The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Шокирующая правда о питании для украинской армии

30 ноября 2014, 23:01
142
Версия для печати Отправить
питание

Волонтеры проинспектировали предприятия, которые поставляют «сухпайки» для украинской армии. Об этом пишет на своей сттранице в Фейсбуке волонтер и советник министра обороны Юрий Бирюков и публикует фото.

Как показала инспекция, поставщики экономят на всем.

Читайте: Коридор в Крым: у России нет шансов

«Визит вызвал истерику руководства одного из предприятий, панику, угрозы, попытки подкупа — ааа, классика жанра. Дальше сухие выдержки из протокола инспекции:

«… На территории обнаружены следы стай домашних животных (собаки?)…»
«… Рогатый скот содержится в смежных загонах со свиньями…»
«… В цехах грязно, на полу стоячая вода с примесями крови и жира…»
«… При входе в забойный цех обнаружено большое количество полу-туш крупного рогатого скота и конины, висящие вперемешку…»
«… На месте обвалки мяса обнаружены охлажденные тушки неизвестного происхождения, без тавро и маркировки. Работник обвалочного цеха пояснил, что это туши подсвинок. Данное утверждение вызывает сомнения в виду полного отсутствия на мясе прослоек жира. Визуально тушки не похожи на тушки подсвинок…»
«… На полу обнаружены брикеты мяса неизвестного происхождения. Отсутствие какой-либо маркировки сделало невозможным определение как типа мяса, так и его происхождение…»
«… На складе готовой продукции обнаружена мука с истекшим сроком годности…»

Читайте: Не примут в церковь — поеду в «ДНР», — Охлобыстин

До процесса дегустации наши волонтеры дошли уже в полу-согнутом состоянии. А впереди было самое печальное:

«… В присутствии ответственного представителя и начальника консервного цеха были открыты две банки мясных консервов «Говядина тушеная высшего сорта». Содержимое полностью НЕ соответствует нормам ДСТУ 4450-2005 — из банки извлечены кусочки мяса с хрящами, плотной соединительной тканью, сок мутный, запах и вкус характерен для тушеного мяса, но без признаков специй. При вкусовой оценке в ротовой полости через некоторое время появился неприятный привкус…», — пишет Бирюков.

30 ноября 2014, 23:01
142
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики