Составлена таблица сравнения топ-35 вооруженных сил в соответствии с Глобальным индексом огневой мощи
К большому счастью, в последнее время мир не имел возможности испытывать на себе военную мощь самых сильных армий в мире. Есть только один способ теоретически определить самые сильные армии мира – сравнить их между собой.
Несмотря на конфликт в Украине, «пороховую бочку» в Южно-Китайском море и войну на Ближнем Востоке, межгосударственных войн меду самыми сильными державами мира до сих пор удавалось избегать.
Читайте: Боевики жалуются, что Захарченко с ними не делится
Для более простой оценки военной мощи мы обратились к индексу Global Firepower Index, который ранжирует 106 стран на основе более чем 50 факторов, включая общий военный бюджет, имеющиеся силы и количество оборудования, которое каждая страна имеет в своем распоряжении, а также доступ к природным ресурсам.
Индекс в целом фокусируется на количестве, игнорируя значительные качественные различия — 78 подводных лодок Северной Кореи, например, не совсем в современном состоянии. Он также не учитывает ядерный арсенал, который все еще является самым сильным козырем в геополитике.
Мы создали таблицу, чтобы сравнить топ 35 вооруженных сил в соответствии с Глобальным индексе огневой мощи. Рейтинг был выпущен в апреле (до события вторжения российских войск в Восточную Украину, блица Исламского государства через Ирак и обострения между Израилем и ХАМАС) и включает в себя сложный набор данных, который адекватно позволит оценить мощь каждой страны.
Читайте: Не стало легендарного Джо Кокера