The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Боевики и силовики опять «катят бочку» друг на друга

28 октября 2014, 23:46
9
Версия для печати Отправить
силовики

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинские военные вновь обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня в Донбассе.

Как сообщили РИА Новости в штабе ополчения ДНР, силовики во вторник неоднократно нарушали перемирие. «Так, в течение дня силовики нанесли 15 огневых ударов по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка, по поселку Спартак. Снаряды попали в Путиловский парк», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в результате обстрелов повреждения получили дома на улицах Щорса и Взлетная, повреждено здание поликлиники, полностью разрушен частный дом на улице Стратонавтов.

Как сообщает пресс-центр спецоперации, сложной остается ситуация в районе города Дебальцево. «Там, а также в районе населенных пунктов Никишино и Малоорловка боевики из артиллерии и минометов обстреляли наши позиции из минометов, из стрелкового оружия и гранатометов — аэропорт Донецка», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным силовиков, обстрелам подверглись опорные пункты в районе села Чернухино Луганской области и Павлополя в Донецкой области.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении.

28 октября 2014, 23:46
9
Версия для печати Отправить
  • Наталка

    Добраніч! Ранок вечора мудріший…До ранку!

  • Олег

    Новый герб Украины после Чернобыля: двуглавый хохол.

    • мамонт

      двухжопый…

  • Каrman Razmyrov

    Украина хочет закупать дорогой газ из США «на зло москалям»

    Украина хочет закупать дорогой газ из США "на зло москалям" | Русская весна
    29.10.2014 — 7:39
    Власти Украины не раз заявляли о необходимости поставок сжиженного природного газа из США, однако при этом полностью игнорируя тот факт, что он значительно дороже российского газа.

    В очередной раз о том, что Украина рассчитывает на поставки сжиженного газа из США, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе встречи с сенатором США, сопредседателем сенатского комитета по вопросам вооруженных сил Джеймсом Инхофом.

    • Tanya

      Флаг им в руки. Термин «на зло» в политике просто не уместен — это по меньшей мере глупо. Но видимо у украинских властей свои тараканы в голове

  • Каrman Razmyrov

    В Крыму достроят газопровод Ялта-Форос-Севастополь

    29.10.2014 — 8:32

    Администрацией Крыма было принято решение об ускорении обеспечения газом курортных районов полуострова. Для этих целей будет продолжено строительство магистрального газопровода по маршруту Ялта-Форос-Севастополь.

    По данным российского Министерства топлива и энергетики, уровень газификации крымского полуострова в настоящее время составляет в среднем 73%. Наиболее высокие показатели при этом имеют города и поселки городского типа — они достигают 84,8%, в то время как в сельской местности их уровень не дотягивает до 47%.

  • Каrman Razmyrov

    Методы нацгвардии: заставляют детей шпионить за ополченцами, угрожая убить родителей (видео)

    29.10.2014 — 8:48

    Для слежки за позициями армии ДНР в районе аэропорта украинские силовики начали привлекать подростков 12–13 лет. Одного из таких ребят по имени Стас ополченцы остановили накануне. По словам мальчика, работать на разведку нацгвардии он не хотел, но выбора просто не было — в заложниках у солдат ВСУ остались родители.

    — В Красный Лиман (город в 25 километрах от Славянска) я с родителями переехал из Донецка. Мы думали, там обстреливать не будут, — рассказал Стас корреспонденту. — В начале октября туда приехали нацики. Ходили по домам, проверяли документы. Когда узнали, что мы не местные, всю нашу семью увезли в Авдеевку.

    С тех пор своих родителей Стас не видел и о их судьбе ничего не знает — семью разлучили, а мальчика отвели «на разговор». Человек, с которым общался подросток, поставил его перед выбором: или ты делаешь, что тебе говорят, или мы убьем твоих маму и папу. Спорить Стас не стал.

    — Мне дали велосипед и сказали, чтобы я поехал на территорию Донецкой Народной Республики и посмотрел, где у ополченцев стоят блокпосты, много их или мало, — рассказал мальчик. — После выполнения задания должен был вернуться в Авдеевку и рассказать солдатам, что увидел и о чем узнал.

    Что произошло потом, Стас понимает плохо. Говорит, в правую руку ему воткнули какую-то иглу. Все произошло настолько быстро, что ни испугаться, ни почувствовать боли ребенок не успел. Однако буквально через несколько минут у него разболелась голова, а ладонь и запястье посинели. После этого Стаса отправили на передовую.

  • жизнь-наше все

    Ну хотя бы начало проскакивать про переворот и силовую орерацию…что-то да меняется…

    • Asgarot Asgarot

      Да не говори… Сам едва глазам поверил, — не мифическая АТО против таинственных «террористов», а практически, как есть.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики