - Видео. «The Kiev Times»

ИНФРАСТРУКТУРА

Специалисты Донецкой железной дороги вместе с промышленными предприятиями Мариуполя завершают строительство временного обхода, рядом с двухпутным железнодорожным мостом на 1260 км перегона Сартана – Мариуполь, который разрушили боевики. Решение о пригодности к эксплуатации однопутного моста, расположенного на неработающем подъездном пути, который проходит рядом с поврежденным железнодорожным мостом, приняла комиссия специалистов. По состоянию на 5 января текущего года выполнены работы по обустройству земляного полотна на обходе со стороны станции Сартана до железнодорожного моста подъездного пути, производится укладка рельсорешетки, заканчиваются работы по отсыпке земляного полотна со стороны станции Мариуполь.

6 января 2015, 8:03
85
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики