The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Политики затеяли странную игру

12 ноября 2014, 9:59
210
Версия для печати Отправить
АТО

Странную игру затеяли политики. Вот уже который день они наперебой пророчат начало масштабного вторжения России в Донбасс. НАТО сообщает о восьми батальонах стоящих прямо на границе и уже готовых к бою. Вся эта истерия сама по себе провоцирует нагнетание ситуации. Стоит отметить, что в ней участвуют и политики близкие к Кремлю. Сергей Марков, кремлевский аналитик говорит: «Солдаты Новороссии не начнут бой первыми, но, полагаю, их план состоит в том, чтобы постепенно взять под контроль Пески, Авдеевку и Счастье, город с котельной центрального отопления». По его словам боевики, возможно, попытаются вернуть контроль над своими бывшими оплотами в Славянске и Краматорске — «городах, которые имеют для них символическую и стратегическую важность».

Читайте: Украина вернет Донбасс под свою диктатуру

Совершенно очевидно, что Марков и такие как он выполняют определенный заказ на то, чтобы раскачать ситуацию на Донбассе, провоцируют и боевиков и украинскую власть. Отсутствие реального перемирия еще не повод начать крупномасштабное наступление. Это касается не только боевиков, но сил АТО. Противники не располагают достаточными силами и средствами, чтобы нанести решающее поражение. И даже восемь российских батальонов не смогут всерьез изменить баланс сил.

Продолжаются переговоры по формированию коалиции. Есть первые выработанные документы. Однако до окончания переговоров еще видимо достаточно далеко. Но даже если соглашение будет подписано в ближайшие дни — это совсем не значит, что оно будет выполнятся всеми участниками коалиции, слишком разные интересы и стремления у разных политсил. Единственным серьезным результатом прошедших выборов стоит считать резкое уменьшение пророссийских сил в новом парламенте. Но это вовсе не означает, ч то Москва не будет стремится лоббировать свои интересы через разных депутатов, в том числе и тех, кто войдет в будущую коалицию.

Скандал вокруг миссии ОБСЕ в Донбассе продолжается. СМИ сообщают о том, что значительная часть членов миссии являются гражданами России и именно они «сливают» информацию о дислокации украинских войск боевиков. Представитель МИД Украины опроверг эту информацию сказав, что среди 268 наблюдателей лишь 18 являются россиянами. Одновременно с этим было сказано, что в составе миссии работают граждане Беларуси, Таджикистана, Кыргызстана, Армении…

Читайте: Украина скоро взорвется?

Из этого перечня видно, что все это граждане стран, которые напрямую зависят от России и по сути являются прямыми союзниками РФ. Для того, чтобы оценить неоднозначность работы миссии достаточно вспомнить скандал с автомобилем ОБСЕ на котором передвигались вооруженные боевики. Существуют и еще ряд «странностей» в ее работе. Не имея конкретных доказательств, разумеется сложно делать какие-либо выводы, но глядя на состав миссии все-же трудно поверить в ее непредвзятость и не заангажированность. А именно непредвзятости и объективности сейчас не хватает Донбассу как никогда.

12 ноября 2014, 9:59
210
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики