The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Люстрация зла

20 октября 2014, 23:46
34
Версия для печати Отправить
люстрация

В квартирах холодно, поэтому вопрос номер один — почему? Понятно, что идет борьба за цену на газ. Шеремета уже заявил, что цену на отопление нужно поднять в пять раз. С какой стати — непонятно. Хотя в свое время оранжевые проговорились, в чем причина газовой войны и почему это так негативно отражается на населении. Если вы помните, во время газового конфликта, когда премьером была Тимошенко, она сказала, что газ для Украины на входе будет по 425, а внутри по 226 долл. Вот просто вдумайтесь, друзья! На мой вопрос  «а как такое может быть?» никто не ответил. Ни один эксперт, ни одно СМИ, ни один политик не удосужились просто подумать о том, что собой представляет государство, в котором такое возможно.

По сути, слова Тимошенко подтвердили то, о чем многие догадывались — весь бюджет страны делался за столами кабинетов, в которых ловкие махинаторы конструировали финансовые и энергопотоки так, чтобы и поставщиков открыто не грабить, и в бюджете дыры латать, и протекционизмом заниматься, и пенки снимать. «Честность» власти в таком формате оценивалась просто — кто и от чего готов отказаться, чтобы и себя не обидеть, и людям не дать повода для лишних и неудобных вопросов.

Когда бюджет и ВВП страны «делается» вот таким образом, вполне понятно, что представляет собой экономика. Средний класс никому не нужен, госпредприятия — тоже, уровень доходов работающих легко сдерживается на грани выживания и является единственным критерием влияния на производительность труда. Власти не нужно решать проблемы энергосбережения, понижения себестоимости, модернизации и реструктуризации, развития промышленного потенциала.

Борьба за снижение цены газа хотя бы на 50 долларов ведется нешуточная. И посмотрите, что получается — оказывается, что 50-долларовый люфт позволяет решать все проблемы, потому что запускает настольные схемы «работы» экономики. Нет 50 долларов — включается одна схема: все пропало.

Сегодня 20 октября. На улице утром минус 4 градуса. Дети пошли в школу. Частный сектор, в котором неплохо себя чувствуют и самые бедные и самые богатые, давно отапливается. Но в городах холодно. И тут стоит вспомнить решение этой власти о запрете создания всех систем индивидуального отопления в городских квартирах. Почему их запретили? Кому это было выгодно? Конечно же не простым людям, а махинаторам от бизнеса и политики, которые теряли контроль над схемами, позволяющими с 425 долларов на входе делать цену на газ внутри страны по 226 долл.

Не помню ни одного сколь-нибудь знакового выступления политика и эксперта, который бы не сказал, что внутреннюю потребность коммунальной сферы Украина способна обеспечить собственной добычей и производством энергоресурса. Но что мы видим в реальности? Последнее решение Кабмина об ОГРАНИЧЕНИИ и добычи, и производства энергоресурсов. Как можно объяснить логику такого решения?

Сегодня еще обсуждают закон о люстрации. Печатаются люстрационные списки, но скажите мне, какая же люстрация нужна Украине — чиновников или политиков? Убеждена — политическая люстрация Украине более необходима, чем люстрация чиновников. И проводить ее надо по РЕЗУЛЬТАТАМ тех или иных политических законодательных решений.

Если решения парламента, принятые в январе и отменившие Закон о языках, памятниках и т.д., привели к обострению конфликта и выходу его на уровень, угрожавший национальной безопасности, то ВСЕХ без исключения политиков и чиновников, которые их разрабатывали и принимали, нужно люстрировать. Если запрет на схемы индивидуального отопления привел к резкому снижению защищенности сферы выживания людей, то всех, кто его принимал и разрабатывал, нужно люстрировать без исключений. Если решение объявить АТО Турчинов принимал на основании информации, которую потом сам назвал дезинформацией, то всех, кто причастен к этому дезинформированию, нужно люстрировать. Если введение квот на издательство русскоязычной литературы приведет к убыткам издательств и сворачиванию рынка украинских печатных изданий, то всех, кто разрабатывал и принимал это решение, нужно люстрировать. Вот какая люстрация нужна Украине. И если она такой не будет, мы останемся заложниками болтунов, махинаторов и просто дураков, которые, дорвавшись до власти, богатеют на нуждах народа, на наших холодных квартирах, на гражданской войне, на всем, чем мы живем и в чем нуждаемся, — от памперсов до гробов.

Включаю радио — политическая реклама идет без остановки. Но обратите внимание — Тимошенко ведет в парламент «нових урядовцiв», Яценюк призывает голосовать за… «премьер-министра нового Кабмина»! Другие и того похлеще — экономику отождествили с оптовым рынком и обещают вести войну до победного конца за контроль над его территорией. Они даже не стесняются и открыто говорят, что борются за исполнительную и военную власть. Ту самую, которая сидит на схемах. Не парламент их интересует, не законы, попираемые властью и консервирующие систему, в которой богатые всегда богатеют, а бедные только беднеют. В формате махинаций они жаждут и способны работать. И им наплевать, что в этом формате страна не может ни развиваться, ни сохраниться, ни выжить, ни защитить себя. Теперь цинизм этой борьбы оплачивается уже кровью наших сограждан и развалом государства.

Под лозунгами патриотизма и борьбы с Россией новые писари, готовые на бумаге рисовать проценты подъема и спада экономики и послушно жать на кнопки «за» и «против», идут во власть. И все, что остается людям, — это провести собственную люстрацию зла, запретив себе самим голосовать за большее или меньшее зло. Иначе на нашем горе, бедности и потерях они продолжат суетиться и дро…чить на политику, экономику и страну, а не заниматься реальным делом.

20 октября 2014, 23:46
34
Версия для печати Отправить
  • Hryhory

    Все правильно! Но: «провести собственную люстрацию зла, запретив себе самим голосовать за большее или меньшее зло» – заклинание без конкретного содержания. Увы!

  • сергей зверобандера

    Проект «Новороссия», который террористы при поддержке России пытаются реализовать на захваченных территориях Донбасса, разваливается, а боевики скандалят и воюют между собой.»Шаткий мир на востоке Украины оказался для «Новороссии» не менее губительным, чем война. Пока вмешательство РФ сдерживает наступление украинских войск, «повстанцы» занялись внутренней борьбой, а нежизнеспособность «республик» становится все более очевидной. И, похоже, Киев не преминет этим воспользоваться.

    В товарищах согласья нет

    Наиболее плачевная ситуация сложилась в ЛНР – там происходит настоящий парад суверенитетов. Напомним, под контролем «повстанцев» находится менее трети Луганской области. Но и на этом клочке земли развернулась нешуточная борьба за власть. Так, в Луганске заседает «правительство» ЛНР во главе с Игорем Плотницким. Именно он представляет «республику» на переговорах с Киевом, а «правительство» сочиняет законы кустарного государства. Однако далеко за пределы Луганска власть Плотницкого не распространяется – почти в каждом крупном городе уже образовалась своя «республика».

    В Антраците с весны окопались донские казаки Николая Козицына. Обжившись, в середине сентября они провозгласили независимость от ЛНР. Даже название у них теперь другое – Луганская народная демократическая республика. Дело нешуточное – свой суверенитет они отстаивают с оружием в руках, повоевывая то с элэнэровцами, то со свердловскими боевиками. Причем за контроль над Свердловском между «повстанцами» недавно случилась мини-войнушка.

    • Микола

      Да волнуйся ты так,они сами разберутся что к чему,всё будет у них хорошо.

  • Валерий

    В правительстве РФ заверили , что россияне смогут обойтись без украинских и европейских продуктов – уже закупили мясо крокодилов на Филиппинах, мясо антилопы в Занзибаре, буйволятину в Индии.
    Успешно проходят переговоры с каннибалами о поставках мяса из Центральной Африки…

    • Нехохол

      Ты это поосторожней. Пришлют тебя как мясо, а голодные москали они же звери! Ты реальный даун! Жрешь польское сало, и что то там квакаешь. До чего эти пожиратели жира свиней тупы!

    • У многих народов мира свинья — грязное животное, валяющаяся в своих отходах и недостойная рта, а холхлы ее жрут. Так вот о птичках, ты хоть раз ел крокодила?

    • Арк

      Похоже, до магазинов, которые ты посещаешь, ещё не добралась акция с маркировкой российских товаров. Ящитаю эту акцию разработали в ГРУ ФСБ МО АБВГД РФ. Большинство свидомых уверены, что в России есть только нефть и газ. Ну, ещё ватники и стекломой. Всё остальное РФ завозит со всего мира. А тут заходит такой патриот в магазин и видит полные прилавки с меткой «Вироблено в Росii». Разрыв моска обеспечен.

      • Юдж

        АБВГД РФ гуд-гуд))

    • Микола

      Вот и славно,не подавись экзотикой на заработках в России.

  • сергей зверобандера

    Партизаны в Донецке взяли ответственность за сегодняшний взрыв и объявили о начале «бомбо-квэста» с террористами!!!!!
    Партизаны в Донецке взяли ответственность за сегодняшний взрыв и сообщили координаты следующих заминированных объектов террористов.

    О том, что сегодняшний взрыв, прогремевший в Донецке недалеко от места проведения совещания с участием так называемого вице-премьера «ДНР» Андрея Пургина, произошел не из-за попадания Точки-У, а является спланированным актом предупреждения, заявил вFacebook пользователь Johan Karlsen – лидер так назваемого «антиДНРовского сопротивления».

    «Итак, господа международные террористы, бандиты и те, кто им лижет жопу: РАШИСТЫ — МЫ ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ! Вам сегодняшнее выступление, в Донецке, понравилось? Ответственно заявляю: в Донецке взрывались не Точка-У! Это подрыв заминированных террористических баз и складов. Теперь мы будем это делать регулярно, пока вы не уйдете из Донецка добровольно или вас будут вывозить «принудительно». Слава Украине! Слава антиДНРовскому Сопротивлению!», — сказано в сообщении.

    • Микола

      Новая мулька бандерподполья-«бомба в Кремле».

  • Валерий

    Я другой такой страны не знаю,
    Где забивают гвозди утюгом,
    А президента страны называют
    Законченным придурочным Хуйлом.

    Где ходят в ватниках, зимой весной и летом
    И политвата лезет из ушей,
    Где слово мир обложено запретом
    ну, а на выборы сгоняют алкашей.

    Где за бутылку станешь депутатом
    Ну, а за бочку ты в министры попадёшь,
    За президента лишь вагон денатурата,
    А в телевизоре враньё, дерьмо и ложь.

    Там, где давно забыто слово «ЧЕСТНО»,
    Почётно выражение -«ОТКАТ»,
    Где президент с ворюгами совместно
    Бюджет страны разрезать норовят.

    И режут-пилят, давятся кусая,
    Всё не нажрутся — вспучился живот
    И песенки поют «Страна Родная!!!»
    И наш народ — покорный идиот…

    А там внизу, сплошь вопли — Аллилуя»!!!
    У ваты шифер едет не спеша
    Им лишь добраться бы до царственного Х@я…
    И хрюкать -» Жисть при Вове хороша»…

    • Brummbar

      хорошая песня про украдину,молодец.а в сбу тебя за неё не отволокут?

  • Валерий

    Благодаря санкциям путлера, поляки будут есть свои яблоки, норвежцы свою селёдку.
    Что в рашке будут есть (точнее сосать) ватники, я скромно промолчу.
    Совсем скоро. Программа «Вкусно с путлером»:

    — Путлер готовит щи из тыквы.
    — Борщ из ягеля.
    — Макароны из хлебного дерева по-кубински.
    — Кора березы по-корейски имени Ким ир Сена.
    — Сено для ишаков по-кавказски.
    — Закуска к самогону по-неандертальски.
    — Лепнина «пехотная».
    — Сыр из верблюда, а молоко на полезную брагу по-калмыкски.
    — Мамонт по-археологически.
    — Вкусные голубцы из стерхов по-президентски.
    — Ну и для народа — жаркое из голубя.
    Надо также учесть что на самый крайний случай можно использовать замороженный фарш, регулярно привозимый в рашку из ЛуганДонии в рефрижираторах.
    Рецепт приготовления спросите в Одессе, «Барбекю из колорадов».
    Приятного аппетита, ватники.

    • Brummbar

      дурень,в ресторанах вены,фаршированный голубь дорогое и вкусное блюдо.но тебе рогулю этого не понять.ты ж только крыс на помойке жрёшь.

      • Любопытный

        У них есть борщ и борщик, причем это разные блюда)

        • Brummbar

          не борщик,а борщок.это типа окрошки холодный суп,но с варёной свёклой.

          • Любопытный

            Борщок-да, но блюдо горячее, точно помню, Во Львове ел.

          • Brummbar

            наверное тоже несколько видов.свёклы много,вот и изгаляются.

    • фактики

      опять забыл самое главное блюдо меню:
      -хрен с редькой
      -хрен без соли

      балда!не знаешь национальную российскую кухню

    • Чупакабра Кабра

      Хахахаха вой голожопого голодного хохляцкого быдла)))))))))))))) рванинка какляцкая просит хамсы и синьки))))

    • Max

      а ты Россию на глобусе видел? Как ЭТА МАХИНА в принципе может голодать? =)

  • Ararat Abdulhakov

    Почему там, где воюют доблестные воины УПА, жертв среди мирного населения ВСЕГДА на порядок выше, чем среди военных? Ответ прост: они, настоящие патриоты Украдины записывают во враги всех, и стар и млад, и детей, и женщин, и стариков.
    Пообщайтесь с настоящим патриотом Украдины, он вам приведёт миллиард доказательств почему вас нужно ненавидеть и почему вас нужно уничтожить … Ничего не изменилось за прошедшие 70 лет. Им плевать на свою страну, вряд ли они с такой энергией будут делать что-то ДЛЯ своей страны, а вот УНИЧТОЖАТЬ «врагов» (а враги это и дети, и старики, и все-все-все) — это они делают с огромной энергией и удовольствием. Точки над «i» расставила Одесса, и не столько само событие, а реакция украинского общества. Людей там практически не осталось, называть жертв «майскими шашлычками» и радоваться этому … это всё, это уже родина всяческих Чикатил и прочих тварей, которые получают физическое удовольствие и наслаждение от страданий и боли других людей. А это уже — нЕлюдь. Если отправить психиатров в Украдину и начать проверять, то каждый 3-й — это Чикатило, это физическое удовольствие и наслаждение от физической чужой боли и мучений, это диагноз, это Украдина, родина будущих убийц, которые будут убивать медленно и наслаждаться этим процессом вплоть до эйфории. Чикатило ради такой эйфории и ходил убивать, а теперь таких взрастили и в стране Украдина, они будут убивать, сначала из мести, а потом ради наслаждения. А может просто гены такие, и они сразу получают удовольствие и наслаждение от мучений и страданий другого человека …
    Бабий Яр, массовые захоронения на Донбассе, и ещё много замученных людей во все времена и и во многих местах. Сколько ещё людей покоится в безвестных местах, поляков, русских, евреев, цыган …

  • Brummbar

    название статьи на название блокбастера похоже,парашенка в главной роли.

  • сергей зверобандера

    В России только две беды: власть и народ.

  • фактики

    реклама приборов индивидуального отопления
    следующий блок рекламы-приборы индивидуального водоснабжения и канализации,а также утилизации
    люстрации..

    заказчик рекламного ролика-укрмусорБАК

  • Чупакабра Кабра

    Вам парашенка сказало, что тепло, значит тепло…))))

  • Вроде правильно все пишет , всю владу к стенке и можно строить новое государство .Иначе тупик .

  • Чупакабра Кабра

    А сколько воя , что мол в укропии для населения полно газа..)))))) дэбилы)))

  • фактики

    в этом Рогульстане вообще никто ничего не хочет делать
    пациенты сумасшедшие носятся по отделению,а санитары, обожравшись свидомитовкой -храпят
    заберите и угомоните своих пациентов из буйного отделения-звероопарыша и варерика-этого покормите ,наконец.Постоянно голодный носится
    и привязывайте покрепче или и веревки сгнили ,или их на майдан уже снесли?
    проволокой вяжите,ее у вас теперь много

  • Юдж

    однако, проблески!

  • Tanya

    Обалденная статья, автор молодец. Большой респект и уважуха! Даже добавить нечего к вышесказанному.

  • tkachevskiy

    Так було, є і буде. Посадовці всіх рівнів мають за мету лише одне — красти. І вони робитимуть все,щоб ця можливість у них зберігалася. Навіть якщо для цього потрібно вести війну проти свого народу.

  • Zhenya Bondarenko

    «В квартирах холодно, поэтому вопрос номер один — почему?». а що тут не зрозуміло? тому що Яценюк подбав про це, відмовившись віддавати борги. скільки можна шукати причини, коли вона одна і така очевидна?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики