The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Где дешево и круто отметить новый 2015 год?

11 декабря 2014, 20:41
324
Версия для печати Отправить
горные лыжи

Этой зимой каникулы в большинстве школ будут дольше. В столице их растянули на три недели. В некоторых регионах дети будут отдыхать месяц

Если вы планируете зимний отдых, то стоит «поиграть» датами, чтобы сэкономить на путевках. Ведь если отдыхать не в новогоднюю неделю, то цены существенно снижаются. Как говорят в турфирмах, сейчас в почете самые бюджетные туры. Мы узнали, почем предлагают отдохнуть невзыскательному путешественнику.

Украина: самый дешевый вариант

Если у вас денег на зимний отдых в обрез, а поехать все-таки куда-то хочется, то выбирать придется из туров по Украине. Благо за прошедший год тур­операторы перестроились и для каждого региона стали предлагать максимально бюджетные туры в города, которые расположены в сотне-другой километров. В этом случае 31 декабря туристов привозят в отель, организовывают гулянье до утра, а вечером 1 января привозят домой. Стоит такой двухдневный тур от 1300 грн. на человека, в него включен проезд, проживание и новогодний ужин.

Некоторые турфирмы заманивают низкими ценами, не включая в общую стоимость проезд и стоимость новогоднего ужина, которые нужно оплачивать отдельно. Ну не будете же вы в новогоднюю ночь сидеть и праздновать в номере.

Читайте: Власти ЕС готовятся нанести очередной удар

Автобусные туры по Украине на 3-5 дней обходятся уже несколько дороже. Цены растут пропорционально количеству дней. Например, путешествие из Киева по замкам Западной Украины с четырьмя ночевками в гостиницах стоит в 2700 грн. на человека.

Если вы собираетесь поехать в это время кататься на лыжах, то чаще всего можно столкнуться с проблемой, что вам придется заказывать номер на 5-7 дней. На меньший срок владельцы апартаментов сдавать их не хотят. Цены в этом случае зависят от количества проживающих в одном номере и стартуют от 2000 грн. с человека.

Красное море

В прошлые годы дешевые туры в Египет раскупались за полтора-два месяца до праздников. В этот раз из-за кризиса варианты пока есть. Причем долларовые цены могут удивить многих.

Если вы можете улететь 25 декабря и готовы вернуться домой вечером 1 января, то сумеете отдохнуть всего за 350 долларов с человека в четырехзвездочной гостинице по системе «все включено». В пятерках цены стартуют от 450 долларов с человека.

Если сдвинуть вылет на один день вперед, то и цена вырастает в среднем на 100 долларов с человека. За удобство, как говорится, нужно платить.

Самые же высокие цены на заезды с 27 декабря по 3 января. Тут цены стартуют от 500 долларов на человека. После 4-5 января начинается их плавное снижение.

Азия: бюджетно не получится

Основные расходы при путешествии в Азию приходятся на перелет. Поэтому, чтобы отдых получился более-менее недорогой, стоит брать более длинные туры и сдвигать их на послепраздничный период.

Например, поездка на Новый год на Шри-Ланку будет стоить минимум 1100 долларов за восьмидневный тур с вылетом 29 или 31 декабря. В то же время двухнедельную путевку с 5 января можно найти за те же 1100 долларов на человека. То есть в пересчете на дни отдых будет стоить чуть дороже египетского. Чуть дешевле стоит отдых в Индии. Десятидневная путевка на Гоа с вылетом 25, 27 или 29 декабря обойдется в 900 долларов на человека.

А вот Таиланд будет существенно дороже. Десятидневный отдых на Новый год в этой стране обойдется минимум в полторы тысячи долларов с человека. На этом направлении цены начинают снижаться с 10 января. Такой же по продолжительности тур обойдется уже в 1100 долларов с человека.

На лыжи

Не сильно пока раскупили и лыжные туры в Европу. Если в прошлом году уже с конца лета не было дешевых вариантов, то сейчас доступны путевки на любой вкус — автобусом, самолетом, в Германию или Австрию, да еще и количество звезд в отелях выбрать можно.

Самые дешевые варианты — это Польша и Словакия. Пятидневный тур, три дня из которых вы будете кататься в Татрах, обойдется в 175 евро. Правда, стоимость ски-пасов в эту цену не входит. На катание нужно заложить минимум по 115 евро на человека за три дня. Правда, никто не может гарантировать, что, когда вы туда приедете, там будет снег.

Для того чтобы гарантировать себе катание, нужно ехать туда, где есть ледники. Одними из лучших курортов считается Австрия. Сейчас можно купить тур с авиаперелетом с 27 декабря по 3 января всего за 620 евро. В прошлом году такие цены были только летом. Если вы готовы ехать автобусом, то можно вложиться и в 300 евро на человека. Это цены тоже без учета аренды лыж и покупки ски-пасов, которые в Австрии не дешевые — около 50 евро на человека.

Намного дешевле стоят авиатуры на горнолыжные курорты Болгарии. Тут цены стартуют от 450 евро. Но опять же неизвестно, что там будет со снегом.

Кстати, в западных областях начали предлагать услуги так называемых международных «маршруток». То есть перевозчик формирует рейс из желающих прокатиться из Львова или Ужгорода на курорты Польши и Словакии. Билет туда и обратно стоит от 50 до 90 евро.

Автобусом по Европе

Кстати, автобусные туры по европейским странам обходятся не намного дороже, чем по Украине. Дело в том, что первая половина января — это мертвый сезон в ЕС. После того как проходит рождественская неделя, отели пустеют и могут рассчитывать только на наших туристов, у которых Рождество празднуется позже.

Самые дешевые двухдневные туры — в недалекие приграничные города. Например, в ту же Венгрию можно съездить всего за 80 евро. Этот мини-тур включает в себя проезд из Львова до Эгера, ночевку там и посещение термальных купален. Правда, туристам из других городов придется потратиться на билеты до Львова. Но в общем цена тура сравнима с новогодней программой по Украине. Стандартный пятидневный тур с ночными переездами стартует от 130 евро, а без ночных переездов — от 150 евро.

Читайте: К чему приводит поздний сон 

Некоторые туроператоры могут делать скидки. Например, если у вас есть оформленная шенгенская мультивиза, то отнимайте от стоимости тура 10 евро. Если приведете друзей, то можете получить еще минус 3%.

Предварительных заказов мало, а чартеров еще меньше

— По сравнению с прошлыми годами число туристов, которые заранее покупают путевки на этот Новый год 2015, существенно сократилось, — говорит директор одного из агентств «Сети магазинов горящих путевок» Екатерина Павлинская. — Пока что основные направления, которые интересуют людей, — это отдых в Карпатах, традиционные новогодние туры в Египет к Красному морю, а также бюджетные автобусные туры в Чехию, Венгрию и Польшу. Очень сильно «просел» спрос на туры в Юго-Восточную Азию. Из-за этого туда нет чартерных рейсов, а значит, и низких цен. Будем надеяться, что к Новому году спрос немного активизируется.

Ищите горящие туры

В этом году дешево получится отдохнуть у тех, кто может планировать свой отпуск с сегодня на завтра. У туркомпаний постоянно появляются предложения, которые по карману самому бюджетному туристу. Например, на недельку в Египет можно было слетать в начале декабря за 235 долларов на человека. А горящий тур на неделю на Гоа стоил от 500 долларов.

Как говорят туроператоры, самая большая проблемы горящих туров в том, что они редко попадаются на праздничные дни, когда все едут отдыхать. Поэтому найти горящую путевку во время новогодних каникул будет сложно.

11 декабря 2014, 20:41
324
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики