The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Пустые ценности. Россиянам нечем гордиться

9 декабря 2014, 15:28
316
Версия для печати Отправить
россияне

Как-то очень быстро основы морально-патриотического воспитания в России деградировали до уровня ценностей человека из каменного века. Если даже при Советском Союзе элемент воспитания на победе во Второй Мировой войне над нацистской Германией имел под собой основание для гордости, то сегодняшнее воспитание на победах через захват территорий соседних государств более чем абсурдно

Тем не менее, из последних достижений современной России именно захватнические успехи являются тем не многим, что может неандерталец положить в ура-патриотическую копилку. Ведь нечего более существенного федерация так и не совершила… Давайте пройдемся по основным категориям которыми бы гордился гражданин Советского союза и есть значительные достижения в них у правопреемницы империи – Российской Федерации.

Начнем с космоса, главного плацдарма достижений мирового масштаба в бытность СССР. Что за период современной России было сделано в этом направлении? Построена своими силами новая МКС? Нет. Создан ракетоноситель способный доставлять грузы и космонавтов на Луну (не говоря уже о Марсе)? Нет. Распиаренная «Ангара» все никак не может взлететь, чего уж о большем говорить! О базе на Луне даже не заикаюсь…

Читайте: Зарплата украинцев тает на глазах

Наука. Были ли сделаны, сколь ни будь важные в мировом масштабе, открытия за время современной России? Нет. Притча во языцех «Сколково» и то — не то есть, не то его нет… Весь производственно-технический потенциал РФ держится на плоде трудов ученых западных стран и дешевых деталях из Китая.

Армия. Стали ли ВС РФ полноправными наследниками СА? Нет. Даже не смотря на якобы статус второй армии мира весь потенциал этого громогласного титула держится на ядерном наследии, оставшемся от СССР. В остальном же это один сплошной конвейр модернизации советских технологий и нечего принципиально нового. К тому же, судя по конфликтам в которых участвовали ВС РФ последние два десятилетия – воевать они только разучились.

Кинематограф. Советские фильмы ценились и были частыми как участниками, так и призерами кинофестивалей мирового уровня. На сегодняшний же день кинематограф РФ деградировал, превратившись в лабораторию по клонированию никчемной, дешевой продукции, предназначенной для зрителя, не обремененного интеллектом. Деградация индустрии на фоне крепкой школы и традиций, просто удручающее…

Образование. В СССР образование было в определенный период одним из лучших в мире, а граждане союза были одной из наиболее начитанных наций. Унаследовала ли эту традицию Россия? Нет. Деградация населения, падение общего интеллектуального уровня и как результат, кинофильмы с сортирным, тошнотворным юмором становятся хитами проката. Зачем стаду уметь читать – главное, что бы не забыло как «хавать».

Олимпиада. Казалось бы, Россия на Олимпиаде заняла первое место, что и не удивительно – хозяйка мероприятия вряд ли бы пасла задних. Но не в этом факт. С первых же дней, что не заладилось. Технические проблемы, скандалы, а потом еще и аннексия Крыма. Но в результате Олимпиада стала одним из наиболее масштабных и провальных проектов в истории современной России. Нанеся многомиллиардные убытки экономике, она стала причиной разорения целого ряда предприятий и инвесторов, принимавших участие в строительстве олимпийских объектов, которые на данный момент напоминают горд — призрак, а никак не фееричное и незабываемое мероприятие.

Лидер. Тут весьма забавно выходит, ведь Путина часто сравнивают ура-патриоты со Сталиным. Однако, нечего общего не могу найти между этими двумя личностями, хотя бы по той причине, что Сталина боялись все, а над Путиным наоборот – насмехаются, превратив в мем мирового масштаба… Ну, вы понимаете о чем я.

Читайте: Грипп наступает: чего ждать?

В итоге, выходит, что россиянам по сути и гордится на сегодняшний день нечем. Кроме избитого «Деды ваивали» и «Рассия виликая страна!» у них больше нечего нет. А потому, маленькие победы на захватнических фронтах второй по боеспособности армии в мире и дальше будут с ликованием воспринимать граждане федерации… Эти достижения, кощунственные и аморальные, для них на сегодняшний день единственное чем можно гордиться.

Увы или благо, но экстаз этой деградированной формы гордости продлится недолго.

9 декабря 2014, 15:28
316
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики