The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Особенности новогоднего стола 2015

30 декабря 2014, 23:59
164
Версия для печати Отправить
новогодний стол

На новогоднем столе традиция — «Оливье». Также этот праздник ассоциируется с мандаринами. Но всегда хочется чего-то нового и оригинального. Какими блюдами можно разнообразить праздничный новогодний стол?

Во-первых, нужно учесть, что 2015 год — год Синей Деревянной Козы. Это животное является травоядным и не очень любит мясо. Конечно не нужно отказываться совсем от мяса. Пусть это будет кролик или курица, можно рыбу. Главное, чтобы мясо было нежным и легким. Можно сделать вкусную запеканку из мяса, картофеля и сыра. Это блюдо не сложное в приготовлении и недорого обойдется. Можно запечь рыбу под сыром. Режем белую рыбу на большие куски, выкладываем на противень, сверху соль, перец и кружочки свежих помидоров, сеточка из кетчупа и потереть сверху сыр. Запекать до готовности. И только перед подачей украсить зеленью.

Во-вторых, это — салаты. Конечно, всеми любимый «Оливье». Но можно разнообразить праздничный стол салатами из овощей. Например, «Подкова». Кстати, он может заменить «Оливье». Вам понадобится авокадо, сыр, крабовые палочки, майонез, яйца, несколько ложек икры (желательно, красной). Салат выкладывается слоями: сначала сваренные яйца, майонез, крабовые палочки, снова слой майонеза, измельченный на кубики авокадо и икра, сверху потертый сыр. Можно на нем написать пожелания на следующий год. Также можно приготовить салат из куриного филе, апельсинов и огурцов. Рецепт простой, но подача очень красивая: апельсины разрезаем на две части, измельчаем кубиками мякоть цитрусового, филе, свежие огурцы, смешиваем все, кладем в пустые половики апельсина, сверху украшаем зеленью.

В-третьих, с чего начинается любое торжество? Действительно, с закусок. Можно приготовить творожную закуску на чипсах. Для этого нужны маслины, чипсы, помидоры, сыр, чеснок, зелень, майонез. Для начинки режем кубиками все продукты, кроме чипсов, сыр натираем на терку, смешиваем все, добавляем зелень, майонез, измельченный чеснок. Все выкладывается на чипсы и подается. Можно украсить зеленью и маслинами.

В-четвертых, какой новогодний стол без сладостей? Поэтому вот интересный рецепт домашнего лимонного мороженого. Нужны лимон, ваниль, жирные сливки, банка сгущенного молока. Все это взбить и перемешать. Мороженое кладется в морозильную камеру. Каждый час его нужно смешивать ложкой или миксером. Подать можете с фруктами и ягодами или другой вариант по вкусу. Можно также приготовить обычные десерты, но подать их в форме козы. Это будет интересно. И такой десерт просто-таки обязан быть вкусным.

В-пятых, напитки. Коза, как символ 2015 года, — животное спокойное и домашнее, поэтому шумные вечеринки и чрезмерно «веселые» празднование не очень ей по душе. Но от бокала шампанского отказываться не стоит. Чтобы разнообразить, можно в свой бокал добавить несколько кусочков фруктов. Также Козу (и себя, заодно) можно порадовать мохито. Или приготовить глинтвейн.

30 декабря 2014, 23:59
164
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики