The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Санкции будут душить российскую экономику

5 декабря 2014, 14:29
499
Версия для печати Отправить
США, Россия, ЕС, Украина

Пока российский президент не выведет свои войска из Донбасса и не вернет Крым, международные санкции будут продолжать душить российскую экономику, считает бывший посол США в Украине, эксперт United States Institute of Peace Билл Тейлор

Американское правительство работает над вопросом, как предоставить Киеву дополнительную помощь. А НАТО вооружается, чтобы противостоять новой российской угрозе.

Читайте: Три основных момента выступления Путина

Причина такой международной поддержки – решение Украины взять курс на демократию и западные ценности. Кроме того, становится очевидно, что Путин решил больше не подчиняться правилам поведения, на которые опирались все государства после Второй мировой войны. Пока российский президент не выведет свои войска из Донбасса и не вернет Крым, международные санкции будут продолжать душить российскую экономику.

С избранием нового правительства Украина имеет все возможности для получения международной помощи. Всеобщая реакция на нелегальную аннексию Крыма, избрание Петра Порошенко в один тур, парламентские выборы, которые подтвердили европейский выбор Украины, героические действия украинских солдат и их поддержка населением – все это говорит о том, что Украина продолжит борьбу за свою свободу и независимость.

Президентские и парламентские выборы продемонстрировали, к какому пути склоняется большинство украинцев. Решение, в какие политические, экономические или военные союзы Украина хочет вступить, зависит исключительно от украинцев и от членов этих организаций. Другие страны могут иметь свою точку зрения, но решение будут принимать украинцы. Никаких больше «сфер влияния».

Новому правительству придется справляться с огромными трудностями. Суверенитет, территориальная целостность и безопасность – первостепенные задачи. В международную помощь должны войти оборонительное вооружение, тренировки, логистическая поддержка, а также помощь с выплатами и пенсиями.

Следующая задача – экономическое восстановление. Нужна массивная финансовая поддержка от МВФ, других международных финансовых организаций, а также США, Европы и других стран.

Читайте: Способны ли США изменить цели Путина?

Эта финансовая помощь появится только в случае, если доноры будут уверены, что новое правительство готово единым фронтом проводить экономические реформы и бороться с коррупцией. Задача, стоящая перед Кабинетом министров, ясна. Теперь настало время действовать.

Все украинцы должны объединить усилия, чтобы вывести страну из кризиса. Власть, оппозиция, активисты Майдана, крупный бизнес, политические партии независимо от окраса, общественные организации – у каждого из них своя роль. Международная помощь придет. Украина может и будет успешной.

5 декабря 2014, 14:29
499
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики