The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Люстрация зла

20 октября 2014, 23:46
34
Версия для печати Отправить
люстрация

В квартирах холодно, поэтому вопрос номер один — почему? Понятно, что идет борьба за цену на газ. Шеремета уже заявил, что цену на отопление нужно поднять в пять раз. С какой стати — непонятно. Хотя в свое время оранжевые проговорились, в чем причина газовой войны и почему это так негативно отражается на населении. Если вы помните, во время газового конфликта, когда премьером была Тимошенко, она сказала, что газ для Украины на входе будет по 425, а внутри по 226 долл. Вот просто вдумайтесь, друзья! На мой вопрос  «а как такое может быть?» никто не ответил. Ни один эксперт, ни одно СМИ, ни один политик не удосужились просто подумать о том, что собой представляет государство, в котором такое возможно.

По сути, слова Тимошенко подтвердили то, о чем многие догадывались — весь бюджет страны делался за столами кабинетов, в которых ловкие махинаторы конструировали финансовые и энергопотоки так, чтобы и поставщиков открыто не грабить, и в бюджете дыры латать, и протекционизмом заниматься, и пенки снимать. «Честность» власти в таком формате оценивалась просто — кто и от чего готов отказаться, чтобы и себя не обидеть, и людям не дать повода для лишних и неудобных вопросов.

Когда бюджет и ВВП страны «делается» вот таким образом, вполне понятно, что представляет собой экономика. Средний класс никому не нужен, госпредприятия — тоже, уровень доходов работающих легко сдерживается на грани выживания и является единственным критерием влияния на производительность труда. Власти не нужно решать проблемы энергосбережения, понижения себестоимости, модернизации и реструктуризации, развития промышленного потенциала.

Борьба за снижение цены газа хотя бы на 50 долларов ведется нешуточная. И посмотрите, что получается — оказывается, что 50-долларовый люфт позволяет решать все проблемы, потому что запускает настольные схемы «работы» экономики. Нет 50 долларов — включается одна схема: все пропало.

Сегодня 20 октября. На улице утром минус 4 градуса. Дети пошли в школу. Частный сектор, в котором неплохо себя чувствуют и самые бедные и самые богатые, давно отапливается. Но в городах холодно. И тут стоит вспомнить решение этой власти о запрете создания всех систем индивидуального отопления в городских квартирах. Почему их запретили? Кому это было выгодно? Конечно же не простым людям, а махинаторам от бизнеса и политики, которые теряли контроль над схемами, позволяющими с 425 долларов на входе делать цену на газ внутри страны по 226 долл.

Не помню ни одного сколь-нибудь знакового выступления политика и эксперта, который бы не сказал, что внутреннюю потребность коммунальной сферы Украина способна обеспечить собственной добычей и производством энергоресурса. Но что мы видим в реальности? Последнее решение Кабмина об ОГРАНИЧЕНИИ и добычи, и производства энергоресурсов. Как можно объяснить логику такого решения?

Сегодня еще обсуждают закон о люстрации. Печатаются люстрационные списки, но скажите мне, какая же люстрация нужна Украине — чиновников или политиков? Убеждена — политическая люстрация Украине более необходима, чем люстрация чиновников. И проводить ее надо по РЕЗУЛЬТАТАМ тех или иных политических законодательных решений.

Если решения парламента, принятые в январе и отменившие Закон о языках, памятниках и т.д., привели к обострению конфликта и выходу его на уровень, угрожавший национальной безопасности, то ВСЕХ без исключения политиков и чиновников, которые их разрабатывали и принимали, нужно люстрировать. Если запрет на схемы индивидуального отопления привел к резкому снижению защищенности сферы выживания людей, то всех, кто его принимал и разрабатывал, нужно люстрировать без исключений. Если решение объявить АТО Турчинов принимал на основании информации, которую потом сам назвал дезинформацией, то всех, кто причастен к этому дезинформированию, нужно люстрировать. Если введение квот на издательство русскоязычной литературы приведет к убыткам издательств и сворачиванию рынка украинских печатных изданий, то всех, кто разрабатывал и принимал это решение, нужно люстрировать. Вот какая люстрация нужна Украине. И если она такой не будет, мы останемся заложниками болтунов, махинаторов и просто дураков, которые, дорвавшись до власти, богатеют на нуждах народа, на наших холодных квартирах, на гражданской войне, на всем, чем мы живем и в чем нуждаемся, — от памперсов до гробов.

Включаю радио — политическая реклама идет без остановки. Но обратите внимание — Тимошенко ведет в парламент «нових урядовцiв», Яценюк призывает голосовать за… «премьер-министра нового Кабмина»! Другие и того похлеще — экономику отождествили с оптовым рынком и обещают вести войну до победного конца за контроль над его территорией. Они даже не стесняются и открыто говорят, что борются за исполнительную и военную власть. Ту самую, которая сидит на схемах. Не парламент их интересует, не законы, попираемые властью и консервирующие систему, в которой богатые всегда богатеют, а бедные только беднеют. В формате махинаций они жаждут и способны работать. И им наплевать, что в этом формате страна не может ни развиваться, ни сохраниться, ни выжить, ни защитить себя. Теперь цинизм этой борьбы оплачивается уже кровью наших сограждан и развалом государства.

Под лозунгами патриотизма и борьбы с Россией новые писари, готовые на бумаге рисовать проценты подъема и спада экономики и послушно жать на кнопки «за» и «против», идут во власть. И все, что остается людям, — это провести собственную люстрацию зла, запретив себе самим голосовать за большее или меньшее зло. Иначе на нашем горе, бедности и потерях они продолжат суетиться и дро…чить на политику, экономику и страну, а не заниматься реальным делом.

20 октября 2014, 23:46
34
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики