The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В чем суть реформ Авакова

23 октября 2014, 22:47
28
Версия для печати Отправить
Аваков

Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым запланировано масштабное реформирование подконтрольного ведомства. МВД будет отреформировано до неузнаваемости, а также изменит цель своего функционирования.

Полного масштаба реформы общественности министр пока не предоставил, но кое-что из его фейсбук-реплик и откровений подчинённых стало известно.

Во-первых, прекращает своё существование Управление по борьбе с организованной преступностью. Вероятно, уж точно не по причине отсутствия оной. Кстати, ещё в середине весны Верховной Радой было единоразово амнистировано порядка 26 тысяч человек (при Януковиче больше 4-5 тысяч в год не выпускали). Впрочем, возросший уровень преступности не нашел никакого отражения в официальной милицейской статистике. А вот ополчение Донбасса неоднократно сообщало об участии бывших заключенных в боях. Да и в составе территориальных и именных батальонов их хватает, что особо не скрывается.

Во-вторых, исчезнет транспортная и ветеринарная милиции. И если с разгоном ветеринаров ещё можно смириться, так как ветеринарный и фитосанитарный контроль на Украине уже давно в глубоком упадке, то с расформирование транспортной милиции вызывает вопросы.

Читайте: Фатальные ошибки российского диктатора

Вероятно, защита граждан на вокзалах и в поездах станут заботой самих граждан, чему и поможет увеличивающееся у населения количество огнестрельного оружия, как легального, так и перекочевавшего из зоны АТО в глубокий тыл украинской армии.

Разгон ветеринарной милиции вылезет боком в виде огромных экономических убытков при первой же масштабной эпизоотии, когда население будет отсылать гражданских ветеринаров куда подальше, игнорируя требования карантина, за соблюдением правил которого и должна присматривать ветеринарная милиция.

Очерченные контуры реформы почему-то дают повод задуматься о том, что цель её — никак не защита правопорядка и содействие гражданам в сохранении их жизней, здоровья и охране их имущества.

Планируется создать территориальную милицию. «Определять качество и стандарты работы муниципальной милиции, безусловно, будет как МВД, так и местная власть. Но есть некоторые замечания в этом смысле: не все города сейчас способны профинансировать муниципальную милицию. Тем городам, которые не способны обеспечить надлежащее финансирование, МВД будет помогать… Где это пока невозможно, мы будем работать в таком режиме, как сейчас, и создавать новые условия для перехода на муниципальную милицию», — заявил замминистра МВД Тигран Авакян. Если перевести его заявление на человеческий язык, то суть сказанного в следующем: охрана правопорядка в городах — забота горожан и их власти, а потому и финансировать их должны местные власти.

Читайте: Донецк: шесть месяцев ада

В рамках «реформы» запланирована тотальная переаттестация личного состава МВД и сокращение штата ведомства. Впрочем, резать штат будут не только у милиции. Планы по сокращению огласили ещё весной. Киевские власти считают целесообразным сократить общую численность МВД на 79400 человек (с 324400 до 245000 человек), Службы безопасности Украины на 3350 человек (с 33500 до 30150 человек), Управления госохраны на 299 человек (с 2993 до 2694 человек) и прокуратуры — на 2263 сотрудников (с 22630 до 20367). Учитывая имеющуюся нехватку кадров в системе МВД состоянием на конец февраля, увольнение начальников ведомств, кадровую послереволюционную чехарду, результатом которой стал уход наиболее компетентных офицеров, а также реальные, но скрываемые руководством ведомства потери подчинённых на Восточном фронте, решительно непонятно, кто останется служить в МВД после окончания реформы.

Итого: МДВ грозит острейший кадровый голод и вымывание профессионалов из ведомства с дальнейшим их замещением некомпетентными, но преданными национальной идеи, кадрами.

Читайте: Что повлечет за собой сторонее вооружение Украины

Создание единого силового подразделения путём объединения бойцов добровольческих батальонов позволит:

  1. Окончательно легализовать банды «Азов», «Айдар» и прочие территориально-добровольческие подразделения;
  2. Сформировать на их базе единое управляемое министром подразделение, которое:
    1. Будет некомпетентно в проведении спецопераций, задача которых не состоит в физическом уничтожении лиц;
    2. Позволит Авакову создать подконтрольную ему частную армию на государственном довольствовании.

Стало быть, заявления о том, что цель реформы — деполитизации милиции являются ложью. После данной реформы А. Аваков перестанет быть «первым среди равных» и усилит свои позиции в силовом блоке, что позволит ему стать самостоятельным политическим игроком. Единственное, в чем может быть загвоздка — в голосовании в за реформу в Раде нового созыва и приручении тех, кто не пожелает присягнуть новым властям. Впрочем, последняя проблема будет решена по методике маршала Жукова.

Что же касается масс и защиты их интересов, так это с конца февраля это перестало быть компетенцией правоохранительных ведомств. Последствием цветных революций становится деморализация личного состава правоохранительных органов, что резко снижает их эффективность и мотивацию. При Януковиче милиция не особо утруждала себя борьбой с криминалитетом, а после победы революции чести и достоинства и подавно перестала обращать внимание на такие «мелочи» жизни как разгул преступности.

Читайте: Лукашенко о вреде свободы

Вернувшись напоследок к реформе, стоит отметить: уж нет от неё и персон, возглавляющих реформирование, предпочли уйти в ополчение 15 тысяч милиционеров Донбасса?

23 октября 2014, 22:47
28
Версия для печати Отправить
  • Олег

    История для настроения
    Около детской площадки громко плачет маленький мальчик. Около него останавливается сердобольная тетка и участливо спрашивает:
    — Мальчик, ты почему плачешь?
    Плач продолжается и даже усиливается.
    — Мальчик, где твои папа и мама?
    — Нету.
    — Как нет, совсем нет?
    — Cовсем нету.
    Плач становится похожим сначала на музыку в стиле heavy metal, а потом на рев взлетающего пассажирского самолета. Вокруг детской площадки начинают собираться взрослые: все стремятся проявить участие в судьбе несчастной сироты. Наконец, появляется еще один мальчишка, который начинает громко считать:
    — Один, два, тли, … двадцать один. Вовка, кончай ныть, пошли домой — ты выиграл.
    Мальчишки весело убегают к ближайшему дому к своим родителям. Начинают расходиться и взрослые, пряча свою доброту до лучших времен.

    • Лана

      Хакеры взломали страницу в Фейсбуке министра внутренних дел Украины Авакова и нанесли ему поражение в живой силе и технике!

  • Лана

    «МВД будет отреформировано до неузнаваемости..»

    Жесть!)))))))))))

    • Ирень

      Так, ведь сцуть :)))))))))))) Пардон, суть…

    • JustaWatcher

      начать надо с Авакова :)

      • Лана

        и «отреформировать» его до неузнаваемости!

  • Zelenov

    РФ отправила в Ирак 40 тонн гуманитарной помощи
    B город Эрбиль вылетел самолет Ил-76, на борту которого продукты питания, две передвижные электростанции, 2,5 тысячи одеял и 100 десятиместных палаток. Про русских в Новороссии видимо забыли….им ничего не нужно….
    23.10.2014

    • Ramon Merkader

      не пори чушь..

  • Виктор Борисович

    Ай, да, Аваков! Ай, да, сукин сын!

  • Валерий Соколов

    Итого: МДВ грозит острейший кадровый голод и вымывание профессионалов из ведомства с дальнейшим их замещением некомпетентными, но преданными национальной идеи, кадрами.(с)
    ахахаха))) повеселило высказывание ))

    то есть сейчас это все профессиональные работники и кадры??? это с каких пор???
    почему идут работать в МВД??? )))) наверное для того что-бы сохранять правопорядок и бороться с преступностью????
    — НЕТ, всем известно что работать в мвд идут для воровства ,крышевания, лоббирования интересов! И это есть те «золотые кадры» ??? нет, это продажные шкуры, преступники, оборотни профессиАНАЛЫ, но не работники по защите Граждан.
    так что нахуй,пидарасов с мвд.
    Аваков -молоток, хорошее начало, за реализацией посмотрим.

    • Ирень

      Именно!

  • фактики

    «изменит цель своего функционирования»?
    так оно,МВД, уже давно все цели изменило
    осталось законодательно утвердить работу в фейсбуке -всем служащим,а не только министру

    • Famme Fatal

      Да, меня тоже удивило, как это МВД может изменить цель своего функционирования)))) но в стране 404 возможно все)))

  • Zelenov

    Генерал-майор ДНР Игорь Безлер снова встретился с журналистами, чтобы донести до них реальную информацию о ситуации на Донбассе и конкретно в Горловке, поскольку то, что пишут об ополчении ДНР и о нем лично в украинских СМИ, не соответствует действительности.

    Игорь Безлер рассказал, что на южном направлении, у Пантелеймоновки, в процессе разблокировки Горловки силами ополчения в окружение попали около четырех тысяч украинских военнослужащих. В настоящее время они заблокированы в котле, им предоставлен коридор, по которому они могут выйти, ведутся переговоры.

    Командующий силами ДНР в Горловке еще раз повторил то, о чем он говорил журналистам несколько дней назад — его взаимоотношения с Захарченко рабочие, он подчиняется решениям, которые принимает правительство республики, сам политикой не интересуется и заниматься ей не собирается. Его задача — обеспечить мир и безопасность для мирных жителей, соблюдать перемирие.При этом командир отметил, что ситуация в Горловке остается напряженной. Украинские войска стягивают свои подразделения, устраивают провокации, 3 дня назад был обстрелян 87 квартал, к счастью, обошлось без жертв. До этого в результате обстрела 5 квартала погибло 4 ополченца и 7 мирных жителей.

    По мнению Игоря Безлера, закончатся все беды мирных жителей в ДНР только тогда, «когда фашизм перестанет существовать в головах у украинцев».

  • Ирень

    — Куда суть?
    — Как обычно, сцуть в песок… Не понравилась новость…

  • Наталка

    Мабуть буде відтворена дивізія СС «Галичина»…

  • Нехохол

    Все как обычно, миру мир, армянам деньги.

  • Большой ТРОЛЬ

    .
    . . . РЕФОРМАТОРСКИЙ ЗУД.
    .

  • Ещё один пытается выдать свои бредни за «гениальные идеи»… Лучше бы подумали, кто после разгрома будет землю пахать? Перебили всех селян — городские то, откупились :) А ОНО — про «рыхвормы»… ))))

  • Hryhory

    Реформированный МВД получит МЧС и другие структуры (под утверждения о невозможности «муниципализации» милиции). По сути, цель реформы: концентрация полномочий. А это «чревато»! ;-((

  • Viktor Barkovskiy

    реформирование МВД лишает смысла жизни хозяина этого медиа ресурса. скоро с этой газетой придется валить в раиссию, там милиция самая та, ватная!

  • disqus_hR9W6eNl8d

    «МВД будет отреформировано до неузнаваемости, а также изменит цель своего функционирования.»———

    Если кто не понял — это прямым текстом значит: «раньше менты сажали уголовников, а теперь уголовники будут сажать ментов».

    Чует сердце — авакова найдут…

  • Taras

    Откровенно заказная статья…

  • Москаль

    Да пусть реформирует, как хочет. Это проблема граждан украины. Если после «реформ» их станут чаще грабить, убивать , насиловать- пусть задают вопросы в фейсбук. Хотя что это я? ПУТИН будет виноват!

  • Каrman Razmyrov

    Глава правового комитета Народной Рады Запорожья грозит журналистам люстрацией с кастрацией (видео, фото)

    24.10.2014 — 9:36

    Кандидат в депутаты Верховной Рады Украины, правозащитник, глава правового комитета Народной Рады Запорожской области (это общественная организация) Николай Фурсенко пообещалжурналистам люстрацию с «кастрацией».

    По его словам, этим он займется сразу после выборов в Верховную Раду (26 октября), а в данный момент сдерживает Правый сектор и Самооборону Майдана, полных желания проводить такого рода мероприятия уже сейчас.

    В своих записях на Фэйсбуке украинский депутат-националист весьма сожалеет о том, что до выборов бить журналистов нежелательно, так как они сразу несут заявления в милицию и это может негативно сказаться на избирательных кампаниях кандидатов от Правого сектора и прочих радикалов

    «БИТИ НЕЩАДНО БАТІГОМ ПО ДУПІ І РВАТИ РОТИ, НАВІЩО ЇМ ЦІ ГРЯЗНІ РОТИ, ВСІ СМІ ПОВИННІ БУТИ СОРОМ*ЯЗЛИВИМ…», — написал Николай Фурсенко.

  • Tanya

    Теперь Авакову в преступной среде поставят жирный плюсик, глядишь будут на сходки приглашать почетным гостем.

  • Александр Вольф

    Вот Бриан — Голова !…ну…Азаров ещё — голова !…а кто такой Аваков ???……сейчас задача хунты — удержаться !!!…посеют хаос в укропии !…потом — по требованию народа — Диктатуру !……все действия подтверждают это…..к сожалению….

  • Александр Петровский

    Аваков – это гражданин с американским паспортом. И плевать
    ему на Украину. Ходит все время и улыбается. ЦРУшникам отдал целый этаж в СБУ.
    Так как вы думаете, чьи интересы он защищает. У нас в стране за народ только
    стабильно коммуняки выступают. А все остальные представляют либо отечественный
    олигархат, либо западных банкиров

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики