The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Почему проиграла «Свобода»

30 октября 2014, 23:46
23
Версия для печати Отправить
Свобода,Тягнибок

По мнению аналитика Сергея Влащенко, «Свобода» на выборах в Раду проиграла посколько «она не представляет из себя никакой силы. Она уже, к сожалению или к счастью, проиграла, и ей сегодня уже ничем нельзя помочь».

Экзит-полы и параллельный подсчет показали, что «Свобода» уверенно преодолела барьер в 5%, заявляют в политической силе. Однако в то же время данные ЦИК свидетельствуют об обратном. Партия считает, что выборы сфальсифицировали.

По мнению политического аналитика, президента «Центра политического прогнозирования» Сергея Влащенко, «Свобода» не прошла в парламент потому, что не смогла перестроить свою идеологию. Об этом он заявил в эфире радиостанции Голос Столицы.

Читайте: Боевики ДНР находятся в напряжении

Если брать за основу официальные данные ЦИК на данный момент, почему «Свобода» не прошла?

— Для этого есть несколько причин. Во-первых, она перестала развиваться еще два года назад как политическая сила. «Свобода» перестала развивать структуру по всей стране, сосредоточившись только на своих базовых регионах. Это было началом ее конца. На сегодняшний день у нее есть три самых больших проблемы, которые повлияли на результат голосования. Первое — это отсутствие какой-либо экономической платформы. Кроме этого, кроме легализации бойцов ОУН-УПА и маршей на религиозные праздники у них нет ничего конструктивного, ничего современного. Это одна из самых больших их проблем, они перестали развиваться, они остались в прошлом веке. В то же время патриотическую идеологию, на которой они постоянно играли, уже давно эксплуатируют более мощные политические силы, такие, как «Народный фронт», да и остальные.

Читайте: Украинских заключенных лишают прав

То есть потребность в «Свободе» просто отпала?

— Отпала потребность в той узкой идеологии, которую исповедовала «Свобода». Она не расширила рамки своей идеологии и поэтому проиграла. Кроме того, чтобы хоть как-то исправить свой рейтинг, эта сила шла на очень рискованные акции. Допустим, избить журналиста среди бела дня двум депутатам… Второе — марш, который прошел за неделю до выборов. Он должен был быть победоносным и очень красивым, а закончился провокацией. Естественно, эту провокацию делали не «свободовцы», это им было не выгодно. Но они должны были предполагать, что их марш обязательно используют для провокации. И так и произошло. То есть люди не учились на ошибках, люди постоянно наступали на те же грабли, не делали выводов и не смотрели в будущее, вот и все.

Читайте: Как миллионеры спасают свой бизнес

Но экзит-пол показывал, что «Свобода» проходит. Как дальше будут развиваться события?

— Хотите, я вас ознакомлю с технологиями, которые могут накручивать результаты экзит-полов или наоборот, уменьшать? Эти технологии используются политическими силами для того, чтобы играть с результатом, защищать его, или наоборот опровергать. Если во время выборов можно включить те же «карусели», то, как вы думаете, можно включить «карусели» для экзит-полов? Или же просто их купить? Это элементарные технологии, поэтому тут вряд ли можно доверять экзит-полам на все 100%.

— «Свобода» поэтому и проиграла, что она не представляет из себя никакой силы. Она уже, к сожалению или к счастью, проиграла, и ей сегодня уже ничем нельзя помочь.

30 октября 2014, 23:46
23
Версия для печати Отправить
  • Александр Дагский

    Сфальсифицированы итоги выборов или нет, «Свобода» потому и проиграла в конечном итоге, что была не более чем расходным материалом в большой игре. Мавр сделал свое дело, мавр должен, как минимум, отойти. Власть должна иметь удобоваримое для западного обывателя лицо..

  • Свобода свободна ….от власти .

  • Kehmeron Kampbell

    РАНО ХОРОНИТЕ

    СВОБОДА — не просто партия, она — часть народа, и потому не может исчезнуть по определению.

    НЕ ДОЖДУТСЯ, СЭР!

    • RED FOX

      Дождемся , еще и » Яблочко » на крышке гроба » Свободы » сбацаем , а каЖеЖ ваши принципы , типа Йульку — Геть !!! Все уже не действуют ? ))))

    • фактики

      нашел партию народа
      иди ,поскакай
      свободу попугаям-это как раз для тебя

    • Polski Lwów

      закапывай уже. work!

  • свобода не прошла пото му что пидары регионалы с опозиционного блока опять не играли по честному .
    опять карусели подкуп и подделка бюлетеней .
    все как всегда .

    • wisdom68

      И исчё Путин виноват,да?А то что друзяки заклятые по лагерю тупо кинули,не?Ну да никогда.

    • Ночной охотник

      «свобода не прошла пото му что пидары.» В этом месте поставь точку и успокойся

  • wisdom68

    Порадуемся за мирошниченков,бенюкову и ежи с ними,им была отведена роль презерватива,а что с использованными делают мы знаем.

    • Самостийный хахлакатсап

      Не, им ещё пиндосы бабла немеряно отвалили, чтобы не отсвечивали.

    • Москаль

      В унитаз и пшшшшшшш

      • Странник

        В унитаз нельзя, засорят систему и придется вызывать ассенизаторов!

  • Чупакабра Кабра

    Хахахахахахаххахахаха)))))))))

  • Sergey Aryushkov

    хм…все намного проще))) нацики из «Свободы» хороши когда срут на Россию и русских…но как одна из сил власти в недостреленной Окраине они не катят))) нацики у власти — это перебор даже для еуропейцефф…дали команду не пропускать эту шоблу в парламент и…всьо…пишите письма фарионихе на чисДой мове)))

  • Лицо украинского парламента…

    Избранный в Верховную Раду по спискам партии Арсения Яценюка казак Михаил Гаврилюк, ставший известным после того, как «беркутовцы» раздели его на Майдане, признался, что в Раду пришел из села, не закончив даже техникум.

    «У меня неоконченное среднее образование. Сейчас пошел учиться и скоро похвастаюсь крутым дипломом», — пообещал Гаврилюк, который, в числе других депутатов, теперь будет управлять страной.

    • Странник

      Ну, положим, управлять он не будет, а кнопку жать с видом «управляющего» будет как ему скажут. Вообще-то если эти люди хоть немного самолюбивы, они вскоре уйдут. Они чужие в Зраде, и скоро им дадут понять, что их место «возле параши».

      • Истину глаголишь! :) Такие «пешки» в парламенте исполняют роль «статистов»…)))

  • Polski Lwów

    такова судьба презерватива

  • Странник

    Да все просто, необходимо просто поменять название на «Тампакс» и все пойдет в гору!

  • Ясь Бульбаш

    Свобода запомнилась в Раде, тем что участвовала во всех потасовках, криками «Українською», и требованием признания бандеровщины.А так же действия их отдельных депутатов не совсем в правовом поле.

  • жизнь-наше все

    Слили свободу амеры да и всего делов. :-)

  • Странник

    Вот на это у законодателей от «сволоты» времени не было…».В результаті перемоги Великої Жовтневої соціалістичної революції в нашій країні було створено необхідні передумови для розв’язання однієї з найважливіших соціальних проблем — задоволення потреби трудящих у житлі. Втілюючи в життя ленінські ідеї побудови комуністичного суспільства і здійснюючи курс на підвищення матеріального та культурного рівня життя народу. Радянська держава послідовно реалізує розроблену Комуністичною партією програму житлового будівництва. (Действующий Жилищный Кодекс Украины от 1983 года). Бегать по стране и низвергать памятники вместе с такими же маргиналами — это не законодательной деятельностью заниматься. Нужно каждому свидомому по Жилищному Кодексу подарить, может со злости полопаются.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики