The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Выступление Обамы вызвало «массовое бегство»

20 октября 2014, 15:28
105
Версия для печати Отправить
Обама

Речь в поддержку соратника

Действующий президент США Барак Обама, до конца второго президентского срока которого остается два года, имеет хорошие шансы завоевать титул самого непопулярного лидера за всё время существования страны.

Социологические опросы показывают неуклонное снижение популярности Обамы, принимающее обвальный характер.

В очередной раз это подтвердилось в штате Мэриленд, куда президент США прибыл для выступления на предвыборном митинге кандидата в губернаторы штата от Демократической партии Энтони Брауна.

Читайте: Накануне выборов в Раду: хроника созывов

По версии Белого Дома, мероприятие прошло вполне успешно и речь президента девять раз прерывалась аплодисментами.

При этом журналисты обратили внимание на то, что в начале выступления Обама сказал, что намерен произнести длинную речь, однако на деле она получилась достаточно короткой.

Из тех, кто не хотел слышать президента, образовалась «пробка»

Президент говорил о выдающихся качествах Энтони Брауна, о том, что он неустанно думает о среднем классе, о том, как облегчить молодым людям дорогу в колледж, как улучшить систему здравоохранения и так далее.

Однако к десятой минуте речи президента присутствующие потянулись из зала, где проходило мероприятие, на выход. Причем поток не желающих дальше слушать, что говорит глава государства, оказался настолько большим, что в дверях образовалась «пробка».

Читайте: Патриотизм и благотворительность по-украински

А чуть позднее в зале обнаружился активист, обвинявший Обаму в насильственных депортациях нелегальных мигрантов. Крикуна оперативно вывели из зала, но президент, очевидно, решил, что дальше будет только хуже, и свернул выступление.

Американский президент рассказал своим солдатам о победоносном будущем. При этом предвыборная речь Барака Обамы в Мэриленде на исход избирательной кампании вряд ли повлияет. Как сообщает агентство Reuters, демократ Энтони Браун, по данным соцопросов, уверенно опережает своего конкурента от Республиканской партии, и даже провальная речь президента не помешает ему занять губернаторское кресло.

Читайте: Диалоги Донбасса: говорит война

Барак Обама на выступлении в Мэриленде останавливаться не собирается и намерен поддержать также губернатора Иллинойса Пэта Куинна, который борется за переизбрание на этот пост.

Вышедший из доверия

В последние недели Обаме достается со всех сторон — и от народных масс, как в Мэриленде, и на международной арене, и от американских толстосумов.

Так, премьер-министр России Дмитрий Медведев резко раскритиковал речь президента США, произнесённую в ООН. «Мне, например, очень грустно, что президент Обама, выступая с трибуны Организации Объединённых Наций и перечисляя угрозы, которые стоят перед человечеством, или вызовы, которые стоят перед человечеством, на первое место поставил соответствующую болезнь — лихорадку Эбола, на второе место — Российскую Федерацию, и только на третье место — «Исламское государство». Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах», — заявил глава правительства России.

Не прошло и двух дней, как по Обаме «прошелся» американский миллиардер Дональд Трамп.

В «Твиттере» он резко высказался относительно решения Обамы не ограничивать авиаперелёты в США из стран, где бушует лихорадка Эбола. «Мне начинает казаться, что с психическим здоровьем президента Обамы что-то действительно не так. Почему он не прекратит перелеты. Псих!» — написал миллиардер.

Дональд Трамп. Этим Трамп не ограничился, продолжив резко критиковать президента США в эфире одного из американских телешоу. Миллиардер заметил, что с Обамой явно что-то не так: «Никто не знает, что именно, но что-то не так. Столько плохих решений. Как кто-то может быть столь некомпетентен?».

Не уважает Обаму, как выяснилось, и бездушная техника, о чем сам президент рассказал во время речи о необходимости ужесточения мер безопасности банковских переводов.

Читайте: Миланские переговоры оказались безрезультатными

Около месяца назад президент США вместе с супругой пообедал в одном из ресторанов Нью-Йорка. Когда Обама решил расплатиться своей кредитной карточкой, выяснилось, что банк отказывается подтвердить платёж, считая карту ненадежной.

По словам президента, он настолько редко использует свою кредитку, что система безопасности банка сочла ее использование подозрительным.

В итоге за обед пришлось заплатить Мишель Обаме — карточке жены президента банк доверяет больше.

20 октября 2014, 15:28
105
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики