The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Продукты, которые могут подпортить новогоднюю ночь

31 декабря 2014, 19:20
50
Версия для печати Отправить
новогодний стол

Чего не стоит есть, чтобы в первые посленовогодние дни не было мучительно больно

Ежегодно в праздничную ночь и последующие выходные дни немало людей в полной мере испытывают последствия перееданий и даже пищевых отравлений. Медики говорят, что это вполне закономерно, ведь в новогоднюю ночь столы ломятся от изобилия и очень трудно заставить себя остановиться и перестать есть. Портал www.medikforum.ru составил перечень наиболее часто встречающихся ошибок и рассказал, какие продукты совмещать не стоит.

Смешивание напитков

Самой распространенной ошибкой, которую совершают люди в новогоднюю ночь, является смешивание крепкого алкоголя с газированными напитками. Во-первых, такие коктейли маскируют вкус алкоголя, и выпить в результате можно намного больше. Во-вторых, газированные напитки помогают алкоголю быстрее всасываться в кровь, в результате чего опьянение наступает быстрее, а похмелье на следующее утро будет сильнее.

Салаты с майонезом

Конечно, без оливье и Новый год – не Новый год. Но кто же ограничится в такую ночь одним салатом? На стол выставляются крабовые, овощные, куриные и другие блюда, щедро заправленные майонезом. Врачи рекомендуют либо съедать такие салаты в начале застолья, либо заменить их на салаты с растительным маслом.

Читайте: Инфляция уничтожает экономику России

Коварное шампанское

Трудно представить себе праздник без алкоголя, поэтому разнообразие новогоднего стола и тут отличается изобилием: кому-то водочки, кому-то вина. Но традиционно все начинают с шампанского. Этот напиток сам по себе — настоящий праздник. Он искрится, пузырится и весело стреляет пробкой. Однако медики советуют ограничить употребление шампанского в новогоднюю ночь одним, максимум двумя бокалами.

Жирное мясо

Свинина запеченная, утка фаршированная, гусь в яблоках — все сочное, хрустящее, жирное, но не каждый желудок способен выдержать такое изобилие жиров. А если учесть, что в Новый год вся пища поглощается в больших объемах, чем обычно, имеет смысл задуматься о замене жирного мяса на блюда из кролика или курицы. В этом случае у желудка появится шанс продержаться до утра. И постарайтесь есть с мясными блюдами овощи – в отличие от картошки они прекрасно усваиваются и не вызывают изжоги и тяжести.

Читайте: «Крым вернулся домой», — новогоднее поздравление Путина (видео)

Мандарины

Без этих сладких цитрусовых трудно представить новогодний стол: они полезны, вкусны, а еще ими можно закусывать Но врачи напоминают: мандарины, как и любые другие фрукты, нельзя есть после основных блюд. Ведь «упав» сверху на мясо, они будут «ждать», пока оно переварится. Сами же в это время будут потихоньку бродить, а потом портить вечер мучительным чувством вздутия живота, отрыжкой и изжогой. Поэтому, если вы не представляете новогоднюю ночь без мандаринов, лучше начните с них вечер.

31 декабря 2014, 19:20
50
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики