The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как ДНР и ЛНР готовятся к выборам

30 октября 2014, 21:47
31
Версия для печати Отправить
ДНР, ЛНР

В «ДНР» и «ЛНР» основательно подготовились к «выборам», которые должны  пройти 2 ноября  в непризнанных не только Украиной, но и почти всем миром, республиках. В том, как проходит так называемая избирательная кампания, разбирался «Обозреватель».

Как рассказал житель оккупированной Брянки Александр Венедиктов, по всему городу расклеены листовки и плакаты, призывающие обязательно принять участие в выборах.

«На плакатах изображены либо шахтеры в рабочей форме, либо представители молодого поколения.Это очень напоминает агитки времен Советского Союза, не хватает только комсомольских речевок», — сказал Венедиктов.

Читайте: Украина: по уши в долгах

По местному каналу крутят постоянно ролики, на которых показывают разгромленные во время бомбежки дома, которые перемежаются надписями: «Мы победим!»

Хоть идти на выборы Венедиктову не очень хочется, но особой альтернативы нет, поскольку соседи, — а живет семья в частном секторе,  – все сторонники «ЛНР» и если он не пойдет, то обязательно сообщат куда надо.

«Пойду…, чтобы от греха подальше. У меня двое детей, не могу их под удар подставлять», — вздыхая, подчеркнул наш собеседник.

Читайте: Как миллионеры спасают свой бизнес

В Донецке, как рассказала «Обозревателю» жительница города Елена Пустовойтенко, также проходит агиткампания под лозунгом «Все на выборы!», обещая всяческие блага.

«Если же не придем, то есть угроза, что нас сдадут террористам. Мы пока не горим желанием, посмотрим, может, какую-нибудь справку от врача возьмем», — сказала Пустовойтенко.

Елена тоже опасается — если не проголосует, то террористы придут и спросят, с чем это связано.

Читайте: Миру предстоит масштабное испытание

«Дело в том, что наша семья получала социальную помощь. Один раз дали 1500, второй раз – 900. Раздавали ее на почте. При получении напротив фамилии ставили «галочку» и записывали адрес. То есть мы не можем сказать, что нас не было в городе, когда проходили выборы. Поэтому, как говорится, палка о двух концах», — вздыхает наша собеседница.

После выборов выплату социальной помощи обещают повысить. Многие, по словам Пустовойтенко, на это и клюют. Хотя почти все понимают, что после этих так называемых выборов, их «республику» не признает мир; единственное исключение – это Россия.

По городу, как и в Брянке, расклеены плакаты и агитки, призывающие 2 ноября придти и проголосовать.

Читайте: Россия: полгода до краха

«Мол, это наше будущее. Не хватает только, чтобы на них написали «Если ты не идешь на выборы – ты враг «Новороссии», — отметила наша собеседница.

Ролик, зазывающий «придти и проголосовать, поскольку решается судьба республики», также постоянно крутится.  Фраза «Мы победим!» присутствует и здесь.

30 октября 2014, 21:47
31
Версия для печати Отправить
  • П卐ТЛЕР Х☭ЙЛО

    мне интересно как они явку будут считать. Или только по тому кто пришел за соцпомощью?А хотя какая разница нарисуют % за нужного кандидата та и делов

    • Alik Gorov

      А вы как считаете,не знаю имени,хотя судя по нику имечко сами придумали или мама так зовет?

      • Вот уж действительно, «мама так зовёт»…)))))))))))

        • Wolf68

          Перефразируя Мамонова, «редкая мать назовет своего сына П卐ТЛЕР Х☭ЙЛО»

          • П卐ТЛЕР Х☭ЙЛО

            А ты у матери по счету 68??Ох она у тебя и шалава

          • Wolf68

            Да нет, это я сам себе такой ник выбрал. А ты сам себя хуйлом назвал или подсказал кто? В любом случае точнее и не скажешь.

      • Эдуард Крафт

        ПТЛЕР -хило — для меня тоже загадка -да у них у всех ники- Псаки придумала и назначила.

        • П卐ТЛЕР Х☭ЙЛО

          Путлер его сам себе назначил))

          • Эдуард Крафт

            Тогда ты тут причем — что ж вы майдановошки ущербные такие — вот вроде ты и отписался — а по факту -обосрался -не смысла ни толка -да что же в голове у вас?

          • П卐ТЛЕР Х☭ЙЛО

            Я здесь не причем))Ведь клички не выбирают, их заслуживают поступками. К сожалению у вас один владимир оказался хуйл*м. Один был Великий, а другой Мономах, а нынешний вовочка просто всем враг)))

          • Коала Лесной

            А мы так не считаем,дядюшка Пу хороший,просто из за зомбирования у тебя отключился моск,контакты погорели :о(

          • П卐ТЛЕР Х☭ЙЛО

            Учти Путлеровское зомбирование до западной Украины не достает, А вот об украинском даже не надо говорить, у нас куча опозиционных сайтов, газет и тв, вон недавно Какломойского поносили, и я понимаю что он еблан, но как и Ахметова его хер уберешь

          • Эдуард Крафт

            ТАК что -у тебя кличка? Ты собака? Кот? Крошка енот? Или просто Идиот. Я здесь не причем-ай-яй-яй. Ну не любишь ты Путина ну молодец не люби- Только не истерите- потому что по Фрейду все к тому что в Путине вы души нечаете .Ну назови тогда -кто подходит в данный момент под Великого а кто под Мономаха. Задолбали Путин- Путин. Напишите колективную жалобу на него я передам при встрече.

      • П卐ТЛЕР Х☭ЙЛО

        считаю что результат уже известен, даже если никто не явится)))

  • ДНР и ЛНР ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ, А ВОТ АВАКОВ — К ВСТРЕЧЕ «ГЕРОЕВ РЕВОЛЮЦИИ ГИДНОСТИ» )))________________________________________________

    В МВД УКРАИНЫ ПАНИКА: ЖДУТ ВОЗВРАЩЕНИЯ БОЕВЫХ БАТАЛЬОНОВ С АТО

    30-10-2014 18:00,

    Согласно источникам, ссылающимся на министерство внутренних дел Украины, киевские правоохранители в панике. Причина — в зоне АТО боевые батальоны МВД считают, что к власти пришли олигархи, нацгвардия готова идти войной на Киев.

    «Несколько батальонов МВД вступили в переговоры с «сепаратистами». Речь не идет о переходе на сторону ополчения или сдаче оружия. Речь идет о новой политической ситуации в стране. Принимающие непосредственное участие в боевых действиях на Донбассе батальоны МВД считают, что их предали: к власти пришли олигархи, которые разжигают внутриусобицу в стране», — сказано в сообщении.

    Если быть точными, то речь идет о радикалах, поддерживающих «правый сектор» — они не прошли в Парламент Украины. Так называемые «киборги» гарантируют ополченцам полное свое бездействие в случае их наступления на позиции силовиков, а так же сами обещают массовые беспорядки в Киеве.

    Аваков в ярости, его подчиненные в замешательстве. На ноги поднята вся разведка. Речь идет о выявлении подобных групп нацгвардии и даже полной ликвидации. Как с Музычко.

    • Поварёшка

      Вот оно! Свершилось! Это именно то, что нам было нужно! Слава Новороссии!!!

  • Олег

    ЭТО ЖЕСТЬ: ТЯГНИБОК — ЖЕРТВА ФАШИЗМА!
    Тягнибок со своей партией «Свобода» стали жертвами украинского фашизма. Ирония судьбы или насмешка небес… И тем не менее, как не парадоксально, но это факт!
    Даже такие грязные парламентские выборы, какие имели место 26 октября, даже тот факт, что в голосовании не принимали участие около 5 миллионов жителей Юго-Востока, даже огромные затраты на рекламу «Свободы» не позволили партии Тягнибока попасть в Верховную Раду.
    Теперь он бегает по митингам, встает в театральные фюрер-позы и машет ручонками а-ля Гитлер, вещает о всемирном заговоре «против украинских националистов».
    Я уже даже и запутался — кто ж там, по мнению Тягнибока, главный виновник непопадания «Свободы» в парламент? Сначала это был великий и всемогущий Путин, который не пустил «Свободу» в ВР.
    Потом появилась другая версия — Европа! Это она-де не хочет видеть в парламенте «истинных украинских патриотов-националистов».
    Наконец, почесал Тягнибок репу и объявил, что итоги выборов подтасовали его бывшие майданные дружки — Петя и Сеня. Даже было объявлено, что «Свобода» разрывает с ними соглашение о сотрудничестве: «сливать начали «Свободу» не сейчас после подсчета голосов, а после Майдана… теперь «Свобода» не обязана соблюдать договоренности со своими партнерами по коалиции», — провозгласил Тягнибок на митинге перед Центризбиркомом 30 октября. И добавил: «бывшие союзники предали «Свободу» и не выполнили свои обещания».
    Конечно, относительно последнего хотелось бы больше подробностей. Что имел в виду Тягнибок? Высокопоставленные дружки из власти обещали «натянуть» результат «Свободы» до преодоления проходного барьера? Фальсификациями? Ибо как иначе?.. Ну, да ладно, быть может, позднее Тягнибок поделится секретами закулисных договоренностей.
    © Стресс-служба stuki-druki_com

  • Этот Венидиктов — п и д а р а с! Если это не псевдоним — его нужно гнать из Брянки, как вражеского пособника! На его глазах уже сколько недель происходят обстрелы соседнего Первомайска, а он ещё раздумывает «идти-не идти»? Ну я думаю найдутся добрые люди — воздадут таким как он по заслугам!

    • Влад Никитин

      Это дочь офицера-крымчанко перелогинилась.

    • Kehmeron Kampbell

      ЖИВОТНОЕ

      Так тебе, кацапо-нацисту, и выложили на блюдечке ФИО нормального человека!

      На растерзание зверям, подобным тебе?

      НЮХАЙ у Пу Тин Ху и дальше, ЖИВОТНОЕ !!!

  • Kehmeron Kampbell

    ВЧЕРА

    Вчера на родину, в Восточную Корею, были переправлены очередные трупы (150 тел) погибших в Украине военных.

    БАБЫ ЕЩЕ НАРОЖАЮТ, СЭР?

    • Влад Никитин

      Аутист, это лысый сообЧил, или правдорез тымчуг-говарясчаяказга выкакал?

      • Kehmeron Kampbell

        Т ПНХ

        • Asgarot Asgarot

          Что случилось? Тебе нос в рот попал?

    • Asgarot Asgarot

      Разумеется… Но ты непременно передай своему папе, впредь он пусть предохраняется тщательнее!

  • disqus_rq2zM67Mdm

    НА УКРАИНЕ ВОЗМОЖНО БУДЕТ ПЕРЕСЧЕТ ГОЛОСОВ

    • Влад Никитин

      госдеп будет категорически против.

    • Asgarot Asgarot

      Аякже! Шо ж це таке, «Свободу» прокотили мимо Ради! Як же ж так? Це неможна, це — ганьба! Народ, тобі ганьба! Ти -народ рабів! А іще це — фальшування!

  • Товарищ Бендер

    В созданном своими маниями и фобиями мире продолжают жить украинские
    специальные службы. Спикер информационно-аналитического центра СНБО
    Андрей Лысенко, заявил, что на территорию Донбасса из России прибыли 100
    человек специального отряда «Вымпел».
    С целью наведения так называемого порядка в среде террористов из России
    на территорию АТО прибыл диверсионный спецотряд ФСБ Российской
    Федерации, который называется «Вымпел». В спецотряд входит около 100
    человек, которые будут проводить именно карательные операции среди
    боевиков.
    Совсем недавно тот же Лысенко заявлял, что украинские спецслужбы
    задержали агента ФСБ, однако впоследствии выяснилось, что задержанный
    оказался подставным лицом.

  • Rsasha108 .

    как страшно жить))))если в этот бред верить))))

  • Таки да , придут и проголосуют и фраза -Мы победим ! Не простое обещание , а скорее пророчество .

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики