The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Вся правда о Донецком аэропорте

24 ноября 2014, 23:59
110
Версия для печати Отправить
донецкий эропорт

Аэропорт находится в огневом кольце, подвоз самых необходимых припасов проходит под огнем противника.

При этом враг уже открыто развернул свои знамена, так, над штабом противника установлен флаг российской бригады.

Но все терминалы, пронизанные холодом, пулями и снарядами боевиков, находятся под контролем силовиков.

Пообщаться с защитниками аэропорта удалось журналисту «Подробностей» Ирине Баглай, когда бойцы находились на ротации в Славянске.

Читайте: В Москве борются с двумя крупными пожарами

Дорога на аэропорт

Как признаются сами бойцы, поездка в аэропорт проходит через три засады. При этом их расположение прекрасно известно.

Боевики стреляют по бойцам из всего, что у них есть, от автоматов до тяжелых пулеметов и гранатометов. Как говорят десантники из 95 аэромобильной бригады, плотность огня настолько велика, что у БТР отрывает колеса вместе с мостами.

Любая поездка — это огромный риск, бывает, технику подбивают. Тогда бойцам приходится выводить сотоварищей под плотным огнем противника.

Пробравшихся в терминалы аэропорта, подступы к которым фактически находятся под огневым контролем боевиков, еще предстоит новый враг. Более страшный, как признается отвоевавший 18 суток к ряду десантник, чем пули и снаряды.  В аэропорту сейчас настолько холодно, что укрыться в терминале от него невозможно.

«Холод — главный враг. Там очень холодно сейчас. Вода замерзает», — признался боец 95 аэромобильной бригады.

Читайте: Украине угрожают землетрясения

Знамя врага

При этом сами терминалы, несмотря на все разговоры, находится под полным контролем силовиков. Противник после огромных потерь сменил тактику, там, где раньше ломились отряды из десятков террористов, теперь ночью пытаются пробраться вышколенные диверсанты, группами по несколько человек. Обученные, с хорошей экипировкой со ставкой на незаметность.

Что это за «спецы», судя по всему, вопрос даже не стоит. Над позициями противника развеиваются сразу два флага — боевика «Мотороллы» и 79-й отдельной мотострелковой бригады из Калининграда.

«Два терминала – старый и новый, полностью под нашим контролем, но особенно ночью туда регулярно заходят диверсионные группы, которые работают с глушителями, с хорошим оборудованием, хорошо обученные, которых приходится всегда гонять по зданию», — описал новую тактику противника боец под позывным «Дерзкий».

Ликвидировать этих профессионалов помогают грамотно расставленные наблюдательные посты, при этом если из старого терминала есть возможность хорошего обзора, то в новом уже приходится вступать в бой внутри здания.

Читайте: Украинский кризис не отпугивает крупных инвесторов

Помощь волонтеров

И как всегда бойцы передают огромное спасибо волонтерам. Как признаются силовики, волонтеры поставляют бойцам все, от колес для БТРов, до тепловизоров.

«Хочу сказать огромное спасибо всем волонтерам, которые ездят. Волонтерам, которые приезжаю т, которые приезжают к нам под огнем, рискуя своей жизнью. Спасибо тем людям, которые собирают деньги, что-то покупают, что действительно необходимо для армии», — говорит боец, стоя рядом с БТРом, которая вывезла десантников лишь благодаря помощи волонтеров.

24 ноября 2014, 23:59
110
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики