The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ким Чен Ын уклоняется от правосудия

29 октября 2014, 17:54
60
Версия для печати Отправить
Ким Чен Ын

В Корейскую народно-демократическую республику, которая в октябре возобновила переговоры с Южной Кореей, может приехать представитель Комиссии по правам человека ООН. Об этом сообщает Bloomberg.

Четыре северокорейских дипломата во вторник, 28 октября, встретились со специальным докладчиком ООН по правам человека в КНДР Марзуки Дарусманом в Нью-Йорке, чтобы обсудить потенциальный визит.

Читайте: Новый указ Порошенко

По информации, в Пхеньяне считают, что приезд представителя ООН положит конец обвинениям в адрес лидера КНДР Ким Чен Ына в преступлениях против человечности.

Докладчик отметил, что в Пхеньяне надеются на пересмотр проекта резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, в котором авторы документа предложили передать дело в отношении северокорейских властей в Международный уголовный суд.

Следовательно, к ответственности могут привлечь и самого Ким Чен Ына.

Дарусман также отметил, что северокорейские чиновники решили встретиться с инспектором ООН впервые за последние десять лет. Кроме него, в Пхеньян пригласили верховного комиссара организации по правам человека Зейда бен Раада аль-Хусейна.

Ожидается, что голосование за принятие проекта резолюции состоится 18 ноября. После этого документ отправят в Совет безопасности ООН.

Доклад ООН, посвященная нарушениям прав человека в Северной Корее, опубликовали 17 февраля 2014. В документе власти КНДР обвиняют в преступлениях против человечности. В частности, в докладе говорится об «истреблении населения, убийстве, пытках, тюремном заключении, принудительных абортах, изнасиловании и других видах сексуального насилия, преследовании по политическим, религиозным, расовым и гендерным мотивам, насильственном переселении, похищении и жестоком ограничении рациона на длительные периоды времени».

Читайте: Неповиновение Путину

Власти КНДР выступили с заявлением, в котором отметила, что «доклад искажает истинную картину жителей Кореи, которые наслаждаются истинными свободами» и назвали выводы экспертов ООН ложью.

Как сообщал iPress.ua, Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) 13 декабря сообщило о том, что Чан Сон Тхэк, который долгое время возглавлял «регентский совет» при молодом Ким Чен Ыне и считался «вторым лицом» в государстве, был казнен по приговору суда за попытку свержения власти.

Чан Сон Тхэка обвинили в коррупции. Кроме того власть заявила, что он тратит народные деньги на женщин и наркотики.

Кроме самого Тхэка были казнены еще семь человек — якобы его помощников и подельников.

Позже лидер Корейской народно-демократической республики Ким Чен Ын впервые прокомментировал казнь своего дяди Чан Сон Тхэка.

По словам Ким Чен Ына, таким образом партия очищается от тех, кто уничтожает ее единство. Казнь Чан Сон Тхэка, настаивает корейский лидер, позволила сплотить народ КНДР.

Также в своем обращении Ким Чен Ын пригрозил ядерным оружием США, однако выразил надежду на улучшение отношений с Южной Кореей.

29 октября 2014, 17:54
60
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:36
Все новости »

Другие рубрики