The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Первые результаты «артиллерийской тишины»

22 октября 2014, 0:03
42
Версия для печати Отправить
АТО

Режим соблюдения артиллерийской тишине дает первые результаты. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Читайте: Рекламные трюки боевиков

«Интенсивность обстрелов позиций сил АТО уменьшилось в несколько раз. Сегодня на Луганщине и на юге зоны АТО, в том числе Мариуполе, обстрелов позиций украинских подразделений не зафиксировано», — говорится в сообщении.

В тоже время в штабе отметили, что неконтролируемые террористические вооруженные формирования продолжают обстрелы наших позиций лишь в районе Дебальцево и Донецкого аэропорта.

Читайте: Россия взялась за промышленность Донбасса

По результатам огневых налетов боевиков потерь среди украинских военнослужащих нет.

22 октября 2014, 0:03
42
Версия для печати Отправить
  • Нехохол

    Фото доставляет. И здесь горелые покрышки! Что за мания такая? Укропы воюют за право жечь покрышки?

    • Это национальная народная забава! Как гопак, майдан и галушки.

      • Нехохол

        Ну как же так? А свиной жир? Как вы могли забыть о свином жире? Самое святое для хохла!

    • Феофан Московский

      Покрышки это святое. На герб укропии нужно, вместо рогатины. Ими можно и греться, и катать, и пожевать сгодятся.

      • Если бы на Укре когда-нить проводились Олимпийские игры, то символ Олимпиады был бы составлен из покрышек. И Укра выступала бы в одном из новых видов спорта — скачки в верх с кастрюлей на башне. Страна идиотов, блеать…

      • Нехохол

        Пожевать то им точно придется. Блин, а если они с металлокордом?

  • Светлана Z

    Всем сладких снов и мирного неба)))

  • С инфоресиста: «Полторак признал проблемы с обеспечением бойцов зимней одеждой» Типа, мы все понимаем, всех оденем, но это будет не просто… Ща ВСУ начнет выносить пуховики из магазинов.

    • coles

      А так, как в магазинах продают, в основном женские пуховоки, то ВСУ будет смотреться очень… колоритно. Розовенький батальон, сиреневенький батальон…

      • Ночной охотник

        Вот тот батальон, который весь в рюшках, бросте в атаку, пожалуйста

      • Москаль

        Ну это смотря кому какой магазин на вынос достанется. Вот кому то повезет если что то вроде «Дикой орхидеи» достанется))))) гламурненько- стринги, пеньюары, бюстики)))) ляшко точно командование примет.

  • Lena Vinogradova

    Почитайте веселые фантазии свидомита:
    «Загадка Милана и почему Навальный и Ходорковский стали «крымнашистами»v_n_zb20 октября, 20:38
    .
    Что известно о результатах переговоров в Милане? От их участников ‒ ничего. Они не сделали даже обычной пресс-конференции с обтекаемыми заявлениями, что договорились ситуацию улучшить. Вывод ‒ переговоры были не просто «сложными», как их назвал Климкин, а жесткими, предположу ‒ ультимативными. Но ультиматум не оглашают из джентльменских соображений.

    На мой взгляд, отсутствовавшие в Милане США предъявили Путину ультиматум: или он «исправиться» или ему будет очень «больно». Ультиматум предъявили через Меркель, ‒ Путин слабо знает английский, но свободно владеет немецким, почему и был за столом в наушниках, ‒ все общались на английском. Путин обещал подумать. Но ему не оставили право на отказ ‒ США уже сделали первый шаг, обязующий Путина принять ультиматум: к вечеру 17 октября остановили падение цены нефти и даже подняли ее на пару долларов. Взамен потребовали: а) освободить Савченко и Солнцев; б) договориться 21 октября с Украиной о поставке газа. Это первые шаги, которые должен сделать Путин по пути к глобальной нормализации и возврату к статус-кво. Заключительным шагом в их цепочки должен стать уход Путина из политики в течение года. Например, по состояния здоровья, как сделал Ельцин 31 декабря 1999 г. Иначе…

    Путин знает, что «иначе». Поэтому заранее демонстрирует договороспособность. 12 октября заявляет о прекращении «учений» возле границ Украине и возврате 17,5 тыс. военнослужащих в казармы. НАТО следит за этим из космоса, не видит отвода войск, и делает замечание Путину. 15 октября Путин подписывает закон о финансировании из госбюджета партий России, вступающий в силу с 01.01.2015 г. В тот же день в Кремле на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Путин заявляет ‒ «Краматорск это Украина, а не Новороссия». Чтобы произнести эту фразу Путину «накатывают мяч», сообщая, якобы чиновники в Краматорске отказывают его жителям в пенсиях и детских пособиях, говоря, Краматорск ‒ не Украина. Источник этой жалобы Путину некая Елизавета Глинкина из Украины. Фейк, позволяющий Путину показать: он не имеет видов на Украину.

    В этот же день 15 октября госсекретарь США Керри сделал непонятное заявление, что между Порошенко и Путиным есть непубличная договоренность как дополнение к Минскому соглашению. О чем, Керри не сказал. Не буду гадать, зачем и кому оно было адресовано. В этот же день за сутки до встречи в Милане «Эхо Москвы» ставит интервью с Навальным, сидящим по домашним арестом, в котором тот заявляет, что Крым вернуть никак нельзя. Вроде как «Газпром-Медиа» был против этого интервью, но оно появилось. 16 октября сходную запись делает в блоге и Ходорковский, после чего она становится достоянием СМИ.

    От обеих этого не ожидали. Первая оценка, Навальный и Ходорковский готовятся к президентским выборам, но они в 2018 году. Рановато, чтобы заигрывать с ватниками и портить свой имидж за рубежом и среди своих сторонников. Отсюда вывод, Навальному передали: в Милане Путину сделают «предъяву» и уйти от нее он не сможет. Действуй.

    Дать эту информацию Навальному могли только люди из Кремля, проектом одной из «башен» которого он и является. Получил ли её и Ходорковский, и от Белого дома или Кремля, или сам догадался, ‒ не имеет значения. Но оба получили сигнал ‒ Путина «уходят». Неожиданный «крымнашизм» обоих сугубо меркантильный ‒ Крым надо не просто вернуть, но и выплатить репарацию за его оккупацию, подобно тому, как ее платила Германия СССР до 1953 г. В Украине ее размер в июне оценивали около 1 трлн. грн. Как кандидаты в президенты Навальный и Ходорковский начинают торг, чтобы эту репарацию не платить, тем более что может и отдельный счет за Донбасс. Платить по счетам за Путина обеим не хочется.

    Какой ультиматум предъявили в Милане США через Меркель, ‒ не знаем. Но немного аналитики и получим ответ: тотальная конфискация активов и счетов русских компаний и чиновников на Западе вместе с их дачами и тотальное «накрытие» агентуры и спецслужб России. Агентуру могут даже не посадить, а просто выслать на родину в одних костюмах, что для нее ужасней, чем коротать время у телевизора в комфортной голландской тюрьме. Давний план КГБ по овладению Западом изнутри, на который ушло 20 лет, проваливается. Это «ядерный» удар, в том числе и по профессиональному самолюбию Путина. Удар без ракет, объявления войны и пересечения армиями границ.

    Первые признаки того, что механизм ультиматума запущен ‒ заявление Тима Осборна, адвоката инвесторов ЮКОСа немецкому журналу Der Spiegel, растиражированное 20 октября «Дойче велле», с требованием конфискации имущества РФ в странах ЕС и США для компенсации потерь ЮКОСу. На следующий день после Милана в СМИ появляется информация о русской подлодке у берегов Швеции, «подглядывающей» за учениями шведского и голландского флотов. МИД Швеции до 20 октября очень аккуратен в своих комментариях. Зато шведские газеты «отрываются» по полной, получая от военных информацию. Они сообщают: это атомная подлодка «Дмитрий Донской», оснащенная ракетным комплексом Булава с гиперзвуковыми ядерными боеголовками. Кремль все это отрицает и в итоге предполагает, что это не русская, а голландская подлодка.

    После Милана Путин исчезает почти на 3 дня, как и Сталин после 22 июня. Сайт президента России не обновляется 18 и 19 октября, а также утром в понедельник. Только к часу дня на нем появляется очень краткая информация: Путин совещается с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. В Балтике «заблудилась» и терпит бедствие русская подлодка, Лавров обещает продавать и дальше оружие Сирии и Ираку, а Путин совещается о бюджете Минздрава.

    Путин думает над ультиматумом. Еще одно косвенное свидетельство этого процесса ‒ колебания его марионетки Захарченко, который 18 октября неожиданно заявил, что ДНР вступила в «фазу» мира с Украиной, а 19 октября, что город Бердянск в Запорожской области ‒ это «исконные земли» ДНР и он вернет его силой, попутно взяв и Мариуполь.

    Завтра, 21октября для Путина тест по газу. Уйдет Путин тихо и когда, получив от США и ЕС гарантии, подобные тем, что получил Янукович, или продолжит войну?»

    • фактики

      из какой группы детского сада этот аналитик-подготовительной или старшей?

      • Ночной охотник

        Младшая ясельная с полным пансионом

    • Ararat Abdulhakov

      ппц, если там таких много, то Украдине пушистый северный зверёк гарантирован

      • Москаль

        А разве есть сомнения?

    • Рыцарь печального образа

      Умный, аж страшно. :-))

      Посмотрел отрывок про Голохвастова, Клинчка вспомнил:

      http://www. youtube. com/watch?v=CO3yhfU9264

      • Ararat Abdulhakov

        +100500 :)))
        ну разумный, аж страшно! действительно это про Сергея Климовского

    • Поварёшка

      Ну вот и ответ: по газу не договорились. Значит, либо текст — полный бред, либо Путин продолжит войну. Как-то так.

    • Москаль

      Улыбнуло, особенно про агентуру.

    • Жека

      Очередное подтверждение тому, что украинцы живут в мире собственных фантазий. А что им еще остается, если реальность превратилась для них в полную задницу?

  • Чмоцап

    Тропические циклоны (тайфуны) обладают особыми свойствами и возникают гораздо реже. Они образуются в тропических широтах (от 5° до 30° каждого полушария) и имеют меньшие размеры (сотни, редко — более тысячи километров), но бо́льшие барические градиенты и скорости ветра, доходящие до ураганных. Для таких циклонов характерен «глаз бури» — центральная область диаметром 20—30 км с относительно ясной и безветренной погодой. Вокруг располагаются мощные сплошные скопления кучево-дождевых облаков с сильнейшими дождями. Тропические циклоны могут в процессе своего развития превращаться во внетропические.

    • фактики

      на Украину надвигается циклон «Тайфун»-выборы

      • Рыцарь печального образа

        Это чмо рогатое, типа синоптик? :-))

        • Ночной охотник

          Наоборот. Этот синоптик чмо рагатое

  • Sergey Aryushkov

    результаты «артиллерийской тишины… вспоминается анекдот:
    в доме, где есть хохлы (дети), тишина — повод для паники…

  • Поварёшка

    Вот вам результат: только что в район Путиловки (это жилой квартал) прилетел с Авдеевки арт-подарок от укров! И ничего, что рабочий день завтра, время к часу ночи, нормально, да? Но СНБО главное — отчётность. Пидорги! Ненавижу! Чтоб вы все сдохли!!!

  • Кадет Киевский

    Ствольная артиллерия крупных калибров и РСЗО формирований киевской хунты
    подвергли жесточайшему артиллерийскому обстрелу Киевский и Куйбышевский
    районы Донецка.
    По свидетельству очевидцев, залпы производятся с
    интервалом не более 2 минут. Артиллерийский огонь украинских
    формирований корректируется с помощью БПЛА.
    «Зафиксированы
    попадания снарядов в посёлке Октябрьский, а также в районах шахты
    «Панфиловская», аэропорта и завода «Точмаш». Имеются многочисленные
    очаги пожаров. Сведения о разрушениях и пострадавших уточняются.
    Ополчение вынуждено открыть интенсивный ответный огонь», — говорится в
    сообщении.
    Кроме
    этого, как передают российские СМИ, около часа назад украинские
    каратели из РСЗО «Ураган» обстреляли город Докучаевск в ДНР. Имеются
    разрушения, раненые и погибшие. Их число в настоящий момент уточняется.
    Обстрел был произведён из окрестностей контролируемого карателями соседнего города Волноваха.
    Уточним,
    Докучаевск находится в 50 км к югу от Донецка. Армией ДНР освобождён
    от карателей в конце августа. В настоящий момент находится в
    непосредственной близости от линии фронта.

  • Eugene Zaboy

    ООН призывает Киев прекратить использовать кассетные боеприпасы. Так в Организации Объединенных Наций отреагировали на заявление правозащитников из Human Rights Watch. Они опубликовали доклад, в котором есть доказательства, что украинские силовики применяли это запрещенное оружие.

    • Москаль

      Происки Путина, ничего такого не используют. Запускают воздушные шарики, детям раздают леденцы на палочке. И вообще, правозащитники хреновы, хватить говорить правду, вы с кем? Со всем » дерьмократическим» миром во главе с окраиной, ведущей смертельный бой с империей зла, или с Путиным? Тогда вы не правозащитники!

      • Eugene Zaboy

        Перед применением необходимо изучить инструкции применения и техники безопасности.

  • Dima Andrienko

    Ну так пора уже прекращать эту войну, сколько из-за этого уже погибло не винных людей. Вам то сами не надоело еще это? Нужно давно уже было прекращать эту войну, и давно бы уже на Донбассе был мир.

  • олександр

    А чому наші не припинюють обстріл Донецька? Ще й з Точки-У обстріляли! Там дуже багато мирних громадян гине, і це в мирний час!

    • Asgarot Asgarot

      Тобі що, не пояснили? Чи до тебе досі не дійшло? Не було ніякоі «Крапки У», то були якісь таємничі партизани-антіДНРівці! Якісь гремліни… ніхто не знає, ніхто не бачив, як того ховраха… але вони є! Маємо вірити!

  • Rodion Mikaylov

    Вот вам и пример того,что люди Донбасса хотят мира и переговоров,окончательных решений их независимости. Царев говорил о отводе и прекращение артиллерийского огня-выполняется,что же имеем от нашей стороны (ВСУ Украины)? В Донецке всю ночь не умолкали канонады,армия вела обстрелы по аэропорту и жилым районам города. Где тот отвод войск с нашей стороны?Почему Порошенко не чего не делает?

  • Каrman Razmyrov

    Бахмутка: артиллерией ЛНР уничтожена группа деблокирования ВСУ

    22.10.2014 — 10:03

    Ополченец Прохоров сообщил о продолжающихся вечерних боях за Бахмутку и артиллерийских дуэлях в районе Горловки.

    20:20 Перемирят прямо сейчас по Донецку со страшной силой из чего-то тяжелого, с утра тихо было, а тут решили «пожелать спокойной ночи». Миротворцы блин.

    22:16 Сейчас идет мощная артперестрелка Горловка-Майорск

    22:20 По бахмутке — с утра укропы пытались снова деблокировать блокпост № 32 — безуспешно. Ночью их группа деблокирования была уничтожена артой, сегодняшняя — даже не подошла, опасаясь повторить ее судьбу.

  • Каrman Razmyrov

    22.10.2014 — 1:36
    Премию Сахарова Евромайдан не получил
    Европарламент выбрал лауреатом премии Сахарова гинеколога из Конго Дениса Муквеге, специализирующегося на помощи изнасилованным женщинам.

  • Nikolay Smirnov

    А тут як завжди, винні терористи і сепаратисти … А те, що українська сторона обстрілює Донецьк касетними бомбами, Точкою-У, так це нормально !!! Коли вже наші ЗМІ почнуть говорити правду?

  • Bogdan Boguslav

    верить штабу АТО категорически запрещается! такое впечатление, что именно о войсках укрармии говорится в штабе! со времени первого подписания мирного договора только первый раз не стреляли

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики