The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Хэллоуин: невинные шутки или реальная опасность

31 октября 2014, 21:01
242
Версия для печати Отправить
хэллоуин и дети

Хэллоуин — это языческий праздник, который отмечают в первую очередь на Западе в ночь с 31 октября на 1 ноября. Точное происхождение его неизвестно: одна из версий говорит о практиках кельтских жрецов и связана с культом сатаны, контактах с мертвыми (оккультизм) и принесении жертв различным божествам смерти.

Хэллоуин известен в основном по обычаю переодеваться в вампиров, волшебниц, ведьм на метле и колдунов. Часто символом этого дня выступает также выдолбленная тыква с щербатой улыбкой. Мало кто замечает, что она скрывает в себе оккультные знаки, символизируя светящуюся голову чудовища, которое призвано вызвать в нас трепет ужаса. Символами этой ночи становятся также летучие мыши, пауки, черные кошки, вампиры и зомби.

Читайте: «Самопомощь» выдвинула ультиматум

Это самый главный праздник сатанистов, так называемая ночь черной мессы. Веря, что дьявол в эту ночь обладает особой силой, они возносят хвалу демонам и злым проклятым душам, жгут костры и приносят в жертву животных и даже людей (в особенности — маленьких детей). Празднование Хэллоуина настраивает на интерес к духам, ориентирует на дьявола и нечистые сущности.

Результаты участия в подобных практиках могут оказаться непредсказуемыми и ужасными из-за того, что к ним привлекают самых маленьких детей, а по ним нанести удар легче всего. Человек открывается таким образом перед злым духом, который потом «кружит, как лев, стремясь его поглотить». Ребенок становится податлив на образы сверхъестественного мира, он входит в мир колдовства, а понятие смерти ассоциируется у него с балом. Часто позже приходят кошмары и ночные страхи. Поэтому Хэллоуин не следует воспринимать как шутку и удачный повод для маскарада: он оказывает на ребенка негативное влияние и, на самом деле, наносит удар по его психике, разрушает ощущение безопасности, отнимает покой и, что самое плохое, делает его беззащитным перед действиями дьявола.

Ужасает то, что, к сожалению, торжественные балы на Хэллоуин устраиваются также и в Польше. Такие праздники часто организуют в детских садах и школах с участием самых маленьких и невинных детей, привлекая их к этим развлечениям под предлогом возможности пошалить и собрать сладости. Маленькие дети не только переодеваются в колдунов, но и участвуют в гаданиях, «играют» в страшилищ. Доминирующими цветами становятся черный и оранжевый.

Открытые двери для зла

Люди не знают, что практикуя обычаи Хэллоуина, они чтят сатану, а воздавая хвалу божествам, отворачиваются от Бога. Следует подчеркнуть, что эти обычаи являются пропагандой оккультизма, сатанизма, эзотерики, то есть спиритизма и ворожбы. А то, что за этим следует, скрывает в себе серьезные духовные угрозы, которые могут привести человека к открытости в отношении злых духов (разрушая его отношения с Богом), а также к психическим и социальным проблемам.

Отметим, что Катехизис Католической церкви в статье 2116 напоминает: «Любые формы гадания должны быть отброшены: попытки прибегать к сатане или к демонам, вызывать умерших, а также иные методы, якобы «открывающие» будущее. Обращение к гороскопам, астрология, хиромантия, толкование предзнаменований и судеб, феномены ясновидения, обращение к медиумам скрывают за собой желание получить власть над временем, над историей и, в конечном счете, над человеком, а одновременно стремление расположить к себе некие оккультные силы. Все эти явления находятся в противоречии с поклонением и почтением, соединенными со страхом, исполненными любви, которые подобают одному только Богу». В статье 2117 говорится: «Какое бы то ни было применение магии или колдовства, с помощью которых пытаются приручить оккультные силы, чтобы пользоваться ими и обладать сверхъестественной властью над ближним, хотя бы и для того, чтобы дать ему здоровье, серьезно противоречит религиозной добродетели. Такого рода практика тем более предосудительна в том случае, если к ней прибегают с намерением повредить кому-то или если речь идет о вмешательстве бесов».

Без шуток

Мы живем во времена, в которые понятие волшебства стало вездесущим. Даже к слову «рождественские праздники» мы добавляем — «волшебные». Не говорится о чуде Рождества, а все чаще, особенно в СМИ, о его «магии». Мы забываем или не осознаем, что отсылки к магии всегда опасны — это ходьба по канату без страховки. В прошлое Рождество меня очень встревожила ситуация, когда в одном книжном магазине я взял в руки газету, а из нее выпала брошюра с объяснениями, как наладить контакт с темными силами. В ней были также «рецепты» как, например, заставить человека, которого мы без взаимности любим, расстаться со своим возлюбленным, или сделать так, чтобы он заболел.

Я хочу подчеркнуть, что дьявол не понимает шуток. То что во время Хэллоуина с человеческой точки зрения кажется развлечением, для злого духа — курение фимиама в его честь. Даже когда родители забавы ради переодевают своего ребенка в чертенка, они, не осознавая этого, призывают его образ, а он любит, когда его призывают и лишь ждет приглашения. Я решительно призываю не устраивать бал для сатаны, каковым является празднование Хэллоуина: призванный один раз он захочет всегда «танцевать» вокруг пригласившего. Он захочет так изнурить и выжать человека, чтобы у того не осталось времени, сил и желаний, чтобы он хотел лишь одного: освободиться от этой муки. Хэллоуин очень опасен для детей, поскольку в их сознании темнота и страх становятся силой, подавляющей человека. Я часто встречаюсь и возношу совместные молитвы с отцом Габриелем Амортом (Gabriel Amorth) из Италии — известным на весь мир и одним из самых опытных экзорцистов, который уже больше 50 лет занимается этим служением. Он говорил мне, что сатана обожает Хэллоуин, так как тот доставляет ему много радости.

Читайте: В Киеве рискует сгореть еще один кинотеатр?

Интерес к Хэллоуину отчасти подпитывается из коммерческих соображений: это очередной день, на котором можно заработать. Зарабатывают продавцы тыкв и всевозможных гаджетов, зарабатывают владельцы кинотеатров, рекламирующие фильмы про вампиров, а страдают самые маленькие. Они не понимают, что их близкие делают их участниками грандиозной битвы, которая может продлиться много лет. Дьявол легко не отступает, особенно от тех, кто хочет после приглашения его отвергнуть. Поэтому Папа Римский Франциск обратился с особым призывом к священникам, собравшимся по случаю проходившего в Риме заседания Международной ассоциации экзорцистов. Понтифик попросил всех священнослужителей, чтобы они обращали больше любви Церкви к тем, кто страдает от воздействия зла, поскольку по последним исследованиям количество одержимых злыми духами значительно возросло. Так что следует сохранять дистанцию от того, что предлагает нам общественная демагогия, а также кино, телевидение и СМИ, которые в погоне за сенсацией пробуждают в людях, особенно в молодежи, интерес к оккультизму и сатанизму, вступлением к чему служит Хэллоуин.

Все это происходит в дни, когда из-за эгоизма и секуляризации растет присутствие зла, из-за чего появляются разбитые и враждующие семьи, вульгаризируются семейные ценности и задачи, пропагандируются связи, противные человеческой природе. Все это результат действий дьявола. В прошлом году по причинам несовместимости характеров, финансовых проблем и измен в Польше развелись 66 тысяч пар. За последние три года количество распадающихся браков выросло на 35%. Следует начать глубже жить верой, заново открыть значение любви, уважения к окружающим и сильнее осознать, что дьявол существует, а его история и происки — это не придуманная людьми сказка.

31 октября 2014, 21:01
242
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики