The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Боевики не способны наладить нормальную жизнь в Донбассе

18 ноября 2014, 8:31
188
Версия для печати Отправить
Донбасс

Указ президента Украины о мерах по стабилизации ситуации на Донбассе, продолжает вызывать неоднозначную реакцию как политиков так и простых граждан. С одной стороны, правительство обязано принять меры по недопущению финансирования боевиков, с другой стороны такие меры могут привести к полному обнищанию местных жителей, в первую очередь пенсионеров. По сообщениям СМИ на территории контролируемой боевиками уже отмечены случаи смерти от голода. Уже сейчас понятно, что «правительства» боевиков не способны наладить более-менее нормальную жизнь в Донбассе. Для этого у них просто нет в достаточном количестве компетентных специалистов.

Читайте: Бойцы АТО попали в засаду

Россия со своей стороны не слишком стремится оказывать помощь сепаратистам. Задавленная своими проблемами она не может взвалить на свою шею еще и Донбасс. Экономика страны уже не просто буксует, а имеет все признаки глубочайшего кризиса. Что в этой ситуации ожидает Донецкую и Луганскую области? С началом холодов, все кто еще может покинуть регион бросятся бежать. Количество беженцев может увеличится как минимум вдвое. Большинство еще работающих предприятий закроется. В этой ситуации внутри самих банд боевиков начнутся еще большие раздоры. Следует ожидать полноценных и масштабных боевых действий за те ничтожные ресурсы, которые еще останутся. Донбасс ждет суровая зима.

В понедельник, боевые действия на Востоке Украины продолжались на тех же самых направлениях, что и в предыдущие недели. Донецкий аэропорт в течении дня неоднократно был обстрелян из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Трасса «Бахмутка», под Луганском и расположенные на ней блокпосты сил АТО подвергались атакам боевиков. Дебальцево и Горловка были подвергнуты обстрелам из артиллерийских орудий.

Читайте: Боевики нашли применение российской гуманитарке

Военные приготовления России не остаются без ответа со стороны стран НАТО. В ответ на массовые нарушения воздушного пространства европейских государств, самолеты Альянса усиливают патрулирование в регионе Восточная Европа. Нужно отметить, что до начала кризиса в отношениях между НАТО и РФ. В странах Балтии, Польше и Румынии присутствие ударных частей Североатлантического альянса было чисто символическим. В настоящее же время наращивание этих сил происходит лавинообразно. В Польше, начиная с сентября, практически непрерывно идут маневры с участием танковых и механизированных частей США и Великобритании. Участились маневры в странах Балтии. Все это свидетельствует о том, что в НАТО прекрасно понимают опасность России и готовы защитить страны Восточной Европы в случае возможной агрессии.

18 ноября 2014, 8:31
188
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики