The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Майдан в Москве = стрельба на поражение» — мнение москвича

12 декабря 2014, 18:23
269
Версия для печати Отправить
свобода слова первый признак демократии

Я, вообще-то, телевизор крайне редко смотрю, и то одним глазом да отвлекающие каналы. Но сегодня утром пришлось стать зрителем интервью Гарика Сукачева телеканалу «Дождь»

Честно скажу, я слушала московского рокера через слово, но вот когда он заговорил об Андрее Макаревиче — навострила ушки. По мнению Гарика Андрей (так он его называл, без отчеств, фамилий, регалий) повелся на провокации «Правого сектора» на майдане и даже шагал под красно-черным флагом по киевской брусчатке. Жуть! Эдакий «жидобандеровец» Макаревич в шароварах и с нагайкой с гариковых слов получается… Затем Сукачев принялся Макаревича оправдывать, мол, ошибся, ну, с кем не бывает. Теперь ему, Андрею, плохо, ведь он миллионы людей от себя оттолкнул своими непатриотичными действиями.

Знаете, я вот подумала, а нужны ли такие «миллионы людей», которые не способны ПОСТАРАТЬСЯ тебя понять, послушать твое мнение, или просто принять тебя таким, какой ты есть? Думаю, для этих миллионов Макаревич со своей «Машиной» просто фонил все эти десятилетия. Не более того. Ведь что преступного в поддержке проевропейского курса Украины? Ни-че-го.

Читайте: Обидчики Тимошенко отправились под суд

Далее Гарик принялся обелять Диану Арбенину. Это у него получилось плохо — эфирное время заканчивалось, и он успел рассказать лишь о том, как обожает ее, и какая она замечательная. Да, это правда — замечательная.

Финал беседы — Сукачев озвучивает свою точку зрения. Не буду цитировать, расскажу в двух словах, резюмируя: Гарик не за Путина, Гарик не за Украину. Гарик считает, что россиянам нужно думать о свободе, хотя россияне никогда ее и не нюхали толком, но думать о ней надо поколению Гарика, а затем — и потомкам.

Ну… Как бы — да. Но! Уважаемый, Гарик Сукачев! О свободе надо не думать, ее нужно добиваться посредством действий. Логично, нет? Только вот вопрос: кто начнет-то, если все вот так вот притихнут и станут молча думать?

Читайте: Шанс на мир в Украине есть, — Лавров

По дороге на работу, обдумывая все сказанное музыкантом, я вспомнила о недавней переписке с читателем Info Resist из Москвы. С его позволения публикую отрывок нашей онлайн-беседы.

Я: Вы могли подробнее рассказать о настроениях в Москве?.. Как думаете, будет ли вторая «Болотная»?

Москвич: Сейчас не будет.

Во-первых — жестко задавят и все это понимают. Если сделать Майдан — будут стрелять на поражение — 100%. А если небольшая группа… никто не хочет гарантированно сесть или умереть в лесу от сердечного приступа. Короче, нет модели сопротивления, в которую люди бы поверили массово и которая бы работала.

Во-вторых — все очень пассивные, уставшие и разъединенные. Теперь нужно с утра до ночи работать, чтобы сохранить доход. Я сейчас пишу и сам себя ругаю, что от работы отвлекся :).

В третьих, какую-то часть населения телевизор сбил с толку. Хотя, думаю,80% — полное вранье.

Настроения в массе — а чо происходит-то? чо делать будем? Это не про «империю», не про Украину (про нее просто забыли все), это про падение рубля и рост цен.

Будут ошибки руководства, кризис усугубится и людям уже будет нечего терять — тогда, может, и выйдут массово.

12 декабря 2014, 18:23
269
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики