The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Беженцы Донбасса заживут полной жизнью через два месяца

22 октября 2014, 17:57
55
Версия для печати Отправить
беженцы из Донбасса в Киеве

Воспользоваться своими правами, в соответствии с принятым в понедельник законом об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц, переселенцы смогут не ранее Нового года, считает юрист юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Вадим Баранов.

По его словам, выполнение этого закона будет реальным после того внесения Кабинетом министров необходимых изменений в нормативно-правовые акты, разработки и утверждения государственной программы поддержки и социальной адаптации граждан Украины, переселившихся из временно оккупированных территорий Украины и районов проведения антитеррористической операции в другие регионы страны.

Читайте: Украина получит то, что принадлежало России

Баранов считает маловероятным подписание президентом Украины принятого закона и его опубликования до 26 октября — дня парламентских выборов.

«Далее местным органам самоуправления предстоит начать выдачу указанных справок переселенцам, которые бы подтверждали их особый статус и право на получение социальных льгот, предусмотренных законом. Хотя на расторопность чиновников надеяться не стоит: весь процесс может затянуться до Нового года. А до тех пор переселенцы должны будут решать свои проблемы самостоятельно, не рассчитывая на помощь государства», — цитирует юриста пресс-служба компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры».

В свою очередь, старший юрист юркомпании Александр Ткачук отмечает, что большинство прав переселенцев, закрепленных в принятом законе, носят сугубо декларативный характер, поскольку не устанавливают механизм их реализации.

Читайте: Украинские ТЭС: критическое состояние

Среди таких «декларативных» прав юрист называет, в частности, право на бесплатное питание на период до получения такими лицами статуса безработных или их трудоустройства, но не более одного месяца; право на получение земельного участка по месту их фактического пребывания из земель государственной собственности; право на получение медико-психологической помощи; право на получение долгосрочного кредита (в том числе ипотечного) на приобретение земельного участка и строительство или на получение кредита для приобретения жилья.

Ткачук также отметил, что принятый закон закрепляет за переселенцами три категории прав. Первая — социальные права, направленные на защиту со стороны государства определенных категорий (пенсии, другие социальные выплаты). Вторая — вопросы, связанные с регистрацией (перерегистрацией) юридических лиц (в случае если зарегистрированное перемещенное лицо входит в состав его основателей) или регистрация физического лица-предпринимателя по упрощенной процедуре. Третья категория прав связана с образовательными вопросами и избирательными правами.

При этом важное новшество закона — это введение учета вынужденных переселенцев и выдача им в местных органах самоуправления соответствующих справок.

Как сообщалось, Верховная Рада на внеочередном пленарном заседании 20 октября 249-мя голосами приняла закон «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц»(№4490а).

Закон нормирует функционирование государственного реестра временно перемещенных лиц. Каждое лицо, временно переехавшее из зоны АТО или АРК, должно будет зарегистрироваться в данном реестре.

Ранее правительством принято решение о выплатах временно перемещенным лицам: на одну семью предусматривается 2400 грн в месяц, на нетрудоспособное лицо — 884 грн, а на трудоспособное лицо — половина от этой суммы. Согласно принятому закону, выплачиваться данные суммы будут лишь в случае, если временно перемещенное лицо зарегистрировалось в Центре занятости.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, принятие закона позволит международным организациям выделить Украине дополнительные финансовые ресурсы для содержания временно перемещенных лиц.

Источник: http://delo.ua/ukraine/pereselency-s-donbassa-smogut-vospolzovatsja-novymi-pravami-i-l-281333/ © delo.ua

22 октября 2014, 17:57
55
Версия для печати Отправить
  • Олег

    История для настроения
    Так сложилось, что живу один в трёшке. Родня предложила взять на постой родственницу-студентку из другого города, чтобы девочке в общаге не мыкаться. Мне не жалко, да и веселее, но присутствие стороннего человека слегка напрягло: начал тщательно следить за квартирой, постоянно убирался, поддерживал чистоту и порядок. А тут как-то неделя получилась тяжёлой, после работы поужинал и оставил грязную посуду в раковине. Студентка пришла и радостно орёт в кухне:
    — Наконец-то в тебе человек проснулся! А то живу тут полгода как в музее!
    …Много думал.

    • Любопытный

      Жизнь ребенку испортил)

  • Rsasha108 .

    большинство прав переселенцев, закрепленных в принятом законе, носят сугубо декларативный характер, поскольку не устанавливают механизм их реализации.это я главное выделил))))

    • Arta

      «По словам премьер-министра Арсения Яценюка, принятие закона позволит международным организациям выделить Украине дополнительные финансовые ресурсы для содержания временно перемещенных лиц.» — вот главное… Хотят еще на беженцах денежек поиметь…

      • Влад Никитин

        … а как выделят — сеня-кроль их(те ресурсы) враз разворует.

        • Arta

          Тут и к гадалке ходить не надо — все сворует..

      • Rsasha108 .

        то понятно они чё за зря напрягались))))))

    • Графский Олег

      Да и сумма компенсации на семью очень мала.

      • Влад Никитин

        Смысл какой рассуждать о величине ВИРТУАЛЬНОЙ суммы, которую ни один из беженцев даже и не подержит в руках.

        • Графский Олег

          Так тем более, зная это могли пообещать больше…

          • Влад Никитин

            Думайте что пишете! прочтёт писанное Вами сенька-кроль, распил бабла будет ещё более впечатляющим.))))))

          • Arta

            И это — перемога!

          • Графский Олег

            Тем быстрее придёт конец новой старой вороватой власти.

      • Rsasha108 .

        учтите что ещё стырят))))

      • Лана

        Привет Олег! Ты где пропал?. Я на сайт практически не выхожу. Когда найдёшься) поговорим. У меня в принципе нормально. Нанимала бригаду, они мне тротуарной плиткой выстелили весь двор и за домом.. В общем красота. Только работы много. Сильно переживаю за сына. Не так там всё ладно и весело, как народ на сайте представляет. Хотелось бы, что бы всё наконец устаканилось и наконец образовалось. Ты писал, что имеешь представление о событиях от друзей. Дочка приезжала, набрала продуктов и… тёплое одеяло))). Как ты и твоя семья?

      • Лана

        Привет ещё раз!. Как ты меня испугал.
        Но я рада, что ты зря времени не теряешь. Заработать, да ещё хорошо заработать — это просто замечательно. А у нас совсем нет работы. Я теплицу решила заморозить до января. А потом начать снова. Уж больно сейчас всё шатко. Боюсь вложусь сейчас, а вырубят всё и я буду в убытке. Хоть я и купила генератор, но с такой ценой на бензин разве можно на что то рассчитывать. Тут хоть бы дом отопить и тёплый пол в теплице не «переморозить». Да никто не даст гарантии что завтра вообще будет этот бензин. В общем у меня много всяких запутанных нюансов. Зато с дочкой всё хорошо. И Олег за нею присматривает и помогает ей. А я вожусь со своими беженцами. И от «скуки» нашла на свою голову работу. Наняла бригаду, они мне «гжелькой» весь двор и дорожки и за домом, в общем всё что можно выложили. А потом ещё работы им напридумывала.Так что работы не меряно. Они 2 дня как закончили. Месяц работали. Зато теперь красота. Правда мне наверное ещё дней десять доделывать и выгребать остальную работу.
        Сейчас каждый день взрывы слышны. В общем рассказывать могу бесконечно. Ведь пропадал очень долго. Сейчас пойду работать. Давай оставлять посты когда можно в старых темах. И так сможем не пропадать!!!

        • Графский Олег

          Я рад, что у тебя всё в порядке. Конечно в России с твоим стремлением к жизни и трудолюбием ты добилась бы большего. Но надеюсь, что хоть ты в своё время не поехала жить в Россию, а теперь думаю тебе будет ещё тяжелее бросить созданное благолепие, то скоро Россия, ну или Новороссия придёт к тебе.

  • Arta

    Они воякам-то своим не плотют — а тут беженцам помогать…

  • В следующей жизни… когда ты станешь кошкой…

  • Любопытный

    Апять хахлы проепли : ЕС должна Украине 160 млрд евро по соглашению 1994 года. Новое соглашение об ассоциации Украины и ЕС, которое не подписали в ноябре 2013г. должно аннулировать все обязанности ЕС перед Украиной. Нашёлся документ, который свидетельствует, что в 1994г ЕС обещали Украине в обмен на без ядерный статус помочь модернизировать нашу промышленность под европейские стандарты. Новый договор ЕС аннулировал не выполненные обязательства ЕС перед Украиной.(с)

    • Arta

      ЕС может попросить Россию прийти «постреляйт» в Украину — после такого…

  • killhohol

    Нет вы не поняли, за два месяца мы зачистим Донбасс, беженцы вернутся домой и за живут полной жизнью

    • Arta

      Думаете что за два месяца всех укропов перевешают?

    • Влад Никитин

      Пусть наждачной бумагой зачистят себе очко. )(уй собачий им в грЫзло, а не Донбасс!Ё!

    • Любопытный

      Кто-мы?Т,е-кого с собой возьмешь ?

      • Arta

        Ему мама из дому выходить не велит — педофилов нонче много в Куев-сити…

  • Большой ТРОЛЬ

    .
    . . . По словам премьер-министра Арсения Яценюка, принятие закона позволит
    международным организациям выделить Украине дополнительные финансовые
    ресурсы для содержания временно перемещенных лиц.
    ——————————————————————————————————-
    Премьер-министр Словакии Роберт Фицо в ходе переговоров с Ангелой Меркель заявил, что Украина ждет решения своих проблем от всех, но только не от себя.

    Хотелось бы видеть, какие меры предпринимает сама Украина для решения
    собственных проблем. Невозможно представить чтобы кто-то другой расплатился по долгам Киева. Когда Словакия обрела независимость, все пришлось начинать заново, население пережило труднейшие реформы, и никто извне бесплатно не погасил ни один долг.
    Хотелось бы видеть, какие меры предпринимает сама Украина для решения собственных проблем.

    Наши позиции в этом полностью сходятся, — согласилась Меркель…
    http://russian. rt. com/article/55362
    .

    • Arta

      А как же Ивропанампоможет? Что за день — одни перемоги!

  • Влад Никитин

    В хуеве студенты-анижедети провели под Кабмином «марш пустых кастрюль»

    • Феофан Московский

      Наполнили им? Каструли то.

      • Влад Никитин

        Вероятно таки наполнили — питательными обещаниями, калорийными угрозами отчисления, и вкусными посулами. Из съестного больше ничего не было.

      • Олег

        Самому маленькому телёнку -сиська возле письки, может что нибудь и достанется.

  • mag nit

    Сенькин закон позволит международным организациям выделить Окраине дополнительные финансовые ресурсы? Широко шагнул кролик…

    • Arta

      Любят кролики капустку-то…

  • Любопытный

    Анатолий Шарий.

    И украинские СМИ сделали вид, что не заметили разговор пранкера с Коломойским. Та и правда, чего на мелочи внимание обращать, вот когда птица на Путина накакает — то другое дело…

    • жизнь-наше все

      Беня-какловское все! Неприкасаемый,мля:-)

  • krok

    Дааа..И когда уже на этом ДНЕ появится хоть несколько свежих особей таёжного братства.?
    Скучно уже здесь.Жалкое зрелище энтот РЮСЬКЕ МИРЪ.

    • Arta

      Да какой-такой у вас «Русский мир»? Обычная укропская война…

      ЗЫ Хозяевам своим подражаешь, коверкая слова? Жалок же ты…
      ЗЗЫ Ну как там, приняли Укростан в ЕС? Или НЕ НУЖНЫ?

    • almar21

      …РЮСЬКЕ МИРЪ…
      ==============
      …мы любим вас, наши братья и поможем вам влиться в семью братских народов России…

      • Arta

        Последнее обращение Слободана Милошевича к славянам:

        «Русские!
        Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на
        Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло.

        Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!».

    • Коала Лесной

      Это наш сайт,кацапский,мы его аннексировали,вот так вот,а ты вали на Цензор нэт,там твоё место,среди безмозглых бандерлогов :о(

      • Sapunov Sergei

        Цензор уже тоже в откате!!!! Перкмоги не мае!!! Та и москали все правительство продавили,или от,имели!!! Умести с яйценюхом,потрохом,леди шеридан(( юлька))!!

    • Twelen Van

      одни и те же долпоёпы,с одной хромосомой и извилиной,

      • капелька

        сказал умник с одной лишней хромосомой

      • Sapunov Sergei

        Геля у тя одна извилина,и та у попе! Шобы когда табе абуть, хоть головка члена за шо нибудь чиплялась!!!

    • Sapunov Sergei

      Те че падла,хуев мало ? Чем топиться будешь???

  • Большой ТРОЛЬ

    .
    . . . 15:32 22 Октября 2014
    Cикорский отказался от своих слов о «разделе Украины» Путиным

    Председатель Сейма Польши, бывший министр иностранных дел Сикорский отказался от своих слов о разговоре бывшего премьера Дональда Туска с президентом России
    Путиным в Москве в феврале 2008 года, в котором Путин якобы предложил полякам разделить территорию Украины.

    «Меня подвела память. После проверки оказалось, что в Москве не было двусторонней встречи премьера Туска с президентом Путиным», – сказал Cикорский.
    http://vlasti. net/news/204542

    А ШУМУ СКОЛЬКО БЫЛО!!!
    .

  • жизнь-наше все

    Закон пишется именно для того,чтоб допомогли ужо хто нэбудь…тильки не окраина…

  • Каrman Razmyrov

    У Смелого уничтожены 3 новых БТРа и пропали без вести 5 украинских военных — МВД

    22.10.2014 — 17:35
    У Смелого уничтожены 3 новых БТРа и пропали без вести 5 украинских военных — МВД | Русская весна
    На прошлой неделе в Славяносербском районе Луганской области без вести пропало 5 военнослужащих, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Луганской области.

    «16 октября во время артобстрела колонны, которая двигалась со стороны блокпоста Вооруженных сил Украины в с. Нижнее Попаснянского района в направлении блокпоста ВСУ вблизи с. Смелое Славяносербского района, были уничтожены три БТР-4Е, а также исчезло без вести пять военнослужащих», — сообщили в МВД

    • Коала Лесной

      Сбежали к ополченцам :о)

    • Sapunov Sergei

      Наверное заблудились!!! А бэтэры не выдержали покраски!! Ведь быть окрашеным в цвета китайских питорасов( желто,голубой) не каждому под силу!!! Ну окромя каклов!! У них педерастеш,сам поймеш, эт национальное!!!!! Каклыыыыы!!! А вот и зима!!!

  • Не обязательно читать всю статью ,достаточно последний абзац с высказыванием кролика — дайте денег ! Нечем кормить беженцев ! Да и воровать особо нечего , если нет кредитов .

  • Кстати эту фотку я видел уже достаточно давно ! Девочка с детём всегда вызывает сочувствие .

  • Sapunov Sergei

    Ще не вперли украдине?

  • Каrman Razmyrov

    Остатков топлива для ТЭС хватит на 2,5 недели, Украине срочно нужны деньги для закупок угля за рубежом

    22.10.2014 — 20:55

    Правительство должно принять волевое решение о необходимости закупок угля за рубежом, а также об источниках для таких закупок, поскольку остатки топлива на складах ТЭС критические. Такое мнение высказал аналитик Центра «CASE-Украина» Евгений Дубогрыз

    «Потребление угля украинскими ТЭС составляет 2,5 млн тонн в месяц, то есть нынешних запасов хватит на 2,5 недели, далее два сценария: либо подключать газо-мазутные блоки (но не все ТЭС оборудованы такими), или сидеть без тепла. У нас есть четыре станции, которые работают исключительно на угле, — это Винницкая, Приднепровская, Криворожская и Трипольская. Эти станции обеспечивают теплом 6 млн человек», — говорит эксперт.

    По его словам, всего для обеспечения безаварийного прохождения отопительного сезона энергосистемой необходимо минимум 12,5 млн тонн, в то время как в наличии — менее 2 млн тонн.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики